загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста Подскажите, юридически правильно ли я составила претензию?
Страницы:
1
2
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Аннушка, Россия, Москва писала:
Да она вроде с риелтором была
Пусть с ним и разбирается...
Аннушка, Россия, Москва, 40 лет
Аннушка, Москва, 40 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Пусть с ним и разбирается...
это все платно( а финансов нет, тк все ушло на подготовку ребенка в школу sad_rt_40.png
Ринат, Россия, Казань, 60 лет
Ринат, Казань, 60 лет.

В общих чертах - все правильно. С Юрием не соглашусь до конца - у суда имеются методики подсчета на момент вынесения судебного решения., и с прогрессом к исполнительному производству. Данный вопрос более выгодно решать на судебном заседании, путем дополнительных заявлений, чем в первичном заявлении, ибо "суд не выходит за пределы заявленного", а если пеервичное заявление чрезмерно конкретизировано, то остается место для лавирования ответчику. Конкретные примеры не искал, ибо ответ в общих чертах.
В изложенной ситуации, на практике суд обязан принять ваше заявление, и скорее всего - назначить предварительные слушания. Вам со своей стороны необходимо предосавить договор (сделайте для себя нотариальную копию), и если у вас имеется желание потягатся - выложите скрин-копию (разумеется стерев все идентификационные данные)
Не стану скрывать, не специалист в жилищном праве. Тем более в последний период проиграл ряд дел, правда больше из-за собственных внутренних проблем, мешавших мне быть достаточно активным, но если смогу - подскажу.
Маша, Москва, м. Авиамоторная, 38 лет
Маша, Москва, м. Авиамоторная, 38 лет.

Да она вроде с риелтором была
Я не пытаюсь взыскать деньги за потерянный метр.
я хочу получить компенсацию за не устойку,
и ускорить процесс сдачи и оформления в собственность.
Да у нас был риелтор только на продаже нашей предыдущей собственности.
Риелтор не учавствовал в сделке с застройщиком.
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Что именно? Это претензия, просто нужен совет грамотный, правильно ли составлена претензия.
А , ну я сказал тогда , да и есть множество юридических контор.
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

Эллочка, а моральный вред с каким учетом рассчитывать?
С моральный вредом все сложно, суды его практически не присуждают, ну я пишу всегда сумму адекватную, не заоблачную, просто сейчас сумма нестойки неизвестна, последний раз я требовала обратно сумму 115 тыс, моральный вред попросила 10 тыс, фирма сама мне 30 тыс. Вернула. Можно попросить тысяч 50, но врядли в суде прокатит.
Ринат, Казань, 60 лет.

Элла, Россия, Москва писала:
фирма сама мне 30 тыс. Вернула. Можно попросить тысяч 50, но врядли в суде прокатит. Цитир
относительно моральногго - вроде уже давно договорились в иске по максимуму, в решении исходя из материального но нетболее чем половина от материального (примеро такскладывается по ВС, хотя ничего официального пока нет).
Ринат, Казань, 60 лет.

составлено в общих чертах верно. нюансы могут быть в оформлении. Поэтому, тоже всегда рекомендую писать заявления в юр. консультациях
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Маша, Москва, м. Авиамоторная писала:
Я не пытаюсь взыскать деньги за потерянный метр. я хочу получить компенсацию за не устойку, и ускорить процесс сдачи и оформления в собственность. Да у нас был риелтор только на продаже нашей предыдущей собственности. Риелтор не учавствовал в сделке с застройщиком.
Компенсацию за неустойку вы можете получить,даже за потерянный метр(по Москве это минимум 60т.р.),только надо обратиться к юристу,желательно по жилищному профилю...
Ускорить процесс сдачи у вас не получится)...
Маша, Москва, м. Авиамоторная, 38 лет
Маша, Москва, м. Авиамоторная, 38 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Компенсацию за неустойку вы можете получить,даже за потерянный метр(по Москве это минимум 60т.р.),только надо обратиться к юристу,желательно по жилищному профилю... Ускорить процесс сдачи у вас не получится)...
значить будем довольствоваться компенсацией за просрочку сдачи дома)
Юрий, Россия, Саратов, 63 года
Юрий, Саратов, 63 года.

Ринат, Россия, Казань писал:
В общих чертах - все правильно. С Юрием не соглашусь до конца - у суда имеются методики подсчета на момент вынесения судебного решения., и с прогрессом к исполнительному производству. Данный вопрос более выгодно решать на судебном заседании, путем дополнительных заявлений, чем в первичном заявлении, ибо "суд не выходит за пределы заявленного", а если пеервичное заявление чрезмерно конкретизировано, то остается место для лавирования ответчику. Конкретные примеры не искал, ибо ответ в об
1. Речь идет о сумме на день предъявления претензии, о суде еще нет и речи.
2. У суда НЕТ никаких методик подсчета, истребуемую сумму ВСЕГДА рассчитывает заинтересованная сторона (см. бремя доказывания). Эта же сторона обязана представить свой расчет.
3. Когда же дело дойдет до суда, то проще предъявить иск на день обращения в суд, а сразу после предварительного слушания (узнав дату судебного заседания) предъявить дополнительный иск с требованием о взыскании суммы на день вынесения решения суда (в соответствии с законом). Некоторые умудряются сделать это прямо в ходе предварительного слушания, тут же произведя расчеты и от руки вставив нужные цифирьки в заготовленный текст.
Но, повторюсь, здесь пока идет речь о претензии.
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

По сабжу.
Моральный вред может быть взыскан только при наличии вины причинителя вреда. Вину еще надо доказать. Почитайте ст.151 ГК РФ, обратите внимание на слова: "неимущественные права и нематерильные блага".
Все прочие случаи взыскания морального вреда - только в конкретно прописанных законом случаях.
Не рекомендовала бы клиентке тратить время на это. Получить неустойку за нарушение условий договора в части срока сдачи обьекта - реальнее.
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Элла, Россия, Москва писала:
С моральный вредом все сложно, суды его практически не присуждают, ну я пишу всегда сумму адекватную, не заоблачную, просто сейчас сумма нестойки неизвестна, последний раз я требовала обратно сумму 115 тыс, моральный вред попросила 10 тыс, фирма сама мне 30 тыс. Вернула. Можно попросить тысяч 50, но врядли в суде прокатит.
В одном их последних дел клиент просил 300 тысяч морального вреда ( там был ущерб здоровью), суд решил, что 80 тысяч хватит. В другом просили 450 тысяч, присудили 128 тысяч. Почему именно так - на усмотрение судьи, без обьяснений по этому поводу. Мы долго смеялись по поводу "некруглой" суммы.
Юрий, Россия, Саратов, 63 года
Юрий, Саратов, 63 года.

Клара, Far away писала:
По сабжу. Моральный вред может быть взыскан только при наличии вины причинителя вреда. Вину еще надо доказать. Почитайте ст.151 ГК РФ, обратите внимание на слова: "неимущественные права и нематерильные блага". Все прочие случаи взыскания морального вреда - только в конкретно прописанных законом случаях. Не рекомендовала бы клиентке тратить время на это. Получить неустойку за нарушение условий договора в части срока сдачи обьекта - реальнее.
ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"
Статья 4. Договор участия в долевом строительстве
9. К отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.
Далее см. закон о защите прав потребителей.

Вина в данном случае доказывается элементарно, аналогично с некачественным товаром и т. п.
Есть договор, где указан срок, есть общеизвестный факт в виде календаря, для доказывания этого вполне достаточно, далее пусть оправдывается противная сторона.
Леша, Москва, Павелецкая, 45 лет
Леша, Москва, Павелецкая, 45 лет.

Вот могу с Вами поделится претензией к застройщику http://peopleandlaw.ru/pretenziya/pretenziya-k-zastrojshchiku
ВЛАДИМИР КОШЕЛЕВ, Россия, Москва, 42 года
ВЛАДИМИР КОШЕЛЕВ, Москва, 42 года.

Клара, Far away писала:
Не вижу оснований для взыскания морального вреда. Моральный вред подразумевает моральные и нравственные страдания, в данном случае их нет. Хотелось бы знать, что прописано в разделе "Ответственность сторон" в ДДУ. Какую ответственность застройщик прописал для себя в случае срыва сроков сдачи дома, нет ли там расхождения с 214-ФЗ. В остальном согласна с Юрием, Балаково.
Моральный вред можно приписать всегда если заявление подает физ.лицо
Леша, Москва, Павелецкая, 45 лет
Леша, Москва, Павелецкая, 45 лет.

Вот здесь целая куча юридических документов можете подсмотреть себе нужную http://peopleandlaw.ru/pretenziya
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр