Страницы:
1
2
3
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Янтаринка, Россия, Москва писала:
А можно и не смотреть , а просто подать , пока три года не вышло
Там 3 года не сработают, имхо. Если он каждый год получал, то прошлое не изменить. Только за 2026 год, при подаче в начале 2027.

Вот так мне видится. Я не налоговый консультант и ипотеки мои давно выплачены и закрыты) Так что если что-то из вышеизложенного не сработает, не обессудьте. Всегда лучше перепроверять информацию. Так что электронный запрос/письмо в налоговую не помешает.
Наталья, Москва, м. Пыхтино, 44 года
Наталья, Москва, м. Пыхтино, 44 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Добрый вечер уважаемые форумчане))В общем такое дело. Есть у меня хорошая знакомая, молодая девушка, лет 30. На данный момент разводится с мужем. Имеется у них ипотека на квартиру, лет 5 назад взяли. Вложили материнский капитал. Муж заёмщик, она - созаемщик. Вопрос собственно в чём, может ли она получить этот вычет на ипотечное жильё? Муж её втихаря оформил ещё год назад вычет. А она имеет право? Надеюсь на Вашу компетентность, народ тут бывалый. И тактичный.Есть возможность анонимного ответа.
Я налоговый консультант, в том числе по НДФЛ и вычетам. Могу проконсультировать, но самого "просящего", чтобы без недоразумений потом.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Неа. Говорят , что даже если гасит один со своего счета , то, ввиду брака это все равно считается общим. Никакие доказательства не нужны. Единственное, для налоговой нужно подтверждение из банка о погашении и платежах . И вот тут муж , если он только гасил, может по вставлять палки в колеса и не давать этого подтверждения. Не уверена , что банк даст его , если ипотека была открыта на него. Лучше в банке спросить, дадут ли ей справку о погашении . Она так же имеет право на ипотечные выплаты
У меня ничего не простли, никаких справок из банка
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
У меня ничего не простли, никаких справок из банка
Как это ?
Если подаешь на выплату за ипотечные платежи, то надо предоставить справку о размере этих платежей и сроке выплаты .
Без справки из банка они на какую сумму будут выплаты начислять ?

Сергей, Россия, Москва писал:
Там 3 года не сработают, имхо. Если он каждый год получал, то прошлое не изменить. Только за 2026 год, при подаче в начале 2027. Вот так мне видится. Я не налоговый консультант и ипотеки мои давно выплачены и закрыты) Так что если что-то из вышеизложенного не сработает, не обессудьте. Всегда лучше перепроверять информацию. Так что электронный запрос/письмо в налоговую не помешает.
Если он три года получал по подложным документам, то это очень даже можно расследовать
А она имеет право подать за последние три года в любом случае

Как это ? Если подаешь на выплату за ипотечные платежи, то надо предоставить справку о размере этих платежей и сроке выплаты . Без справки из банка они на какую сумму будут выплаты начислять ?
Они все сами видят и все доходы, в том числе.

Они все сами видят и все доходы, в том числе.
Я подавала 2 года назад. В Москве
Не видели и нужна была справка
Сейчас — все могло , конечно , измениться
Ред. Янтаринка (автор поста) 09.10.2026 21:24

Как это ? Если подаешь на выплату за ипотечные платежи, то надо предоставить справку о размере этих платежей и сроке выплаты . Без справки из банка они на какую сумму будут выплаты начислять ?
Это все указано в ипотечном договоре, его предоставляешь при подаче заявления.
У меня недвижка в разых районах области, они сами все добавили в кабинет. Налоги собственно тоже, я только подаю основания для льгот. Все в электронном виде

Я подавала 2 года назад. В Москве Не видели и нужна была справкаСейчас — все могло , конечно , измениться
Я пять лет получала вычет.

Это все указано в ипотечном договоре, его предоставляешь при подаче заявления. У меня недвижка в разых районах области, они сами все добавили в кабинет. Налоги собственно тоже, я только подаю основания для льгот. Все в электронном виде
У меня ничего не было добавлено 2 года назад.
И платежи могут отличаться от того, что в договоре .

У меня ничего не было добавлено 2 года назад. И платежи могут отличаться от того, что в договоре .
Я не знаю, но наши все видят, еще и присылают сколько выплачено и сколько осталось.

Я не знаю, но наши все видят, еще и присылают сколько выплачено и сколько осталось.
Прикольно

Прикольно
Мы в прошлом сентябре купили дачу, вернее участок, через пару месяцев у меня он появился в личном кабинете, в этом году пришел налог 4рубля😂

А вычеты на ипотеку чем-то ограничены ?
Берешь 5 ипотек и все выплаты можешь подавать или тоже есть ограничения в общем размере ?
Раз уж у вас несколько недвижек, может, знаете ?

Мы в прошлом сентябре купили дачу, вернее участок, через пару месяцев у меня он появился в личном кабинете, в этом году пришел налог 4рубля😂
Про налог на недвижку — понятно
У меня так же
Меня удивила инфа про передачу ипотечных платежей ради возмещения выплат. Это же не собрать. Это вернуть ….

А вычеты на ипотеку чем-то ограничены ? Берешь 5 ипотек и все выплаты можешь подавать или тоже есть ограничения в общем размере ? Раз уж у вас несколько недвижек, может, знаете ?
Только на одну ипотеку можно, к примеру, если в первой не получала вычеты то во вторую можно подать, но это только один раз. У меня досрочное закрытие по страховому случаю, я не всю сумму выбрала.

Про налог на недвижку — понятно У меня так же Меня удивила инфа про передачу ипотечных платежей ради возмещения выплат. Это же не собрать. Это вернуть ….
Про передачу не очень поняла. Больше положенного не получишь. Каждый из супругов, если в браке куплено по 260тыс. И все.

Про передачу не очень поняла. Больше положенного не получишь. Каждый из супругов, если в браке куплено по 260тыс. И все.
Это с покупки квартиры. А еще ж ипотечные выплаты. Я, может, что плохо помню. Но моя квартира точно больше потолка стоила .
И ипотечные выплаты я плюсом подавала

Это с покупки квартиры. А еще ж ипотечные выплаты. Я, может, что плохо помню. Но моя квартира точно больше потолка стоила . И ипотечные выплаты я плюсом подавала
Ну там за покупку и% вроде. Не знаю суммируется ли или отдельные выплаты это.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Лимит налогового вычета по уплаченным процентам по ипотеке составляет 3 000 000 рублей. Это максимальная сумма процентов, с которой можно вернуть НДФЛ.
Максимальная сумма возврата зависит от ставки НДФЛ, которую вы платите:
при ставке 13% — до 390 000 рублей (3 000 000 ? 13%);
при ставке 15% — до 450 000 рублей (3 000 000 ? 15%);
при ставке 18% — до 540 000 рублей (3 000 000 ? 18%);
при ставке 20% — до 600 000 рублей (3 000 000 ? 20%);
при ставке 22% — до 660 000 рублей (3 000 000 ? 22%)
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр