Попробую рассказать...
Вот смотрите у молодого человека ( как и у девушки) в молодости полно сил, всяких. С возрастом человек слабеет в любом случае, можно конечно пытаться себя поддерживать .
Кстати вот вспомнился пример: когда спортцмена подготовленного попросили повторять все движения.... ребенка. Результат -- спортцмен не справился.
Вот например --- молодая жена (муж) хочет прыгать целый день, а другой не может. А смерти в постели из за энергии молодого партнера это не редкость.....
Ва
у вас вышло вполне корректно. Единственное - пример с детками не в кассу, потому что дети вне конкуренции
Они живчики, чистая энергия, пока не научат другому
Для себя я не вижу интересным брак с большой разницей в возрасте в любую сторону. Однако с вашими выкладками не соглашусь. На мой взгляд, если молодая жена хочет прыгать, как вы выразились, а мужа это не напрягает, он тем временем займется чем-то более интересным, и при этом у если них есть нечто общее и более важное, объединяющее - брак будет вполне состоятельным. Двигательная активность, на которую вы ссылаетесь - всего лишь одна из составляющих. Если совпадают по остальным - брак будет удовлетворять обоих супругов.
Уживаются же как-то жаворонки и совы, мыслители и деятели. Притирку никому не миновать.
одна наша родственница младше моей мамы на 10 лет. Она всегда проигрывала моей маме в плане активности, просто разный склад личности, характера и целеустремленности.
Знаю одну женщину предпенсионного возраста. Равных ей по энергичности и КПД трудно найти: обошьет-обвяжет внуков, наготовит мужу и гостинцев, свой дом в чистоте и сбегает престарелым родителям поможет, на даче дивный цветник (можно сказать на профессиональном уровне все сделала), при этом на работу ходит. И всю жизнь в таком ритме. А муж у нее на 20 лет старше.
Более 30 лет вместе, хорошо живут