Страницы:
1
2
3
4
Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, м. Бабушкинская, Москва, 44 года.

Недавно у нас в гостях были наши друзья - семейная пара. После ужина, я, как обычно, стал помогать своей жене убирать со стола и начал мыть посуду. Для нашей семьи это привычное дело. Не могу сказать, что в доме только я мою посуду, но я не вижу в этом ничего особенного и из ряд вон выходящего. По-моему, помогать своей женщине это первая обязанность мужчины.

Наблюдая за моими действиями, жена друга, не без зависти в голосе, сказала своему мужу: "Вот смотри, а ты даже тарелку за собой дома убрать не можешь!". На что муж ответил: "А ты мне тогда зачем?". У меня тут же возник встречный вопрос: "А ты-то ей зачем? Тамагочи, за которым нужно убирать и которого нужно кормить, она может и в телефон закачать".

Друг однажды признался, что у него есть любовница.

"Зачем?" - удивился я. На что друг ответил: "Да устал я от жены. Мне с ней скучно, она постоянно на кухне, всегда чем-то недовольна, бесконечно возится с ребенком, за собой не следит, у нее вечно болит голова, с-с у нас раз в месяц и то примитивный. Изменилась после свадьбы... Вот новая - красавица, всегда ухоженная, с-с волшебный. Мы с ней много времени проводим вместе, интересно мне с ней". Я поинтересовался: "И что теперь, вы разводиться будете?" Друг искренне удивился: "Нет конечно! Зачем? Жена ничего не подозревает. Дома у меня чисто и всегда приготовлено, что мне еще надо?".

Мне стало так мерзко и неприятно... Еще более противно стало, когда понял, что так считают многие мои друзья. Что за потребительское отношение в женщинам? Как так? Пока была молодая и красивая - была нужна, а теперь можно и новую искать? А жена пусть дальше обстирывает и обглаживает? Это так низко! Ну мы же не животные в конце концов! Семья - это огромный и тяжелый труд для двоих! И только вдвоем можно построить крепкую и дружную семью. А если взвалить все заботы на женщину у нее просто не останется времени ни на что другое.

Дорогие мои друзья, это не ваши жены изменились, это изменилось ваше отношение к ним. Пока вы встречались до свадьбы, вы дарили им цветы, подарки, делали комплименты, ходили на свидания. А что вы делаете после свадьбы? Вы приходите вечером домой, ждете пока жена приготовит ужин, а потом садитесь за компьютер или телевизор. В выходные уходите к друзьям без жены.

Ведь так? А она все это время занимается готовкой, уборкой, стиркой, глажкой, детьми. Откуда у нее будут силы и, самое главное желание, привести себя в порядок и улыбаться вам, как раньше, когда вы познакомились?

Честно признаюсь (хотя, уверен, многие мужики мне не поверят), я НИКОГДА не изменял своей жене. И не собираюсь, мне это не нужно.

Зачем размениваться по мелочам? Обманывать? Зачем рисковать тем, что вы вместе строили многие годы? Да и не нужна мне другая, мне моей жены более чем хватает, она мне и друг, и любовница, и жена. Считаю, если любишь женщину - то и другая не нужна. А если не любишь - так будь мужиком - честно признайся ей в этом и гуляй на все четыре стороны. Только если до свадьбы вы полюбили добрую и лаковую девушку, а после свадьбы она стала занудой, то это ВЫ в первую очередь виноваты в этом!

Я никогда не понимал такого отношения многих мужчин к своей второй половинке. Почему вы считаете, что домашние хлопоты это только женская обязанность? А что тогда мужская? Гвоздь в стену забить? Но, подождите, гвоздь в стену вы не каждый день забиваете, а домашние дела нужно делать ежедневно. Почему все это должно лечь на хрупкие женские плечи?

Когда я стал говорить эти доводы другу, он возмутился: "Наши деды из покон веков так жили: бабы за хозяйством следят, а мужики работают! И раньше у женщин больше обязанностей было: и дом, и скотина, воду из колодца таскали и в печках готовили. А сейчас у них дома все удобства, машинки автоматы, утюги с отпаривателем, мультиварки и посудомойки: им вообще ничего делать не нужно, так что посуду она может и сама помыть, а я на работе устаю".

Согласен, нашим бабушка не легко было, и современным женщинам очень помогает бытовая техника. НО сейчас женщины так же работаю наравне с мужчинами (я не говорю о "куклах с глазами", призвание которых быть аксессуаром). В нашей семье так заведено: мы приходим с работы, я помогаю супруге приготовить ужин и убраться, потом вместе отдыхаем. Я считаю, что моя женщина не обязана стоять одна весь вечер у плиты и раковины, одна заниматься с ребенком, а потом уставшая валиться с ног. Я хочу видеть рядом с собой красивую и не замученную домашними делами жену. И это, в первую очередь, моя забота. Если я не буду ей помогать, то у нее и не будет сил и времени на себя и меня, соответственно. Иначе, какой же я мужик и защитник, если не могу помочь своей любимой?
Статья из интернета.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Александр, Россия, Шахты, 65 лет
Александр, Шахты, 65 лет.

Пасечник, Россия, Пятигорск, 42 года
Пасечник, Пятигорск, 42 года.

Из серии женщина сидела вечером, делать было нечего так как мужа нет. И она решила придумать чтиво и пособие одновременно для Ж от лица М. В одном флаконе уместив и феминизм и оправдание матриархата и причины по которым якобы м чего то там, и прочее прочее. rofl_rt_56.gif
Сообщение скрыто, т.к. оно не нравится большому количеству пользователей. Посмотреть сообщение

Александр, Россия, Шахты писал:
Согласны с чем?
Жить в таких отношениях, в гармонии?
Николай, Россия, Гулькевичи, 41 год
Николай, Гулькевичи, 41 год.

Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва писала:
1. Честно признаюсь (хотя, уверен, многие мужики мне не поверят), я НИКОГДА не изменял своей жене. И не собираюсь, мне это не нужно. 2. Почему все это должно лечь на хрупкие женские плечи?
1. Это правильно, согласен. smile_rt_40.png
2. Не будет тренировать спину, со временем остеохондроз, скалеоз, дистрофия, позвоночная грыжа и т. д. cool_rt_40.png

Пасечник, Россия, Пятигорск писал:
Из серии женщина сидела вечером, делать было нечего так как мужа нет. И она решила придумать чтиво и пособие одновременно для Ж от лица М. В одном флаконе уместив и феминизм и оправдание матриархата и причины по которым якобы м чего то там, и прочее прочее.
Хотите сказать такого не бывает? Текст вполне может быть и от женщины, не отрицаю.
Есть пример где М всю жизнь помогает своей жене, правда эта пара уже в возрасте с другим воспитанием и ценностями.
Сообщение отредактировала Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва (автор поста) 26.01.2016 20:27
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год.

И что? В чём посыл?
Наталья, Украина, Калуш, 84 года
Наталья, Украина, Калуш, 84 года.

не понимаю в чем сложность?
устала стирать в проруби?
- вот тебе , жена машинка стир.
устала мыть посуду?
- вот тебе посудомоечная.
Вообще в чем проблема правильно укомплектовать кухню, думаю ни один мужчина не откажется , он ведь и сам будет этой техникой пользоваться.
Я не понимаю подобных претензий все это решаемо.

Жить в таких отношениях, в гармонии?
Ну, не знаю. Я так и жил. И не изменял жене - именно потому, что мне это нафиг было не нужно. И она тоже была мне и женой, и другом, и офигительной любовницей. И у меня куча таких-же друзей и знакомых мужиков. Есть, конечно, и другие - мы делимся "информацией", но в чем соглашаться-то, Катя? У каждой пары - своя гармония..

Ну, не знаю. Я так и жил. И не изменял жене - именно потому, что мне это нафиг было не нужно. И она тоже была мне и женой, и другом, и офигительной любовницей. И у меня куча таких-же друзей и знакомых мужиков. Есть, конечно, и другие - мы делимся "информацией", но в чем соглашаться-то, Катя? У каждой пары - своя гармония..
Можете высказаться и по-другому. Кому то и измена гармония))

Хотите сказать такого не бывает? Текст вполне может быть и от женщины, не отрицаю. Есть пример где М всю жизнь помогает своей жене, правда эта пара уже в возрасте с другим воспитанием и ценностями.
И еще - насчет пары в возрасте - фиг с ним, может, для вас я в возрасте, но у меня сын - ваш ровесник - живет так-же. Очень надеюсь, его не постигнет моя карма. А вы - посмотрите на парней с другого ракурса. Их полно - нормальных и адекватных.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
И что? В чём посыл?
Посыл в том, что в паре должна быть гармония, ведь это прекрасно когда люди берегут друг друга.

Разве плохо, что мужчина так бережно относится к своей женщине?
Бывает правда, что женщины начинают борзеть в таких отношений.

Можете высказаться и по-другому. Кому то и измена гармония))
Так именно так я и высказался. И изменяют не только мужья, но и жены,и вторые половины об этом как минимум догадываются, как максимум - знают. Дальше поступают, как удобно в текущий момент.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Шахты (автор поста) 26.01.2016 20:46

И еще - насчет пары в возрасте - фиг с ним, может, для вас я в возрасте, но у меня сын - ваш ровесник - живет так-же. Очень надеюсь, его не постигнет моя карма. А вы - посмотрите на парней с другого ракурса. Их полно - нормальных и адекватных.
А где я упомянула что я рассматриваю исключительно в негативном ключе?
Юлия , Россия, Воронеж, 45 лет
Юлия , Воронеж, 45 лет.

Уточните, куда мне надо посмотреть, ну очень надо!)))) flirt_rt_70.gif

Юлия , Россия, Воронеж писала:
Уточните, куда мне надо посмотреть, ну очень надо!))))
Да в Воронеж и посмотрите)). Дальше - сама, сама))
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год.

Посыл в том, что в паре должна быть гармония, ведь это прекрасно когда люди берегут друг друга. Разве плохо, что мужчина так бережно относится к своей женщине? Бывает правда, что женщины начинают борзеть в таких отношений.
Да Кать все правильно, так у меня было и должно быть. Просто я кажется заболеваю и плохо соображаю. Пошла пить Терафлю.

А где я упомянула что я рассматриваю исключительно в негативном ключе?
В самом посыле темы. А тогда - в чем смысл? Никто не спорит, что все должны в идеале жить счастливо. Ну, тогда жена того друга - счастливый человек, раз её все устраивает. Разве не так?
Юлия , Россия, Воронеж, 45 лет
Юлия , Воронеж, 45 лет.

Да в Воронеж и посмотрите)). Дальше - сама, сама))
Опять сама????? dntknw_rt_60.gif
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Эдита, Санкт-Петербург, 55 лет.

Читала уже где-то эту статью, и мужчины там тоже в комментариях писали. мол женщина сочинила и выдает за мысли мужчины...
Может вправду женщина это написала, но у меня муж так же рассуждал , да все знакомые и родные так живут. Я уже писала, что кроме как в интернете , нигде не встречала мужчин, которых от таких отношений корежит...
Боятся, что женщина на голову сядет и будет погонять и управлять.
Может и есть женщины. которым нравится злоупотреблять заботой мужчины, быть неблагодарными и стервозными, но это опять же не в моей среде обитания. У нас в семье мужчина - это глава семьи, которого принято уважать и ставить в пример детям, потому что их есть за что уважать и ценить.
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 26.01.2016 21:15
Дмитрий, Россия, Химки, 53 года
Дмитрий, Химки, 53 года.

А я считаю, что посудомоечная, стиральная и прочая техника, дает нам возможность больше обнимать женщину и видеть ее ни как лошадь, которая весь день пахала.
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Cогласны?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр