Обязательства невозможно повесить. Невозможно заставить человека быть кем-то.
Обязательства люди берут на себя сами, создавая семью. В идеале - стараются им следовать, разумеется совершая ошибки, мы несовершенны. Но одно стремление и готовность нести ответственность за близких людей дорогого стоят. У меня в семье это всегда было явлением "по умолчанию". Мне потому и странно слышать, что кто-то как от огня бежит от обязательств, а его так и навешивают ими в догонку))
ответственность
Обязательства перед кем-то или добровольная помощь - это разные вещи.
Обязательство - долг.
Добровольная помощь - бескорыстие.
Обязанности в семье - добровольный компромисс между 2 людьми в союзе в плане принятых обязательств. Но, это добровольный компромисс, в хорошей семье он устраивает обоих. Нет по умолчанию такого, что кто-то что-то должен кому-то... Здесь же в теме я просто сказал, что никто никому не должен, что вызывает у некоторых личностей с тонкой организацией протест: как так, он сядет на шею, он художник, он не возьмёт обязательства или там ещё что-то , а ведь чёрным по белому всего лишь была написана банальная справедливая вещь: никто никому не должен, люди взрослые, не кредиторы друг другу... и как не крути, но это факт, даже в конституции прописан
И любовь - это не обязательства, это чувства. Они не могут быть обязанностями, они или есть, или нет ))