Расскажу свой случай : недавно, а быть точнее 2 недели назад Человек получил новый страховой медицинский полис( нового образца) Так получилось что пришлось обратиться в больницу через 3 недели и вот тут то началось : и страховой и не тот, и вообще это липа, и даже то что был показан конверт с бумажным вариантом полиса их не убедили- пока не пришлось намекнуть что если они не в курсе о новых полисах это не значит что они правы Пришлось их пугать по другому даже и не знаю как это назвать - говорили том что если они сейчас не окажут помощь из-за не признания страховогого полиса то буду писать в министерство здравоохранения и указанием фамилий Вот только это подействовало
Другой случай нашей войны с бюрократией РЖД произошел 2 года назад ... Покупаю билет на поезд Москва -Питер на дочь 12 лет по ее загранпаспорту Мне говорят что есь скидка на нее если она ученица и если смогу предоставить документ о том что она учащаяся
)) Радость маленькая -но приятная .Я конечно показываю соцкарту учащегося с ее фотой и номером школы и возростом Вроде все прекрасно и хорошо Сели в поезд прибыли в Питер - Прекрасно провели каникулы . Пора возвращаться и вот тут нас ждала засада
))))
Проводница получив проездной билет и загранпаспорт выдает фразу - Не посадит дочь на поезд- потому что нет подтверждения ( документа )что она ученица - мол у меня скидка на билет
)) Напоминаю что вроде возрост говорит сам за себя _(12 лет ) ее не устраивает
) Я конечно в шоке но потом вспоминаю что дочкина соцкарта в сумке и конечно начинаю ее показывать Но вот фраза проводника сразила меня на повал: ,,, Я не видела таких карт раньше - так что я не приму ее в подтверждение ,,,,
А то что билет выписан с указанием номера соцкарты ее вообще не интерсовал .
ПРишлось огрызнуться так как достала по полной Пока не пригрозила что если не посадит на поезд то будет оплачивать и за билет и за доп услуги и за издержки в суде из-за ее не компетенции А так же потребовать начальника поезда - в итоге покраснев посадила на поезд и еще извинилась в итоге
К чему я все это пишу - да к тому что большинство людей привыкли что они начальники Не бойтесь оспаривать вашу правоту Доказывать что вы правы .
А теперь вернусь к автору статьи вы едите по территории России и какой у вас документ это ни кого не касается ксерокопия или оригинал Вы даже не должны паспорт с собой носить ( это я к сведению ) Проводник не имеет права не посадить вас на поезд вызывайте начальника пусть он доказывает что это не ваш сын , пусть показывает оригинал приказа на основании которого вся это требедень Уверена вы если будете смелее общаться с проводником тем быстрее она поймет что с вами дело иметь себе дороже
)) успехов вам в дороге