Теперь уверенно могу сказать, что лично для меня раздельное проживание, как раз, и есть идеальные вариант отношений. Снимает груз многих "обязаловок" совместного проживания.
Психологи указывают на то, что совместное проживание имеет смысл, если оба партнера хотят этого. В противном случае раздельное проживание будет полезнее. У супругов есть время отдохнуть в одиночестве, при этом они знают, что не одиноки и всегда могут провести досуг в обществе второй половины. Подобный формат идеален для людей, ценящих личное пространство. Также это отличное решение для людей, которые когда-то жили традиционной семьей, остались разочарованными и хотят чего-то нового.
Я бы сказал, даже в идеальной семье надо иногда делать перерыв и отдыхать друг от друга. Как правило после расстований так приятно вновь обнять свою половинку и сразу забывается та рутина которая как не крути образуется в каждой семье.
1) психологический аспект - чтобы не стыдно было перед обывателями и роднёй - "Я женат, дети есть, оставьте меня уже в покое!".
Минус - тотальный контроль, ущемление интересов, слинять на все 4 стороны не так то просто.
2) жизненный аспект - жена приготовит, уберет, есть с кем добрым словом обмолвиться.
Минус - найти хранительницу очага в наше время непростая задача.
3) материальный аспект - две зарплаты лучше чем одна. а впоследствии пенсия.
Минус - у жены больше возможности отбить не заработанное ею состояние при разводе. Дети остаются с женой. Да и женские потребности растут с высокой скоростью. Придется больше работать.
4. Физиологический аспект - не нужно искать девушку на вечер, дома ждет своя.
Минус - а твоя ли это девушка еще вопрос. Измены сегодня встречаются повсеместно. Да и тест-ДНК не мешало бы делать всем женатым мужчинам.
В теме "Плюсы и минусы отношений без штампа и совместного проживания" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.