Надейся, но не жди
Из журнала "Sex and the City" №14 февраль 2009
Актриса Алика Смехова знает, что сделать, чтобы встретить редкого в наши дни настоящего мужчину. Последнее время все чаще слышишь, что мужчина нынче не тот - измельчал. Времена благородных и великодушных, заботливых и честных канули вместе с соцреализмом. С приходом рыночной экономики мужчина захирел. Я и сама в этом не раз убеждалась. Кто-то просто сдулся, решив, что образ неудачника защитит его от женских претензий. Кто-то сам пустился на поиски сильной и состоятельной женщины. Кто-то, обогатившись, возомнил себя властелином мира и одновременно разуверился в людях - дескать, всем нужны его деньги, а не он сам. Я уж не говорю о мужском здоровье - пьянки (типа для дела), наркотики (да ладно, это так, баловство), неуемный с-с с лицами, едва достигшими совершеннолетия (охота энергией молодости подпитаться)... С таким напором и средство индивидуальной защиты не поможет - не на чем просто закрепить. В общем, разруха. Раньше мама говорила мне, что максимум, что мужчина может сделать для женщины, - это жениться. Теперь она говорит, что максимум, что мужчина может сделать для женщины, - это оплодотворить. Но даже если в данный конкретный момент он действительно этого хочет, со временем все может измениться. Хотел - расхотел, а ты уже на сроке. Назад не засунешь, а убивать не советую - обязательно пожалеешь и карму испортишь. А он тебе: «Это не мой ребенок». И давай глумиться над будущей матерью. Или (распространенный вариант) будет хорошим папой, пока вы вместе, а разойдетесь - даже забудет: сын у него или дочь. А может (это худший вариант) решить «проучить эту стерву». И ну отнимать совместно нажитых детишек, закрывать выезды, похищать... А тебя, бедную, - в психушку или в милицию за хранение неизвестно откуда взявшихся наркотиков. Выходит, что и функция оплодотворителя сомнительна, если только ты не решила родить для себя, ни на кого не надеясь. Особенно на мужчин. Слабые они, болеют много, умирают рано - образ жизни даром не проходит. А еще они друг друга уничтожают, разоряют, истребляют. Находиться рядом просто опасно для жизни - «высокое напряжение». Есть ли выход? Есть. Сыновей надо растить на других примерах. От нас, мамочки, зависит, станут ли они «настоящими мужчинами», о которых мы мечтали, но видели только в кино или на страницах классических романов. А дочерям надо с детства внушать, что женщина должна стать не придатком мужчины, а личностью с образованием и профессией. Будущее в наших руках. Любите своих маленьких женщин и маленьких мужчин. Похоже, нынешних недолюбили, недовоспитали, недообъяснили им, «что такое хорошо, а что такое плохо». Конечно, есть мужчины-исключения. Вы можете сразу вытянуть счастливый билет, а можете всю жизнь играть в эту лотерею, которая больше напоминает лохотрон под музыкальное сопровождение: «Вся жизнь впереди - надейся и жди!» Что же делать? Переделывать и перевоспитывать взрослого мужчину - задача трудная, если не сказать, безнадежная. Его надо принять таким, какой он есть. Это первый вариант. Когда-то я так и делала. Второй вариант - отказаться от него, бежать и не оглядываться. Так я делала совсем недавно. Ну и третий (так я стараюсь делать сегодня) - работать над собой, над своим сознанием и душой, поступками. Как только вы успокоитесь, придете к согласию с собой, начнете излучать свет и добро, то притянете к себе того самого исключительного мужчину. Подобное притягивает подобное. (с)
|
верю в собственные силы |
11 (28.94%)
|
уже ни во что не верю |
8 (21.05%)
|
верю в случай |
2 (25%)
|
5 (62.5%)
|
уже ни во что не верю |
1 (12.5%)
|
верю в случай |
17 (56.66%)
|
6 (20%)
|
уже ни во что не верю |
7 (23.33%)
|
отредактировала Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка (автор поста) 14.11.2011 09:20