загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста на поезд без оригинала свидетельства о рождении
Страницы:
1
2
3
Наталья, Россия, Ревда, 47 лет
Наталья, Ревда, 47 лет.

Всем привет! уезжаю 12 августа с детьми на поезде, при покупке билетов в кассе выяснилось что у одного из детей ксерокопия свид.о рождении ( я была уверена , что это оригинал, поэтому даже не помню в какой момент вместо оригинала оказалась копия , в кассе предупредили о новой телефонограмме РЖД , чтобы всех проверять на предмет оригинала) кассир сказала определила на ощупь, тк свидетельств было три и это выдало себя среди оригиналов чуть другой бумагой на ощупь.
Я в панике, свид. получали в другом регионе куда и едем я просто не успею его заказать, нотариально заверить тоже ни один нотариус не пойдет на это.
вот нашла выдержку совета юриста, но так как у меня паника я не могу понять...если ребенок вписан в паспорт мой, значит есть возможность провезти его или я не поняла ответ юриста...
"Если Вы путешествовали вместе с ребенком, то, в данной ситуации работники ОАО «РЖД» не правы. Действительно, в соответствии с пунктом 29 Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 2 марта 2005 г. № 111, пассажир при посадке в поезд дальнего следования обязан предъявить надлежащим образом оформленный проездной документ (билет), документ, удостоверяющий личность, на основании которого приобретен проездной документ (билет), а при наличии права бесплатного проезда или права оплаты стоимости проезда со скидкой — также и документ, подтверждающий указанное право, а при отсутствии удостоверяющего личность, пассажир к посадке в поезд дальнего следования не допускается. Свидетельство о рождении ребенка является документом, удостоверяющим его личность. В соответствии со ст.10 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ,содержащие указание на гражданство лица. Указ Президента РФ от 13 апреля 2011 г. N 444 «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации» установлено, наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется: а) имеющимся у ребенка заграничным, дипломатическим или служебным паспортом гражданина Российской Федерации, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации; б) паспортом гражданина Российской Федерации родителя, в том числе заграничным, дипломатическим или служебным паспортом, в который внесены сведения о ребенке; в) свидетельством о рождении. Таким образом, если данные о ребенке вписаны в паспорт одного из родителей, путешествующим вместе с ним, то действия сотрудников ОАО «РЖД» НЕПРАВОМЕРНЫ!!! Надеюсь, консультация полезна Вам.
Какие способы есть чтобы проводник не стал внимательно вглядываться в свид о рождении?? например я два свид положу в файл и обмотаю скотчем , типо чтобы не выронить, таким образом может проводник пока проверяет одно , второе и третье свид.- во не понять разницы? ( в паспортном столе , например не мпонял сотрудник что копия)
Вообщем что можно придумать...
понятно, что если его не посадят , мы остаемся , но вот младший 11 летний может уехать без нас? при условии что его встретят, я читала с 11 лет можно одним детям ехать.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Андрей, Россия, Михайловск, 52 года
Андрей, Михайловск, 52 года.

Может заламинировать? Все
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Михайловск (автор поста) 09.08.2014 23:42
Наталья, Ревда, 47 лет.

Андрей, Россия, Михайловск писал:
Может заламинировать? Все
тоже думала, ведь проводнику не придет в голову что дурная мамаша))) зламинировала копию, блин глупейшая ситуация, не думала, что когда то потеряю документ именно перед поездкой.. dash1_rt_102.gif

Наталья, Россия, Ревда писала:
тоже думала, ведь проводнику не придет в голову что дурная мамаша))) зламинировала копию, блин глупейшая ситуация, не думала, что когда то потеряю документ именно перед поездкой..
Да все нормально, не паникуйте. Везде же люди, не звери, не разлучат же вас с детьми, в тюрьму не посадят.
Наталья, Ревда, 47 лет.

Да все нормально, не паникуйте. Везде же люди, не звери, не разлучат же вас с детьми, в тюрьму не посадят.
я почитала форумы, там реально не пускали детей в поезд и всей семьей приходилось на перроне оставаться...еще прочла что проводники орут за ламинированные документы ...блииин...
Lor, Россия, Москва, 45 лет
Lor, Москва, 45 лет.

увы,не прокатит.когда их выдают,предупреждают,что нельзя ламинировать.зато дубликаты прокатывают.в случае потери свидетельства нужно обратиться в милицию и сказать,что потеряли.они выдают справку об этом,сней можно ехать,нополучить вы сможететолько дубликат.обычное свидетельство,но со штампиком "дубли3ат"
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

Вообще не понимаю, о чем вы. Уезжала 29 июля из Москвы, покупала электронные билеты. Документы проводник никак не спрашивал, только перед входом в поезд проверил мой паспорт и фамилии детей, к слову - племянник имеет другую фамилию. Никто ни свидетельство не проверял, ни доверенность на перевозку ребенка.
диалог - "Это вы по электронным?" - "Да" - "Фамилии какие?" - "Такие -то и такие". Все.
Наталья, Ревда, 47 лет.

Lor, Россия, Москва писала:
увы,не прокатит.когда их выдают,предупреждают,что нельзя ламинировать.зато дубликаты прокатывают.в случае потери свидетельства нужно обратиться в милицию и сказать,что потеряли.они выдают справку об этом,сней можно ехать,нополучить вы сможететолько дубликат.обычное свидетельство,но со штампиком "дубли3ат"
я правильно поняла, что если я завтра побегу в полицию и скажу, что потеряла или украли свид о рожд, то мне выдадут справку и с ней уже можно ехать???
Наталья, Ревда, 47 лет.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Вообще не понимаю, о чем вы. Уезжала 29 июля из Москвы, покупала электронные билеты. Документы проводник никак не спрашивал, только перед входом в поезд проверил мой паспорт и фамилии детей, к слову - племянник имеет другую фамилию. Никто ни свидетельство не проверял, ни доверенность на перевозку ребенка. диалог - "Это вы по электронным?" - "Да" - "Фамилии какие?" - "Такие -то и такие". Все.
мне в кассе сказала кассир, мол идет навстречу и продает билет, но с таким свид о рождении нас не посадят..что новое постановление, и конечно у меня паника...я принадлежу к тому разряду людей у которых при посадке неоновыми буквами будет надпись на лбу, что мы по копии едем... sad_rt_40.png

увы,не прокатит.когда их выдают,предупреждают,что нельзя ламинировать.
Я работаю в фотостудии, и каждый день ламинирую свидетельства о рождении. Я не думаю что проводники в праве придираться к ламинированному документу.
Наталья, Ревда, 47 лет.

Я работаю в фотостудии, и каждый день ламинирую свидетельства о рождении. Я не думаю что проводники в праве придираться к ламинированному документу.
ой , а можно вопрос , при разламинировании страдает документ?
Анастасия, Россия, Москва, 43 года
Анастасия, Москва, 43 года.

РЖД - это государство в государстве, если садитесь на начальной станции, то проверят все по правилам, если промежуточная, то проходите побыстрее, не задерживайте отправление поезда. Посадить без необходимых документов могут с разрешения начальника поезда или станции, но вариант со справкой из полиции тоже не плох. Удачи Вам!
Lor, Москва, 45 лет.

я правильно поняла, что если я завтра побегу в полицию и скажу, что потеряла или украли свид о рожд, то мне выдадут справку и с ней уже можно ехать???
да,правильно поняли.только в полиции так и говорите,что ехать надо,найти не можете,что делать,паника паника ааа,они сами вам всё продиктуют и подскажут как быть...просто у меня с2мку как-то украли с паспортом и тоже надо было ехать,поэтгму и знаю
Наталья, Ревда, 47 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
РЖД - это государство в государстве, если садитесь на начальной станции, то проверят все по правилам, если промежуточная, то проходите побыстрее, не задерживайте отправление поезда. Посадить без необходимых документов могут с разрешения начальника поезда или станции, но вариант со справкой из полиции тоже не плох. Удачи Вам!
спасибо, садимся с Москвы поэтому я и переживаю...попробую справку и высуну ее если что в последний момент, сын 11 летний предложил версию упасть в обморок на руки проводнику , я встречный вопрос ему задала , кто будет падать если там женщина проводница...вообщем и смех и грех...спасибо, Анастасия за пожелания give-rose_rt_60.gif
Lor, Москва, 45 лет.

Ну проводники может и не придируться,а таможенники ещё как,по6ранцы тоже.и в лучшем случае оштрафуют,а вообще с поезда снять могут(

По разному, смотря как заламинировать, но в основном - да.
Наталья, Ревда, 47 лет.

Ну проводники может и не придируться,а таможенники ещё как,по6ранцы тоже.и в лучшем случае оштрафуют,а вообще с поезда снять могут(
мы едем Москва - Екатеринбург...вроде там нет таможни smile1_rt_40.png , вам за подсказку give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif

Ну нелюди, фашисты, чтобы мать с детьми...
Наталья, Ревда, 47 лет.

По разному, смотря как заламинировать, но в основном - да.
ммм так сначала вариант со справкой , потом ламинат smile1_rt_40.png
Спасибо..я знала, что на моем любимом форуме меня обязательно подбодрят и подскажут ... girl-dance_rt_72.gif

Завтра праздник иконы Богоматери "Одигитрия" т.е. Путеводительница, вот она точно не оставит в беде, ведь она тоже Мать!
Lor, Москва, 45 лет.

Ну нелюди, фашисты, чтобы мать с детьми...
я наблюдала картину,когда бабушку с внуком высадили из-за отсутствия доверенности.посадмть на поезд где-то там посадили,а на границе высадили.и ни взятка,ни жалость,ничего не помогло
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр