загрузка
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Всем привет!
Не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди не знают и не понимают, что такое гостевой брак. Помещаю ссылку, ибо подробнее и доходчивей вряд ли смогу рассказать.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18529/
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Sosed, Россия, Саранск, 45 лет
Sosed, Саранск, 45 лет.

незнай по мне так дело хорошие и все довольны и некаких склок типо со стороны жены пилилок и нерватрёпок а с стороны мужа беспорядка и грязных носков в самом неподходящем месте -)) половинкуто найдёш нет ищё нефакт а вот пока ищеш гостевой брак самый то -)
Сообщение отредактировал Sosed, Россия, Саранск (автор поста) 24.06.2012 21:31

Самое разумное для взрослых, состоявшихся людей, которым уже (по сравнению с двадцатилетними) слишком много придется терять и которые не могут/не хотят начинать все с нуля, потому что тогда потеряют себя как личности. ИМХО
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]

Екатерина, Россия, Краснодар, 39 лет
Екатерина, Краснодар, 39 лет.

Гражданский брак, гостевой брак....и уже через 30 лет мы будем подписывать контракты о зачатии, ну чтоб совсем себя не нагружать общением и взаимоотношениями. Мне кажется человечество встало на короткий путь самоуничтожения. Мы разучились чувствовать, сострадать, быть терпимыми, а главное принимать людей такими какие есть.

тему обсудили в чате. Кто не понял - его проблемы. Повторно разжевывать не буду. Можете кидаться вениками.
Павел, Россия, Саратов, 49 лет
Павел, Саратов, 49 лет.

Лариса, Россия, Барнаул, 46 лет
Лариса, Барнаул, 46 лет.

Все это конечно хорошо- вот только как детям (особенно маленьким) подобные мамы и папы объяснять будут что это за жизнь у них такая, сначала один гостевой брак .потом другой. Ведь там где нет доверия и обязательств, как не крути один брак сменится другим. Пока у мужчины,или женщины (особенно женщины) нет детей , или дети уже взрослые такой брак возможно и не плох и в чем то даже хорош- люди узнают друг друга и пожив таким образом постараются понять ,а нужны ли они друг другу. Но когда есть несовершеннолетии дети- тут надо быть осторожным и десять раз подумать прежде чем соединять таким образом свои судьбы. С рождением сына я смотрю на жизнь именно с этим убеждением. Хотелось бы - если Бог даст чтобы в жизни моего сына был пусть не родной папа , но папа с большой буквы- который будет с нами всю жизнь. Чтобы сыну было на кого равняться, чтобы он рос в семье полной любви , доверия, семейных традиций. И И в своей уже будущей семье стал достойным отцом и любящим и надежным мужем. Ведь все зависит от нас в первую очередь женщин- если мы правильно воспитаем своих сыновей- то на одного эгоиста в нашем мире станет меньше.

Знаете, это прекрасно - верить в сказки всю жизнь. Но в реальности один брак сменяется другим в святой вере, что это уж до гробовой доски, дети, не приняв нового члена семьи, вынуждают людей разойтись, в пропечатанном браке существует пьянство, разврат и равнодушие, и десятилетиями дружно и ладно существуют семьи без печатей в паспортах, растят детей тихо, без брачной показухи, и тд. И, если уж здесь собрались разведенные люди, то вам этой стадии отношений (гб) не избежать.
Я лишь хочу сказать: уважайте своего партнера, и никогда не разрушайте его личность. Пока он остается самим собой, он остается тем, кого вы полюбили и ситуация контролируема. Верьте делам, а не словам. И если человеку надо побыть одному, то он имеет на это право, и это честнее, чем хлопать дверью и уходить в кабак с друзьями.
И по следам беседы в чате.. Не забывайте, что главное слово в этих отношениях - Любовь. А то это слово забывается моментально даже ревностыми приверженцами юридического брака.
Татьяна, Россия, Одинцово, 43 года
Татьяна, Одинцово, 43 года.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Всем привет! Не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди не знают и не понимают, что такое гостевой брак. Помещаю ссылку, ибо подробнее и доходчивей вряд ли смогу рассказать. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18529/
Фикция - все эти гостевые браки. И нежелание брать на себя ответственность.
Злата, Россия, Пермь, 51 год
Злата, Пермь, 51 год.

Татьяна, Россия, Одинцово писала:
Фикция - все эти гостевые браки. И нежелание брать на себя ответственность.
В одной фразе все сказала, что я никак не могла сформулировать! Присоединяюсь!

Ага. Поставте печать в паспорт, поселитест вместе и от этих действий появится ответственность!! )))) Причинно- следственные связи не путайте.
Имеющий уши да услышит.
Александра, Россия, Калуга, 48 лет
Александра, Калуга, 48 лет.

Я думаю, что мужчинам гостевой брак нравится (слишком много свободы без каких-либо обязательств), а женщины просто вынуждены принимать условия игры, в противном случае они бы были против такого брака.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Знаем, жили... Слов нет, штука в наше беспокойное время очень удобная... Практичная... Но... С возрастом понимаешь, что все внешние ценности - мнимые, а единственная абсолютная, как ни крути, это всё таки семья. А настоящей семьи без классического брака не бывает - ничего иного человечество ещё не придумало. Другое дело, что к созданию семьи нужно подходить очень и очень ответственно - тогда и гостевой брак не потребуется.
Дюша, Россия, Пушкино, 45 лет
Дюша, Пушкино, 45 лет.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Знаем, жили... Слов нет, штука в наше беспокойное время очень удобная... Практичная... Но... С возрастом понимаешь, что все внешние ценности - мнимые, а единственная абсолютная, как ни крути, это всё таки семья. А настоящей семьи без классического брака не бывает - ничего иного человечество ещё не придумало. Другое дело, что к созданию семьи нужно подходить очень и очень ответственно - тогда и гостевой брак не потребуется.
Брависсимо!!! friends_rt_104.gif очень в точку!!!Поддерживаю
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Александра, Россия, Калуга писала:
Я думаю, что мужчинам гостевой брак нравится (слишком много свободы без каких-либо обязательств), а женщины просто вынуждены принимать условия игры, в противном случае они бы были против такого брака.
Смешно... Сходите на мамбу и посмотрите кто обычно инициатор одноразовых встреч...
Часть женщин не приемлет измены и т.п. считают, что все женщины такие. Ничуть.

Вы все глухие? Или слышите телько себя? Или сознание ваше настолько ограничено, что вы даже понять не можете, о чем речь? Топик был о самой сути гб, а не о вашем к нему отношении. Тем более, какое может быть отношение, когда вы не понимаете, о чем говорите?... Вон, клонированным эхом девочка Кристина "поддержала идею". Думаете поняла о чем говорит? Пропиарилась и удалилась.
Вот так и дискредитируют все недопонятое.. Ну да ладно...
Сообщение отредактировала Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект (автор поста) 28.06.2012 07:53
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года.

Многие путают понятия "гостевой брак" и "гражданский брак", точнее проводят между ними знак равенства, в то время когда это абсолютно разные вещи. Гостевой брак МОЖЕТ быть и со "штампом в паспорте", все зависит от отношения двух людей к совместному проживанию. Никто ведь не говорит, что ГБ - это только дежурные выходные вместе и т.д.
Одной моей знакомой было лет 7, когда ее мама познакомилась с мужчиной, который ходил в плавание по полгода. Года через 3 они официально оформили отношения. Но и через 20 лет они называли свой брак гостевым вариантом, потому что у каждого была своя квартира и те полгода, что муж жил на берегу они хоть и жили вместе, но всегда был вариант, что он мог уехать на свою квартиру на неделю-две(ну вот хотелось иногда человеку в одиночестве побыть).
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Вы все глухие? Или слышите телько себя? Или сознание ваше настолько ограничено, что вы даже понять не можете, о чем речь? Топик был о самой сути гб, а не о вашем к нему отношении. Тем более, какое может быть отношение, когда вы не понимаете, о чем говорите?... Вон, клонированным эхом девочка Кристина "поддержала идею". Думаете поняла о чем говорит? Пропиарилась и удалилась. Вот так и дискредитируют все недопонятое.. Ну да ладно...
Да, терпимости современным людям не хватает))))......С трудом принимаем чужое мнение, отличное от собственного, навязываем свои представления " о прекрасном".....
Ну что ж, будем ходить в гости))))) .....
... По сути- главное в отношениях чувства, а не форма их проявления. Настоящие, когда никто другой не нужен. Вот это ценно, а не штамп в паспорте и прописка.....

Спасибо, девочки! Это счастье, когда тебя слышат!!!
Новых ответов пока нет.
В теме "Гостевой брак" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.