загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста Подскажите, юридически правильно ли я составила претензию?
Страницы:
1
2
Маша, Москва, м. Авиамоторная, 38 лет
Маша, Москва, м. Авиамоторная, 38 лет.

Всем здравствуйте!
Помогите пожалуйста я стала участником долевого строительства,по срокам указанным в договоре дом должны были сдать 01.03. 2013 года, но он не сдан по сей день.Застройщик мне не высылал никаких уведомлений о переносе сроков сдачи.
Я составила претензию застройщику о выплате неустойки.
подскажите пожалуйста юридически правильно ли я составила претензию.

«12» сентября 2012 года был заключен договор №( ) о долевом участии в строительстве жилья (далее - договор), согласно которого Застройщик, т.е ООО «СтройЛюкс» осуществляет строительство малоэтажного жилого дома №( ) (в дальнейшем многоквартирный дом)на земельном участке, находящемся по адресу:Московская область, Ленинский муниципальный район, сельское поселение Филимоновское,посёлок Марьино, принадлежащем Застройщику на праве собственности( решение Общего собрания участников Общества с ограниченной ответственностью «СтройЛюкс» от 15.12.2011 г., запись регистрации ( ) от 17 февраля 2012 года), кадастровый номер ( ), а Дольщик, т.е. я Пиганова М. В. финансирую строительство этого дома, в объеме одной 1-комнатной квартиры №( _) на 1-ом этаже, общей проектной площадью ориентировочно ( ) кв.м.
Стоимость долевого участия составляет ( ) ( тридцать рублей 00 копеек). Моя обязанность по оплате полностью исполнена. Ваша организация по договору обязуется передать мне объект долевого строительства (квартиру) не позднее 01 марта 2013г. Однако до настоящего времени объект долевого строительства мне не передан.
Пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" установлено, что:
«В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере» срока передачи объекта долевого строительства за период с 01 марта 2013г. по сегодняшний день.

С учетом изложенного, прошу выплатить мне в 10 -дневный срок неустойку./

Денежные средства перечислить в течении 10 дней единовременно и в полном объеме на следующие реквизиты:
...........

В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд, а так же в соответствующие инстанции, в том числе в прокуратуру, Роспотребнадзор, в отдел контроля и надзора за долевым строительством.
В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы неустойку за нарушение сроков возврата денежных средств в размере 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки, компенсацию морального вреда.и все сопутствующие судебные издержки.

«___» ________201_ г. ___________ /___________________

заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Сообщение отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 23.08.2013 20:20
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Юрий, Россия, Саратов, 63 года
Юрий, Саратов, 63 года.

Навскидку: не хватает исчисления конкретной суммы неустойки в день, и периода, за который требуется неустойка.
Например: "данная сумма составляет 100,10 рублей в день. За период с 1 марта по 23 августа 2013 года..."

Абзац "В случае игнорирования..." лучше выкинуть, это и так понятно, и незачем зазря пугать.

Остальное посмотрю попозже, пока некогда.
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Саратов (автор поста) 23.08.2013 20:22
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Не вижу оснований для взыскания морального вреда. Моральный вред подразумевает моральные и нравственные страдания, в данном случае их нет.
Хотелось бы знать, что прописано в разделе "Ответственность сторон" в ДДУ. Какую ответственность застройщик прописал для себя в случае срыва сроков сдачи дома, нет ли там расхождения с 214-ФЗ.
В остальном согласна с Юрием, Балаково.
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Алексей, Россия, Нижний Новгород писал:
На мой взгляд очевидно, что обязательство не исполнено и исполнено не будет. Поэтому надо скорее забрать всю основную сумму, о неустойке и не думайте, над вами просто посмеются.
Полгода задержки в строительстве, как показывает практика, обычное дело. Забрать всю сумму - крайне сложно, особенно, если дом построен, но не сдан по каким-либо причинам.
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

Маша, Москва, м. Авиамоторная писала:
Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере» срока передачи объекта долевого строительства за период с 01 марта 2013г. по сегодняшний день.
Вот в этой фразе кавычки стоят как то странно.надо исправить-или это выдержка из закона или это ваша претензия.
Элла, Москва, 60 лет.

Сумму неустойки обязательно рассчитайте и впишите.
Элла, Москва, 60 лет.

В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд, а так же в соответствующие инстанции, в том числе в прокуратуру, Роспотребнадзор, в отдел контроля и надзора за долевым строительством. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы неустойку за нарушение сроков возврата денежных средств в размере 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки, компенсацию морального вреда.и все сопутствующие судебные издержки
Также, на основании ст.15 Закона РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07 февраля 1992г. с последующими изменениями и дополнениями (далее –Закон о защите прав потребителей) требую компенсировать моральный вред, причиненный мне вследствие нарушения изготовителем (исполнителем) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, который подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины, в размере ___тыс.рублей.(________тысяч рублей)
В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в соответствующие инстанции, в том числе в прокуратуру, Роспотребнадзор, в отдел контроля и надзора за долевым строительством, а также на основании ст.с.8,10,12,13,14,15.16,29,31,32 Закона РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07 февраля 1992г. с последующими изменениями и дополнениями и иного применимого законодательства, я буду вынуждена обратиться в суд с сответствующим исковым заявлением, по которому потребую взыскать с Вашей компании:
- вышеуказанную сумму денежных средств за невыполнение условий по Договору от _____2012_.

-сумму денежных средств в возмещение морального вреда в размере ______тыс.рублей.

- неустойку(пеню) в размере, установленном Законом о защите прав потребителей, за каждый день просрочки в связи с невозвращением в добровольном порядке вышеуказанной денежной суммы.

- сумму штрафа в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя (п.6 ст.13 Закона о защите прав потребителей),

-сумму денежных средств в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами согласно п.1 ст.395 ГК РФ, возникшие в силу ненадлежащего исполнения обязательств по Договору______ от ______2012г. за каждый день просрочки исполнения обязательств начиная с ______ 201__года по _________ года исходя из учетной ставки банковского процента согласно действующему законодательству.

-возможные судебные расходы, которые я понесу.

В случае неполучения ответа на данное заявление, оставляю за собой право обращения в суд.
В отношениях

Для Маша, Москва, м. Авиамоторная:

Что бы претензии писать,нужно внимательно читать договор...
Элла, Москва, 60 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Что бы претензии писать,нужно внимательно читать договор...
Это правильно!
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста я стала участником долевого строительства,по срокам указанным в договоре дом должны были сдать 01.03. 2013 года, но он не сдан по сей день.Застройщик мне не высылал никаких уведомлений о переносе сроков сдачи. Я составила претензию застройщику о выплате неустойки. подскажите пожалуйста юридически правильно ли я составила претензию. «12» сентября 2012 года был заключен договор №( ) о долевом участии в строительстве жилья (далее - договор), согласно ко
В тернете есть сайты специализированные юридического толка ,может лучше попробовать там спросить ?

Для Маша, Москва, м. Авиамоторная:

Может лучше у специалистов спросить ? -

- http://forum.yurclub.ru/
Sosed, Россия, Саранск, 45 лет
Sosed, Саранск, 45 лет.

Клара, Far away писала:
Не вижу оснований для взыскания морального вреда. Моральный вред подразумевает моральные и нравственные страдания, в данном случае их нет. Хотелось бы знать, что прописано в разделе "Ответственность сторон" в ДДУ. Какую ответственность застройщик прописал для себя в случае срыва сроков сдачи дома, нет ли там расхождения с 214-ФЗ. В остальном согласна с Юрием, Балаково.
Как это нет морального вреда человек ждёт человек уже готов и тут рас срыв всех сроков дипресия моральные страдания итп!!!!
Аннушка, Россия, Москва, 40 лет
Аннушка, Москва, 40 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
В тернете есть сайты специализированные юридического толка ,может лучше попробовать там спросить ?
Игорек, там и искали)
Аннушка, Москва, 40 лет.

Элла, Россия, Москва писала:
Также, на основании ст.15 Закона РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07 февраля 1992г. с последующими изменениями и дополнениями (далее –Закон о защите прав потребителей) требую компенсировать моральный вред, причиненный мне вследствие нарушения изготовителем (исполнителем) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, который подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины, в ра
Эллочка, а моральный вред с каким учетом рассчитывать?
Аннушка, Москва, 40 лет.

Клара, Far away писала:
Не вижу оснований для взыскания морального вреда. Моральный вред подразумевает моральные и нравственные страдания, в данном случае их нет. Хотелось бы знать, что прописано в разделе "Ответственность сторон" в ДДУ. Какую ответственность застройщик прописал для себя в случае срыва сроков сдачи дома, нет ли там расхождения с 214-ФЗ. В остальном согласна с Юрием, Балаково.
Здрасти приехали, а почему вы считаете, что морального вреда нет?, у неё ребенок, прописки нет, ребенка даже в школу не возможно оформить, а дитю в школу уже... она готова была въехать в марте, а уже август, это хорошо, что есть жить где, а если бы не было? скитаться по друзьям? снимать?
Аннушка, Москва, 40 лет.

Sosed, Россия, Саранск писал:
Как это нет морального вреда человек ждёт человек уже готов и тут рас срыв всех сроков дипресия моральные страдания итп!!!!
Да не то слово, без прописки с ребенком, дочку в школу не отдать да и на работу особо никто не возьмет без прописки.

Аннушка, Россия, Москва писала:
Игорек, там и искали)
А тут что это было тогда ?
Аннушка, Москва, 40 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
А тут что это было тогда ?
Что именно?
Это претензия, просто нужен совет грамотный, правильно ли составлена претензия.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Элла, Россия, Москва писала:
Это правильно!
Вы его внимательно изучили?...есть такие пункты в договоре,по которым приемку затянуть более,чем на пол года можно обговоренного срока и при этом застройщик будет неуязвим к претензиям дольщиков,если у вас договор долевого строительства...
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Ещё может быть такая муть...если вы подписывали фиксированную стоимость квартиры,а с типовым проектом и фактическим разногласия по площади будут 1,5-2 кв.м.в зависимости от этажнасти(в нашем строительстве это свойственно)не в вашу пользу,вы не сможете вернуть деньги за недостроенные вам квадраты...
Аннушка, Москва, 40 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Ещё может быть такая муть...если вы подписывали фиксированную стоимость квартиры,а с типовым проектом и фактическим разногласия по площади будут 1,5-2 кв.м.в зависимости от этажнасти(в нашем строительстве это свойственно)не в вашу пользу,вы не сможете вернуть деньги за недостроенные вам квадраты...
Да она вроде с риелтором была
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр