Я продавала в моск.обл дом 2013 г с прописанными в нем 4 реб.несоверш.( у них не было право собственности), я нанимала сопровождение сделки через риелтора , в опеку не надо было идти.
Я всегда все вопросы сложные стараюсь у профи.узнать , сходите к риелторам и нотариусу( просто я так делаю, причем ни разу денег не брали за вопросы).
Я сейчас , например, буду пытаться продать квартиру с 4 детьми у которых доли, вот это тот еще квест будет)).
Я сходила к риелтору и к нотариусу и , примерно , уже план накидала.
Риелтор и нотариус понимают ведь, что вы к ним придете скорее всего, поэтому ответы на ваши вопросы бесплатно, а уж потом , начнете оформлять, то тогда платить придется.
когда столкнетесь с таким вопросом тогда и поймете почему. Но в каждом отдельном случае и районе свои примбамбасы я вам скажу ))
Я продала свою квартиру с прописано несовершеннолетней дочерью без опеки. А та квартира, где она была включена по приватизации, продавалась через согласие опеки
Если несовершеннолетний не имеет доли в праве, то обращаться в опеку не нужно. Тут вопрос в том, что Вам нужно договориться с покупателем вашей квартиры, что бы он был готов подождать разумное время для перепрописки несовершеннолетнего в новое жилье в другом городе, которое Вы найдёте и приобретёте после получения денег с продажи.
Либо прописывать ребёнка на другое место жительство и спокойно делать сделку. Иных вариантов у Вас нет
Необходимо продать квартиру в одном городе, купить в другом. В квартире прописан ребенок. Кто сталкивался с особенностями купли- продажи и вопросом с опекой. Я слышала, что нельзя просто так с прописанным ребенком квартиру продать, что необходимо с опекой урегулировать, показывать договор что что- то взамен покупаешь и нет ухудшения условий. Действует ли это в данное время ( квартира преватизирована) ? Кто знает? У кого был не так давно подобный процесс, поделитесь опытом.
Если ребёнок не является собственником, а лишь прописан - вам опека не нужна. Выписывайте, продавайте, покупайте что хотите. Прописывайте.
Не верьте что ребёнка нельзя выписать «в никуда», все можно, я с этим каждый день сталкиваюсь, да и сама своего ребёнка много раз прописывала/выписывала.
Может возникнуть проблема - в разрешении отца ребёнка на смену места регистрации, но и это решаемо
Необходимо продать квартиру в одном городе, купить в другом. В квартире прописан ребенок. Кто сталкивался с особенностями купли- продажи и вопросом с опекой. Я слышала, что нельзя просто так с прописанным ребенком квартиру продать, что необходимо с опекой урегулировать, показывать договор что что- то взамен покупаешь и нет ухудшения условий. Действует ли это в данное время ( квартира преватизирована) ? Кто знает? У кого был не так давно подобный процесс, поделитесь опытом.
Если у ребенка в продаваемой недвижимости есть права собственности, то оформление купли-продажи одновременно и нужно предварительно согласование (разрешение) органов опеки (типа заключения, что нет ухудшения условий жизни, отдельные тетеньки пытаются еще и о ликвидности рассуждать, не всегда внятно).
Если ребенок просто прописан (зарегистрирован по данному адресу), но не имеет прав собственности (не участвовал в приватизации/покупке/др) - никакая опека не нужна, такую квартиру продать значительно проще и купить значительно спокойнее.