Что характерно для них, все хотят замуж. Спрашиваю: "Зачем?" Ответы самые разные, но не было ни одного про Чувства. Женщины все в возрасте 30-40 лет, все из нормальных семей, росли с матерью и отцом, имеют свой опыт в жизни, у многих дети. Так чего же ждут женщины от замужества? Многие ждут от замужества статуса замужней женщины, денег. Лариса (имя изменено) даже осознает, что получается она хочет замуж чтоб получить что-то для себя, блага, удобства, помощь в обслуживании машины, и понимает что это НЕ ПРАВИЛЬНО, "собственно потому и одна" - говорит она. Но другие мысли ей не приходят. Не приходят мысли о Любви, Счастье, Доброте и нашей сотруднице Наталье, ей от замужества нужен ребенок, она панически боится что ребенку достанутся плохие гены, потому отмела идею ЭКО. По прошлой работе знаю мужчин, один не был никогда женат, другой разведен. Им ничего не надо от нашего "слабого" пола. Свои потребности они решают сами, а все остальное научились делать. Им хорошо! Нет обязательств, кофликтов, разборок. Дорогие участники форума давайте разберемся зачем же мы нужны друг другу?
Хочется вернутся к первому посту.
Я тоже люблю разговаривать с людми, и задавать им вопросы.
Женщина, далеко за 30. Никогда замужем не была, но хочет. На вопрос "зачем же не выходишь?", ответила: "Все какие-то не такие попадаются, то пьющие, то зарабатывает плохо". Напоминаю ей о ее недавном романе с одним мужчиной, разведен, дети остались у прежней жены. Ухаживал за нашей героиней всерьез у нас на глазах. Нельзя назвать идеальным, бывает и выпьет с нами в компании, курить. Зарабатывает неплохо, но конечно, есть еще алименты. В общем неплохой мужик, и винит в разводе только его язык не повернется (я с его БЖ, с ее скандалами у нас на глазах не прожил бы и дня
. Спрашиваю, чем же не устраивал его этот мужчина. Отвечает, а он выпивает, да и вообще разведенный. Алименты платить, денег на семью будет приносить меньше чем я. Аргументы
.
Аналогичный "опрос" устроил однажды одному своему однокласснику (возраст чуть больше чем у меня в анкете, я в классе был самый младший, родители поспешили). Почему до сих пор не женат, ведь жизнь уже прошла? Отвечает, не попадалась женщина, которая согласилась бы прийти к нему в дом, к родителям. Полагаю, дело, конечно, не только в этом. Любить он и выпивать, хотя не алкоголик.
Сам я выходец из деревни, и приезжая туда замечаю - сколько там неженатых мужчин разных возрастов. А в городах - наоборот, много незамужних женщин. В поисках причин задумывался и о материальной стороне жизни. А ответ Виктора в данной теме наткнуло на мысль, возможно все дело в комфорте - дискомфорте.
Ведь по сути и Лариса, и Наталья и женщина с моего примера, говорят об одном и том же. О личном комфорте.
Причины большого количества одиноких мужчин в сельской местности, при том, что в городах достаточно много одиноких женщин, не желающих ехать за призрачной любовью в село - тоже в том же комфорте. Жить в деревне гораздо менее комфортабельно.
А ведь даже пост Галины - "Не хватает запаха родного человека, когда его нет рядом. Не хватает интимной близости не с кем-то случайным, кого надо прятать от ребенка. Не хватает света в окнах, когда подхожу к дому. Не хватает возможности хотя бы изредка, позвонить в звонок, а не лихорадочно рыться в этой огромной сумке. Не хватает возможности попросить зайти в аптеку." - это тоже о комфорте ....
В "семье будущего" писали, что вдвоем легче растить детей, то есть речь снова о комфорте. И при этом неважно, даем ли мы сами комфорт другому, мы нацелены на получение комфортабельных условий для себя. Если при этом мы не готовы пойти на уступки, то увы, наши благие намерения получить для себя комфортабельные условия могут остатся нереализованным желанием. Если же мы умеем договариваться, то наши шансы возрастают.
А отсюда и интересные выводы:
- нам нужен другой человек, чтоб обеспечить комфортабельные условия для себя лично. Если мы при этом не придерживаемся максимализма, и готовы поступится частью этого личного комфорта, чтоб противоположная сторона тоже получила некоторый комфорт, то отношения могут сложится. В противоположном случае нет.
- поскольку мы нужны друг другу именно для обеспечения собственного, личного комфорта, то приемлимы любые отношения мужчины и женщины, которые для них комфортабельны
Вариантов может быть много.