Оу... время... Тут непросто совсем.
Лично я не существую в прошлом, не задерживаюсь надолго в будущем, обитаю, в основном, в настоящем. Но настоящее на столько мало длится.... что складывается впечатление, что меня вообще нет
Могу быть совой, могу жаворонком. Зависит от режима сна и бодрствования. Поэтому как-то не сильно доверяю этой якобы особенной черте, характеризующей человека. Это отмазка, чтобы не вставать рано.
На самом деле понятия не имею как определить в каком временном континууме проживает тот или иной индивид.
Есть один пример. Живой. Пример смотрит вроде в будущее... ноет, что грустно ему и хочется семьи и детишек. Но делать для того, чтобы будущее стало настоящим, как-то не рвётся. Толи ждёт удачной рыбалки, где сможет поймать волшебную щуку, исполняющую желания. Либо врёт, что ему это нужно.
Людей мы всё же оцениваем со своей точки зрения, примеряя "его пиджак к своим плечам".
С моей колокольни видно, что проблема решаема. С его - не видит решения проблемы. Не хочет или не видит - не важно. Если не видит, то и не хочет.
Возвращаясь ко времени. Нам отпущено сколько-то, никто не знает сколько. И вот сейчас, приближаясь к новой черте в своей жизни, я очень остро это ощущаю. И именно сейчас я спешу жить. Не хочу тратить время на какие-то страдания, переживания о прошлом и самоедство. Это не круто. Решила тратить время на позитив, детей, учиться чему-то новому, пробовать что-то новое, видеть что-то новое.
Трудно определить часовой пояс обитания человека. Но легко определить совпадают ли интересы. Пожалуй, на это ориентироваться проще и надежнее.