Стоят )))
Вообще обожаю на старом Арбате сидеть на лавочке, трескать мороженое и наблюдать за проходящими людьми, да и вообще за всем. Столько всего интересного там происходит, такие персонажи попадаются ) кайф.
Раньше не любила Арбат)) До того, как его сделали пешеходным, я там особо и не бывала, с потом он стал... слишком уж туристическим) Так, периодически пробегала (у меня мама на Смоленке работала): Вахтангова, магазин "Самоцветы", переулочки. Но чтобы наслаждаться - не получалось
А в 2009 я случайно попала на проект в фонд, который находился в Доме актёра. Первые неделю-две я постоянно была в напряжении: и в здании, и на улице, и в кафе полно знакомых лиц, с кем нужно здороваться? кто ждёт от меня каких-то слов, отчётов? кому я что должна?? Недели через две я освоилась, расслабилась, прочувствовала ритм Арбата)) И вот тут я реально почувствовала кайф, я была не сторонний наблюдатель и не прохожий, а "своя". Особенный кайф - утром, до туристов, когда продавцы только расаладывают витрины, редкие художники лениво покуривают, сотрудники театра выбегают из кофеен с завтрака на утренний прогон... Все друг друга узнают, кивают - и бегут по своим делам)
Потом, после увольнения, я пару месяцев на Арбате не была, приезжаю - а я уже его не чувствую, опять вижу только толпы и суету. Меня, конечно, узнавали, улыбались, но своей я уже себя не ощущала.