Стала встречать в анкетах мужчин сайта пожелание к избраннице: "Что бы умела готовить".
Задумалась над тем, что же все таки мужчина понимает под этим выражением. Как то в порядке вещей считать, что взрослая женщина, имеющая детей, уже умеет готовить. Правда у самой есть парочка знакомых дам, которые максимум что могут, так только картошку отварить... но это всё же исключение из правил...
Я думаю, под умением готовить подразумевается умение ВКУСНО готовить, разнообразно, с изысками, а не просто картошку сварить. Простая незатейливая еда быстро надоедает. Сейчас много женщин, не умеющих готовить вкусно...некогда, лень...и часто не для кого. А для себя и йогурт на ужин сойдет. Не буду утверждать, что путь к сердцу мужчины лежит только через желудок, но этот путь точно где-то рядом петляет.
А про мужчин...мне встречались мужчины двух типов: либо те, которые вообще готовить не умеют (верх мастерства - сварить пельмени), и те, кто готовить умеет и даже любит. Почему-то обе категории прекрасно готовят шашлыки на даче (откуда только умения берутся)