загрузка
Антонина, Россия, Москва, 43 года
Антонина, Москва, 43 года.

Коротенько,предистория: нас в детстве всех мама сдала в интернат, выросли выжили, вернулись по домам (выписаны из квартиры не были),дожили до своих лет.
Теперь у моей матери очередной кризис, хочет сдать моего ребенка в интернат,мы ей мешаем наверно жить в свое удовольствие.
Я работаю, з/п нормальная,хватает. Вот собственно вопрос: может ли соцопека по жалобе моей матери отнять у меня ребенка?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

А Вы не хотите её куда-нибудь сдать попробовать?
Если нет, то через какое то время поймете, что надо съезжать от неё. Мы съехали. Получили решение суда и подселили туда квартирантов... Сначала и их доставала, потом вроде как успокоилась.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Антонина, Россия, Москва писала:
Кого сдать?? Дочь?? или мать?
Мать
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

1. Если честно,мечтаю об этом,нельзя так говорить,но ничего не поделаешь.. 2. А куда ее сдавать, это она всех умудряется рассовывать везде. 3. Съезжать некуда, я бы с удовольствием уехала бы уже давно если бы была возможность...
1. Мечтать не вредно, но проблему не решает.
2. Для начала хотя бы встречку написать в те органы, куда пишет она и получить письменные ответы.
3. Я тоже так думал, пока не поселился с ребенком в комиссии по делам несовершеннолетних... Все были за нас, но с чокнутой старушкой ничего поделать не могли, даже начальник ОВД, т.к. писала она кому попало, вплоть до Путина с Медведевым.

P.S. Ни один юрист Вам не поможет только с Ваших слов... Запасайтесь письменными ответами из всевозможных инстанций, характеристиками на себя и ребенка...
И то, если она не ведет себя совсем уж неадекватно по отношению к Вам и ребенку, то дело проигрышное
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Виктор, Россия, Пущино писал:
1. Мечтать не вредно, но проблему не решает. 2. Для начала хотя бы встречку написать в те органы, куда пишет она и получить письменные ответы. 3. Я тоже так думал, пока не поселился с ребенком в комиссии по делам несовершеннолетних... Все были за нас, но с чокнутой старушкой ничего поделать не могли, даже начальник ОВД, т.к. писала она кому попало, вплоть до Путина с Медведевым. P.S. Ни один юрист Вам не поможет только с Ваших слов... Запасайтесь письменными ответами из всевозможных инстанц
Присоединюсь к Виктору...Идти самой в соц.службу..писать типа жизни нет,ребёнка травмирует морально..К участковому..тоже писать..что типа поступали угрозы расправы..шантажирует и т.п...
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Для Антонина, Россия, Москва:

Юридическая консультация на сайте https://gdepapa.ru/forum/site/novoe/topic2143/

Виктор, Россия, Пущино писал:
И то, если она не ведет себя совсем уж неадекватно по отношению к Вам и ребенку, то дело проигрышное
Немоного не поняла,проигрышное для меня? То есть соц.опека все таки может отнять ребенка если она насочиняет все ,что взбредет в ее полоумную голову?

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Юридическая консультация на сайте https://gdepapa.ru/forum/site/novoe/topic2143/
Спсаибо,искала -не нашла.

Спсаибо,искала -не нашла.
Сейчас у Леонида уточним

Сейчас у Леонида уточним
Нет,Сурена) Я сама искала и не нашла эту ссылку,а Вы мне помогли)

Нет,Сурена) Я сама искала и не нашла эту ссылку,а Вы мне помогли)
Что мешает подать на нее в суд?
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Немоного не поняла,проигрышное для меня? То есть соц.опека все таки может отнять ребенка если она насочиняет все ,что взбредет в ее полоумную голову?
Нет конечно... И при чем тут соц.опека? Может органы опеки?
Там обычно вменяемые люди... Все проверят и посочувствуют... Но на каждое её заявление будут обязаны реагировать и проверять, и опять проверять. И из них никто не будет ей говорить, что она сумасшедшая, пока Вы сами куда-нибудь не обратитесь, что она злонамеренно распространяет ложь...

Что мешает подать на нее в суд?
На каком основании?

На каком основании?
Была бы причина, а основания найдутся.

Леонид написал,что ссылка работает.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 48 лет.

Антонина, здравствуйте! Ребёнка Вашего никто не заберёт, для этого сначала нужно лишить Вас родительских прав, но вот нервы измотать могут. Вам необходимо найти опытного адвоката. Специалист должен оценить все нюансы Ваших и ребёнка жилищных прав. Вам в идеале разъезжаться надо. А вот можно ли это сделать по суду, и надо ли за это бороться - за этим со всеми документами к адвокату.Советы на сайтах не влекут никакой ответственности у людей, их дающих. Личная устная консультация стоит в пределах 1000 рублей, письменная - от 1500. Письменная консультация - наиболее защищённый вариант, исключающий развод и "отъем денег у населения". Это когда при встрече говорят: "Да, да, да - Ваш случай 100% выиграшный, мы их - в бараний рог". Вы, успокоенная, заключаете договор, платите деньги, и упс, оказывается, что именно в Вашем случае существуют обстоятельства, не позволяющие добиться значимых результатов. Так вот, в письменном виде никто лживых обещаний не даст - это аргумент, который Вы, в случае чего, можете предъявить в суде. Просмотрите предложения в интернете - день, 2, 3 дня - выберите те, которые Вам покажутся более дельными, прозвоните их - выберите предложение, которое Вам покажется наиболее подходящим. А на сайтах не консультируйтесь, можно только если не всерьёз.
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Коротенько,предистория: нас в детстве всех мама сдала в интернат, выросли выжили, вернулись по домам (выписаны из квартиры не были),дожили до своих лет. Теперь у моей матери очередной кризис, хочет сдать моего ребенка в интернат,мы ей мешаем наверно жить в свое удовольствие. Я работаю, з/п нормальная,хватает. Вот собственно вопрос: может ли соцопека по жалобе моей матери отнять у меня ребенка?
Какой ужас! Подумайте лучше как жить от вашей мамы подальше... Специальность, работа, доход, жильё - в этом направлении..... Она вас в интернат сдала- зачем с ней жить и теперь психику собственного ребёнка надрывать?
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр