моя подруга недавно решила посудиться с управляющей компанией, которая обслуживала ее дом.. они типа уже не обслуживают его.. компания поменялась, а она осталась им должна за 7 месяцев.. не платила им за капремонт деньги принципиально, потому как раньше она жила с мужем в соседнем доме и там не было таких поборов (1700 рублей в месяц).. так она пришла на суд, чтобы спросить - а почему я должна платить, если я не подписывала договор с этой компанией? судья на нее постоянно орала, что типа что вы сюда пришли? за разъяснением? тут суд, а не консультация.. спрашивает вы согласны оплатить? она говорит нет, на каком основании? ответчик (представитель этой компании) сказал, что договор вступает в силу, если какой-то процент жильцов на общем собрании утвердили эти поборы... и кто там согласился? почему цифра поборов именно такая он тоже не мог объяснить... и на что они их потратили или потратят они тоже не отчитываются...
она начала спрашивать сколько реально стоит будущий капремонт, если их компания уже не обслуживает этот дом, то куда делись те деньги, которые они уже собрали.. кто отчитался за них? короче она поняла, что там все покрывают друг друга и судья с ними в доле, поэтому правду не найти.. коррупция везде и правды не добьешься