Интересная мысль про то, чтоб думать - позволили бы вы это другу.
Я тоже считаю , что люди, которые говорят "главное - любовь"- с такой же лёгкостью выбирают всё новые и новые Любови.
Я не согласна только с концовкой. Что любовь -не редкость. По крайней мере я влюблялась лишь пару-тройку раз в жизни.И лишь однажды дала этому волю, о чём не жалею.
Поэтому любовь - это классно, но ...как же трицуля?
Статистика браков к семейному счастью имеет примерно такое же отношение, как статистика средней зарплаты - к высокому уровню жизни. Самые крепкие семьи - когда разводы запрещены, а жён/мужей старейшина или барин назначает. Брак- социальный институт, и его прочность во многом определяется социумом, а не супругами.
отредактировала Мария, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.12.2018 22:13
более редкостной фигни не слышал.... совок..
вы статистику где берёте?
во времена наших родителей, и тем более дедушек и бабушек, были САМЫЕ прочные браки!
вы в том "совке" и не жили совсем сознательной жизнью, чтоб судить об этом. не надо.
угу, в том числе когда муж изменяет пьет бьет тоже не разводились - не морале, что люди скажут, особенно в парткоме, не смогла сохранить семью)
Однолюбы- те у кого мало энергии. Они умираю сразу или через короткое время без подсоса энергии. А вот те у кого душа раскрыта- могут любить многих и многое. Но это могут понять только те кто полон энергии и стремлений и радости внутренней.)
Надо ли говорить, что когда-то я считала любовь фундаментом счастливого брака, вообще счастливого будущего. Хотя, читая художественную литературу, смотря фильмы, догадывалась, что слишком идеализируют Любовь. Особенно первую, якобы она и только она настоящая. И мы, попадая в эту ловушку становимся несчастны.
Я не умею достаточно грамотно излагать свои мысли, поэтому очень рада этой статье http://psychologytoday.ru/public/odnoy-lyubvi-nedostatochno/
Любовь это взаимопомощь, взаимопонимание, доверие , где нет подлости, меркантильности , и большое терпения и мудрости хоть какой то . Вот она любовь . Да в СССР была работа и квартиры давали . А сейчас надо работать работать . Но легче двоим чем одному . Я не говорю про менеджеров , управляющих и тому подобию . А про простых . Потому что их на много больше и очень на много. Всех наступающим и счастья вам и вашим родным.
Человек ничего не путает, просто в какой-то момент любовь у одного остывает, а у второго нет. И если у этого остывшего нет уважения к партнеру и т.д. Начинается писец.
А любовь всегда идёт волнами от жить не могу, до как ты меня задолбала. Не
Просто у каждого своя любовь. Кто вообще считает что она одна в жизни настоящая. Я вот считаю если она прошла, мне не нужен рядом со мной уважающий меня человек, но не любящий. Поэтому "писцу" быть !
Человек ничего не путает, просто в какой-то момент любовь у одного остывает, а у второго нет. И если у этого остывшего нет уважения к партнеру и т.д. Начинается писец.
А любовь всегда идёт волнами от жить не могу, до как ты меня задолбала. Не
Вот прям стотысячпятьсот плюсов! Может, даже и у обоих не так ярко горит. Просто один уважает, и не считает, что партнёр заслуживает плохого отношения, а другому наплевать.
более редкостной фигни не слышал.... совок..
вы статистику где берёте?
во времена наших родителей, и тем более дедушек и бабушек, были САМЫЕ прочные браки!
разводы начались уже в нашем поколении, потому что как раз разрешили много говорить и смотреть по сторонам, кто где и как живёт. сразу захотелось всё и сразу и у соседа оказался толще, а у соседки ширше...
вы в том "совке" и не жили совсем сознательной жизнью, чтоб судить об этом. не надо.
А я думаю, что тогда было просто не принято было разводиться. Моя бабушка всю жизнь прожила с запойным дедом. Сейчас мало бы кто стал терпеть, вроде как себя любить надо.
У моего бм отец маму бил, тоже всю жизнь терпела. А сейчас? Бьет- уходи! Пьет- беги. Как то так...
думаю, что тогда было просто не принято было разводиться. Моя бабушка всю жизнь прожила с запойным дедом. Сейчас мало бы кто стал терпеть, вроде как себя любить надо.
Я вот тоже тётю свою вспомнила. Выглядит она теперь старее своей старшей сестры. Муж пил, бил, гулял, посреди ночи с детьми на улицу выгонял.