Два года как развелись с женой. Сын (пять лет) живет со мной, но определения суда о праве проживания при разводе не было. За два года "кукушка" видела сына раза два-три. Постоянного места работы и жительства не имеет. Как официально оформить право проживания сына с отцом? С чего начать, поделитесь кто был в такой ситуации.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Лучше оформить. Потому-что завтра кукушку переклинет, она придет, уведет сына и никто не сможет ее остановить - она мать по закону. Придется потом через суды доказывать с кем ребенку лучше.
Подавайте в суд на определение порядка общения с ребенком. Найдите свидетелей, которые в суде подтвердят, что мама в течении 2-х лет не общалась практически с ребенком, не принимала участия в его воспитании. Алименты платит? Это тоже имеет большое значение в суде.
Подавайте в суд на определение порядка общения с ребенком
кого с ребёнком? Папа с ребёнкром живёт, зачем ему определять порядок общения? Мамы с ребёнком? Отклонят иск. Подаваить должен проживающий отдельно родитель
но определения суда о праве проживания при разводе не было
А вы можете скинуть сюда например фотографию резолютивной части решения суда о расторжении брака? Возможно, вы заблуждаетесь и решение о проживании ребёнка там есть
кого с ребёнком? Папа с ребёнкром живёт, зачем ему определять порядок общения? Мамы с ребёнком? Отклонят иск. Подаваить должен проживающий отдельно родитель
Вы заблуждаетесь. Любой из родителей может подать такой иск. Если ребенок живет с матерью, то она может подать иск на определение порядка общения отца с ребенком. Подавать иск нужно мировому судье. Такой же порядок и для отца, с которым живет ребенок в отношении матери.
Папе это нужно потому, что он является по факту законным представителем интересов своего ребенка. Он хочет определить порядок общения ребенка с матерью через суд. На каком основании ему суд может отказать? Все зависит как будет составлено исковое заявление. Преград не вижу.
Не заблуждается. В данном случае отец не может подать такой иск не определяя с кем будет жить ребенок, а вот мать может, если признает де факто, что ребенок живет с отцом.
Топикстартеру:
Страхи понятны, но лучше не мутить воду. Можно в первую очередь себе навредить.
Если бывшая не мешает жить, то лучше не судиться, а то можно инициировать её желание видеться с ребенком чаще или забрать к себе. Даже определив место проживания с тобой он её даст такой порядок встреч, что сам не рад будешь, что затеял этот суд.
P.S. Нет письменных договоренностей или решения суда - нет и ответственности. А это в такой ситуации дает возможности для маневра.
отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 28.03.2014 21:55
я подавала иск мировому судье об определения порядка общения отца с ребенком
Сейчас вы врёте.
Такие иски НЕ рассматриваются МИРОВЫМИ судьями.
Такие иски рассматриваются ФЕДЕРАЛЬНЫМИ судьями
Вот, не поленился найти точное определение (http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_3.html)
Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье
4) иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об ограничении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка, других дел по спорам о детях и дел о признании брака недействительным;
отредактировал Виктор, Россия, Москва (автор поста) 29.03.2014 08:48
Ситуация у нас была аналогичная, на данный момент место жительство ребенка определено, определен порядок общения. В данный момент решается вопрос о лишении матери родительских прав.
Два года как развелись с женой. Сын (пять лет) живет со мной, но определения суда о праве проживания при разводе не было. За два года "кукушка" видела сына раза два-три. Постоянного места работы и жительства не имеет. Как официально оформить право проживания сына с отцом? С чего начать, поделитесь кто был в такой ситуации.
Есть такой орган опеки. Нужно к ним наведаться, все рассказать. Узнайте.
Они подскажут, как сделать правильно.
Иди в опеку,в любом случае такие дела делаются с ними, говоришь ситуацию и в суд иск подаешь,тебя проверит опека и ее тоже и вынисут решение.все только через суд и опеку,а так да в любое время может забрать его
Была похожая ситуация, подавал иск в городской суд, дело перекинули в ювенальный. Опека начала шевелиться только после обращения суда. Дети и так жили со мной, но хотел исключить шантаж и все такое. Сперва отсудил старшего, потом вторым иском младшую. Мамаша имеет право подать иск о определении места жительства снова, но ей будет тяжело если дети уже долго жили с папой. Не у всех "мам" просыпается материнский инстинкт, увы. Когда некоторые "товарищи" предлагали подели детей, я воспринимал это как предательство. Сейчас не жалею, оба ребенка со мной и когда одного нет дома, то сразу чего-то не хватает. Не останавливайтесь , обязательно узаканивайте свое правои свою любовь к детям. Удачи!!!
конечно оформляй но зная наши законы будь аккуратней. в опеку обратись обязательно они хоть и не хотят работать но они сделают тебе доказ в суде на что и будет смотреть суд. и ни в коем случае не говори об этом кукушке. ато не захочет платить алементы и решит забрать сына. но будь очень аккуратен. если есть возможность найми адвоката. я консультировался у мир-го судьи. он сказал это возможно, но можно и нарваться на неприятности. вот так. у меня почти таже ситуация.
Извини ,но я не знаю землляк . Просто я родился именно в Ангарске 46 лет назад и в возрасте 9 месяцев увезён сюда.
В теме "Помогите. Как не расстаться с сыном?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.