загрузка
Страницы:
1
2
3
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Нет ни одного!
Как вариант: вычислить самого жадного и договориться с ним.
Евгения, Москва, 48 лет.

Нет ни одного!
Стоп. Я, кажется, поняла)))
Дом разделён на 2 части, владелец одной части умирает, его наследники в наследство вступать не хотят. А владелец второй части хочет выкупить весь дом. Так?
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Стоп. Я, кажется, поняла))) Дом разделён на 2 части, владелец одной части умирает, его наследники в наследство вступать не хотят. А владелец второй части хочет выкупить весь дом. Так?
Не части а доли.
разница большая.
ладно. подождём может грамотный кто ответит.
Александр, Россия, Москва, 61 год
Александр, Москва, 61 год.

подождём может грамотный кто ответит.
на безграмотный вопрос , ответит только заинтересованный sad_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
на безграмотный вопрос , ответит только заинтересованный
ну такое мы уже тут слышали
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Это если совместная собственность. А наследная часть делится поровну между всеми наследниками, супруги получают столько же, сколько родители и дети. Во всяком случае, ещё 3 года назад так было.
Нет, Женя. Я тоже так думала.
У меня в декабре умерла мама. Помимо горечи и растерянности я столкнулась с наследованием.
Ей всё принадлежало, отчим решил, что меня как бы и нет теперь. Нотариус объяснила так.
Половина его неоспоримая по закону,как пережившего супруга. Остальная половина делится на всех наследников первой линии, на него в том числе.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Подскажите, а владелец второй доли не состоит в родстве с умершим?

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Половина его неоспоримая по закону,как пережившего супруга
Такого 100% не может быть, если наследственное имущество приобреталось ДО брака. Если в браке - то нотариус права.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Такого 100% не может быть, если наследственное имущество приобреталось ДО брака. Если в браке - то нотариус права.
В браке, конечно.

Я имела ввиду, что приобретено было ей и оформлено было на неё.
Сообщение отредактировала Одуванчик, Россия, Новосибирск (автор поста) 07.03.2023 20:08

Я имела ввиду, что приобретено было ей и оформлено было на неё.
Ну это Семейный кодекс. Приобретенное в браке имущество является общим имуществом супругов независимо от того, на кого оно оформлено.
Альбина, Россия, Стерлитамак, 51 год
Альбина, Стерлитамак, 51 год.

Ситуация: Есть доля в доме. Владелец умер. У него три сына и дочь. Пенсионеры уже. Дома фактически нет. Его сломали 30 лет назад. Теоретически дом есть. На другую долю документы есть. В Росреестр на учёт поставлено. Наследники не хотят вступать в наследство. Если это делать через суд, то как он будет выглядеть? Кто ответчик? Какие документы необходимы? По документам дом каркасный. Если будет очень необходимо изобразить что он реально есть, то это не сложно. Но надо ли?
Если пенсионеры никуда идти не хотят, можно вызвать нотариуса на дом и оформить нотариальный отказ дома
Сергей, Киров, 50 лет.

Подскажите, а владелец второй доли не состоит в родстве с умершим?
нет
Евгения, Москва, 48 лет.

Нет, Женя. Я тоже так думала. У меня в декабре умерла мама. Помимо горечи и растерянности я столкнулась с наследованием. Ей всё принадлежало, отчим решил, что меня как бы и нет теперь. Нотариус объяснила так. Половина его неоспоримая по закону,как пережившего супруга. Остальная половина делится на всех наследников первой линии, на него в том числе.
3 года назад у сестры умер муж. Всё, что было оформлено на него, но приобретено в браке, делилось на 2 части: её и наследную, наследная часть делилась на троих с детьми одинаково. А добрачное имущество и квартиру по наследству от его бабушки делили в равных долях с детьми, её обязательной доли уже ее было. Возможно, что-то изменилось dntknw_rt_60.gif
Кирилл, Россия, Москва, 40 лет
Кирилл, Москва, 40 лет.

Ситуация: Есть доля в доме. Владелец умер. У него три сына и дочь. Пенсионеры уже. Дома фактически нет. Его сломали 30 лет назад. Теоретически дом есть. На другую долю документы есть. В Росреестр на учёт поставлено. Наследники не хотят вступать в наследство. Если это делать через суд, то как он будет выглядеть? Кто ответчик? Какие документы необходимы? По документам дом каркасный. Если будет очень необходимо изобразить что он реально есть, то это не сложно. Но надо ли?
Если в течении полугода с момента смерти завещателя, никто из наследников не вступил в наследство или кто-то не успел вступить в наследство, то все дальнейшие движения с наследством (отказ от наследства, вступление в наследство) только через суд, даже невзирая на обоюдное согласие наследников.
Сергей, Киров, 50 лет.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Если в течении полугода с момента смерти завещателя, никто из наследников не вступил в наследство или кто-то не успел вступить в наследство, то все дальнейшие движения с наследством (отказ от наследства, вступление в наследство) только через суд, даже невзирая на обоюдное согласие наследников.
нет. это не так.
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Принципиально. Собрались вместе и начали орать как не хотят. Бесполезно уговаривать. Денег не хотят.
Может у них по пожарной части нарушения? Или ещё что-то, на что можно пожаловаться, оплатят штраф, и задумаюься, зачем им ярмо это.
Сергей, Киров, 50 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Может у них по пожарной части нарушения? Или ещё что-то, на что можно пожаловаться, оплатят штраф, и задумаюься, зачем им ярмо это.
какое ярмо то? mosking_rt_50.gif
Может лучше сразу навалять им? comando_rt_82.gif
sarcastic_rt_50.gif
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

какое ярмо то? Может лучше сразу навалять им?
Ярмо - обуза в виде не нужной им недвижимости.
Не навалять), дать им понять, что от наследства нужно избавиться.

3 года назад у сестры умер муж. Всё, что было оформлено на него, но приобретено в браке, делилось на 2 части: её и наследную, наследная часть делилась на троих с детьми одинаково. А добрачное имущество и квартиру по наследству от его бабушки делили в равных долях с детьми, её обязательной доли уже ее было. Возможно, что-то изменилось
Так всё верно. Просто в моём случае у мамы нет имущества добрачного. Что было, продала и приобретала уже будучи во втором браке.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр