Маша, Москва, м. Авиамоторная писала:
В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд, а так же в соответствующие инстанции, в том числе в прокуратуру, Роспотребнадзор, в отдел контроля и надзора за долевым строительством.
В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы неустойку за нарушение сроков возврата денежных средств в размере 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки, компенсацию морального вреда.и все сопутствующие судебные издержки
Также, на основании ст.15 Закона РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07 февраля 1992г. с последующими изменениями и дополнениями (далее –Закон о защите прав потребителей) требую компенсировать моральный вред, причиненный мне вследствие нарушения изготовителем (исполнителем) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, который подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины, в размере ___тыс.рублей.(________тысяч рублей)
В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в соответствующие инстанции, в том числе в прокуратуру, Роспотребнадзор, в отдел контроля и надзора за долевым строительством, а также на основании ст.с.8,10,12,13,14,15.16,29,31,32 Закона РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07 февраля 1992г. с последующими изменениями и дополнениями и иного применимого законодательства, я буду вынуждена обратиться в суд с сответствующим исковым заявлением, по которому потребую взыскать с Вашей компании:
- вышеуказанную сумму денежных средств за невыполнение условий по Договору от _____2012_.
-сумму денежных средств в возмещение морального вреда в размере ______тыс.рублей.
- неустойку(пеню) в размере, установленном Законом о защите прав потребителей, за каждый день просрочки в связи с невозвращением в добровольном порядке вышеуказанной денежной суммы.
- сумму штрафа в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя (п.6 ст.13 Закона о защите прав потребителей),
-сумму денежных средств в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами согласно п.1 ст.395 ГК РФ, возникшие в силу ненадлежащего исполнения обязательств по Договору______ от ______2012г. за каждый день просрочки исполнения обязательств начиная с ______ 201__года по _________ года исходя из учетной ставки банковского процента согласно действующему законодательству.
-возможные судебные расходы, которые я понесу.
В случае неполучения ответа на данное заявление, оставляю за собой право обращения в суд.