Учитывая, что в армию идут в возрасте 18-19 лет, рассчитывать на то, что кто-то будет кого-то ждать, это такое детство с претензиями на сурьезные отношения и чувства. По сути же оба дети еще.
Но извольте.
Уходил в армию была у меня девушка. Точнее, это было некое подобие отношений из серии погулять иногда держась за пальчик. Никакого ceкcа разумеется. Называть ее своей я мог только по своему большому желанию. )) По факту же это было просто ниочем. Но мне видимо хотелось, чтоб у меня была девушка, которая должна была меня ждать. А потом разумеется бросить. Ну а что? Чем я хуже других))
В итоге, так и получилось. Взаимно перестали писать друг другу примерно через 1-2 письма. В армии первые полгода есть чем заняться так-то.. Особо не до писем.
Но самое интересное, утром в военкомате, минут за 5 до посадки в автобус и отъезда в дальние дали, я познакомился еще с одной девушкой. Она брата провожала..
Состояние мое в то утро было так себе. Примерно, как у парней в фильме ДМБ. Я был пассивен, спокоен. Меня можно было положить или поставить. Но только так, чтоб была подпорка сбоку.
И вышел я на крыльцо покурить. Стою и тут Она. Простая питерская девченка, красавица. От нее исходит аура целомудренности, воспитания и культуры. От меня аура спирта рояль и еще бог знает чего. Одежды нормальной в армию, понятное дело, тоже никто не надевает..
И тут она мне говорит. С таким глубоким сарказмом. "В армию уходишь?" В ответ я смог утвердительно кивнуть. Познакомились. Лена. Сережа.
"Можно, я тебе напишу?" "Можно", говорю. "Только я не знаю куда. Даже примерно. Знаю род войск, и то не уверен."
"Тогда ты мне напиши." Откуда-то у нее в руках появилась бумажка, на которой она быстро написала несколько слов. И тут началось движение, всех пригласили на посадку в шустром темпе. Я засунул бумажку в карман поглубже, залез в автобус, помахал всем и уехал в никуда на полтора года. В автобусе достал записку. Гатчина, ул. такая-то, дом, квартира. Елена.
Написал первый раз ей месяца через полтора после приезда. Она ответила, стали общаться. Через год дали отпуск две недели. Сразу поехал к ней. Она знала, что я должен приехать, но не знала точный день. Ватсапов тогда не было. Приехал часов в 11 утра, нашел дом, квартиру. Звоню.
Она открывает дверь. Вся такая домашняя.. Увидела меня, к косяку дверному прижалась и стоим молчим вдвоем. В тот момент мир сжался до размеров этой лестничной площадки и дверного косяка, который мы вдвоем обнимали и смотрели, смотрели, смотрели друг другу в глаза...
Через две недели, когда отпуск мой закончился, рыдали оба.)) Как же мне не хотелось уезжать, словами не передать. Но ехать было необходимо.
Служить оставалось полгода.
А потом как у всех. За месяц до дембеля пришло письмо. Подробностей не помню, но суть в том, что полюбила волосатого однокурсника.
Тут и сказочке конец. Дослужил спокойно и поехал домой. Дома, когда пришло время моего приезда, пошли звонки. Я не брал. Гулял с друзьями. Мама моя брала. Лена, говорит, звонила. Ответь. Перезвони. В итоге я перезвонил. Просила приехать, встретиться, поговорить. Я приехал, поговорили. Стали общаться. Но что-то уже было не то. Расстались. Помню сидел на перроне в Гатчине, ждал электричку в Питер и рассказывал себе про реку, в которую нельзя войти дважды.
Но в целом, все было необыкновенно и те несколько дней моего отпуска запомнились на всю жизнь.