Милые наши женщины. Я вас прекрасно понимаю- опускать свою цену, конечно не стоит. Тем более столько сил и средств вложено, влияющих на себестоимость. Да и конкурентки, сплошь и рядом, занимаются демпингом. Но если вы хотите уйти от этих рыночных отношений, то может вам научится поднимать цену мужчин? Подняв цену мужчины в чужих, да и самое главное, в своих глазах, вы достигните той гармонии о которой мечтаете.
Научиться поднимать цену мужчине - это когда он кичится своей распущенностью (например, имея семью, ходит налево, не работает, унижает жену и т.п.), а женщина ему имидж создаёт "да у меня муж золотой"?
То есть адекватная оценка реальных поступков человека подменяется иллюзиями и верой в то, чего нет? Знаете, что происходит с психикой человека, который видит дурное, ему тошно от этого, а себя убеждает, что все хорошо? Ну невроз, минимум, ему обеспечен. О какой гармонии речь? Показной? Внутренней? Гармония - это соответствие своих ожиданий, ощущений с тем, что получаешь в реале. Её нельзя навязать искусственно ни другому, ни самому себе. Если женщина не даёт такому мужу адекватную обратную связь "со мной так себя вести нельзя", он будет продолжать вести себя по отношению к ней так бесконечно, размышляя как Вы - а че, пусть она сама там все "гармонизирует". Потребительская позиция мужей-самодуров.
В нормальных взаимоотношениях люди оценивают то, что имеют, адекватно. Это залог психического здоровья.