Светлана, Россия, Москва писала:
Добровольная помощь, если бы вы сами всегда предлагали . Если одни ( братья) попросят, это хорошо. Сильный пол.
Если другие ( жена) попросят- это плохо.
Разница принципиальная в приоритетах.
Знаете, почему сейчас вам некомфортно, спорите, худеете? Потому что вы думаетп, что женщины вам тоже сейчас говорят, как раньше, " ты плохой". И даже если мы не говорим этого, то вы все равно так " слышите".
Я ничего не говорю про мужчин, только хочется, чтобы быьа попытка хотя бы
Вы меня совсем не правильно понимаете... да и не было у меня такого, чтобы меня прям так ругали женщины, не припомню такого... Или не тех выбираю, или не знаю... Я ж не маленький мальчик, чё меня ругать-то или перевоспитывать, смысла для женщины в этом со мной нет никакого, да и ответить я могу соответствующей реакцией, ругающей женщине может не понравиться.
"Вы считает, что любовь- это чувства и только. Без обязанностей и чувства долга."
Конечно, любовь - это чувства. Чувства не могут быть обязанностями (разве кто-то может любить, потому что должен это делать?). Вот даже из словаря скопировал: "Любовь - это глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство".
А вот семейные обязанности - это добровольный компромисс между 2-мя людьми, к которому они могут прийти в процессе обсуждения, если этого захотят и будут иметь возможность, но не обязаны прийти к компромиссу (могут, но не обязаны). Кроме того, не может быть обязательств по умолчанию, особенно учитывая, что каждый может продвигать разный список обязательств (как минимум, навязывать данный список другому взрослому человеку глупо и не практично).
"Для меня- это страсть."
Страсть - это не любовь. Страсть - это физиологическое влечение, инстинктивное, животное. Страсть быстро может пройти, а любовь нет - любовь - это осознанное чувство, включающая в себя помимо страсти, прежде всего добровольную заботу о человеке, бескорыстную, без ожидания чего-либо взамен и прочее.
"А выглядит как борьба."
Я ни с кем не борюсь (но может за исключением показываний языков Юлии, но это не борьба, а приятные эмоции), просто высказывал то, что считаю правильным. Если бы я увидел точку зрения с аргументами, которая бы для меня показалась наиболее правильной, чем моя, я бы без проблем с ней согласился, но такой точки зрения я не увидел.
отредактировал Николай, Россия, Гулькевичи (автор поста) 22.06.2017 13:45