ТС, если заводят такие темы, то рассказывают сначала свою историю, а потом просят других поделиться при желании.
В моем разводе были виноваты оба.
И еще. В 17 лет при выборе не было опыта, поэтому потом оказалось, что многое сделано неправильно.
Я не захотела быть замужем больше.потому что я захотела вырасти,повзрослеть.была такая потребность. Кризис.смысл жизни экзистенциальная точка роста внутри.зло держу еще пока.
Потому что дочка без отца.это больно, больше мне наверное.отцом я бм быть не мешаю.однако он не востребует это.в силу своей душевной юности вечной.вот и злюсь.на себя. Это временно
отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 05.12.2015 16:38
Я просила расстаться.
Перестала чувствовать нас целым. ..
Молодая была и не знала , что такое работать над отношениями....
Долго расставплись и болезненно.
Муж любил и не хотел расставаться чем больше он сопротивлялся . Тем железнее я становилась !
Уж много лет прошло....
И не пускала к себе никого.....
Решила когда то, что не смогу еще раз пережить то, что я делаю кому то невыносимо больно....
Решила что не умею любить...
И работала...и работала....
И умнела)))))....
Однажды жизнь показала что любить то я могу.....
Осталось теперь найти свое счастье!
И любить...
Хотя, не боюсь... что могу так и остаться одна....
Просто грустно... в праздники . ..
Вот и все!
Никогда и ни в чем, тем более в разводе или в разладе семейной жизни не бывает одного виноватого. Я всегда отвечаю на вопрос - "почему вы с мужем развелись?" так: " И я хорошая, и он хороший - только вместе мы долго не можем мирно находиться, ну не подходим друг другу, и все тут. Разные у нас ценности в жизни, разный подход к воспитанию ребенка, разное представление о семейной жизни, хотя каждый из нас желает и жить хорошо, и ребенку счастья. Смотрим мы в разные стороны, а надо в одну. И с самого начала это ясно было, а со временем словно пропасть между нами пролегла, настолько мы разные, и не смогли мы преодолеть эту разность и подстроиться друг под друга." Хотя я знаю, что мой бывший муж говорит, что в том, что у нас не сложилось виноват он, что он по жизни "одиночка". Вот как то так...
Вообще развод и одиночество не обязательно всегда рядом. Можно быть замужем(женатым) и быть при этом безумно одиноким человеком, который не может положиться на своего супруга(супругу) ни морально, ни материально.
В теме "почему мы остались без второй половинки" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.