загрузка
Страницы:
1
2
3
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом писала:
Добрый день, форумчане. Опекун решил продать дом, оформленный пополам со мной. Как я понимаю, менее затратный вариант- оформить на него доверенность. Где ее можно сделать, не выезжая в Россию? Можно у любого нотариуса или обязательно через консульство? Понимаю, вопрос специфический, но может кто-то сталкивался. Сама не знаю, где копать.
А вот непосредственно в Польше можете сделать:
http://warsaw.kdmid.ru/ru.aspx?lst=ru&it=/Notarial%20acts.aspx
Сергей, Киров, 50 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
А вот непосредственно в Польше можете сделать: http://warsaw.kdmid.ru/ru.aspx?lst=ru&it=/Notarial%20acts.aspx
Но тут надо уточнить, что они имеют право заверять. Где то я видел в законе что как раз по недвижимости консульство не может доверенности делать.
Может и путаю.
Да и если честно я вообще не юрист.
Так помогаю когда просят.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Вопрос лучше задать на сайте русских эмигрантов в Польше.
В Варшаве запросто могут быть русскоязычные нотариусы.

.
Сергей, Киров, 50 лет.

Добрый день, форумчане. Опекун решил продать дом, оформленный пополам со мной. Как я понимаю, менее затратный вариант- оформить на него доверенность. Где ее можно сделать, не выезжая в Россию? Можно у любого нотариуса или обязательно через консульство? Понимаю, вопрос специфический, но может кто-то сталкивался. Сама не знаю, где копать.
Судя по образцам они имеют право на оформление доверенностей по недвижимости.
http://warsaw.kdmid.ru/ru.aspx?lst=ru&it=/Samples%20of%20powers%20of%20attorney.aspx
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем

Но тут надо уточнить, что они имеют право заверять. Где то я видел в законе что как раз по недвижимости консульство не может доверенности делать. Может и путаю. Да и если честно я вообще не юрист. Так помогаю когда просят.
Единственное что смущает, на сайте написано, что все по российским паспортам делается, а у меня украинские.
Сергей, Киров, 50 лет.

Влад, . писал:
Вопрос лучше задать на сайте русских эмигрантов в Польше. В Варшаве запросто могут быть русскоязычные нотариусы. .

sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Единственное что смущает, на сайте написано, что все по российским паспортам делается, а у меня украинские.
Естественно.
Ну тогда на Украину езжайте.
Выше я написал что это проще.
Замужем

Влад, . писал:
Вопрос лучше задать на сайте русских эмигрантов в Польше. В Варшаве запросто могут быть русскоязычные нотариусы. .
Нотариус то возможно даст любой документ, но будет ли он действителен в России...
Сергей, Киров, 50 лет.

Нотариус то возможно даст любой документ, но будет ли он действителен в России...
Наверняка в Польше есть гадалки. Может лучше Вам к ним? sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Естественно.
Но недвижимость то российская... Значиит надо обращаться в российское консульство.... А я могу быть хоть африканской с африканским паспортом. Российский паспорт- какое то не логичное условие....
Сергей, Киров, 50 лет.

Но недвижимость то российская... Значиит надо обращаться в российское консульство.... А я могу быть хоть африканской с африканским паспортом. Российский паспорт- какое то не логичное условие....
Да, чё! Зайдите к ним и сразу с порога - "Кто в доме хозяин? " gun2_rt_76.gif
Замужем

Да, чё! Зайдите к ним и сразу с порога - "Кто в доме хозяин? "
А что делать нИсчастной африканке? У нее нет российского паспорта... rtfm_rt_52.gif А недвижимость есть... comando_rt_82.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

А что делать нИсчастной африканке? У нее нет российского паспорта... А недвижимость есть...
Идти подавать документы на ВНЖ biggrin_rt_40.png
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Русскоязычный нотариус в Торонто заверил мою подпись на заявлении. Заявление было отослано в Россию и принято в госучереждении без вопросов.

Рискуете 20-30 долларами. Или сколько там у Вас нотариусы берут?..

.
Сообщение отредактировал Влад, . (автор поста) 18.07.2020 05:46
Сергей, Киров, 50 лет.

Влад, . писал:
Заявление было отослано в Россию и принято в госучереждении без вопросов.
Без легализации?
Андрей, Россия, Москва, 51 год
Андрей, Москва, 51 год.

Доброе утро. Существует два пути. Или местный нотариус удостовериться от Вашего имени доверенность на польском языке. Далее документ предоставляется в министерство юстиции для проставлены апостиля. Потом документ переводится на русский язык, при этом подлинность подписи переводчика удостоверяется нотариально. Это уже в России. Второй вариант- консул посольства РФ имеет право удостовериться доверенность на отчуждение, этот вариант более предпочтителен.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

А по Украине всё гораздо проще. Доверенность нотариальная украинская действительна в России. Только она должна быть на русском языке. Даже если стоит печать и в этой печати украинские буквы, то нужен нотариально заверенный российский перевод.
Доверенность только на укр делают. Потом в РФ нужно переводить и заверить у нотариуса. Цена вопроса 1000 руб.
Замужем

В Польше, но это ж не имеет значения...
В консульство, Лан. Сразу на русском пишешь и консул заверяет. Он обладает правами нотариуса. И пересылаешь в РФ.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 18.07.2020 09:49
Замужем

Значит в укр посольство в Польше. Пишешь там доверенность, консул заверяет. Пересылаешь опекуну в РФ, он переводит на русский.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 18.07.2020 09:54
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Значит в укр посольство в Польше. Пишешь там доверенность, консул заверяет. Пересылаешь опекуну в РФ, он переводит на русский.
Думаешь с вопросами по российской недвижимости надо идти именно в украинское посольство blush_rt_40.gif umnik2_rt_46.gif wacko_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр