загрузка
Страницы:
1
2
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Все мы знаем что со своим уставом в чужой монастырь лезть не гоже.
Однако монастырь у каждого свой и устав тоже. Насколько меняя монастырь Вы готовы сменить устав?
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Монастырь мой, значит и устав мой 5 (11.62%)

Монастырь мой, с уставом готов подвинуться 7 (16.27%)

Перееду в чужой монастырь со своим уставом. 3 (6.97%)

Перееду в чужой монастырь и смирюсь с уставом 5 (11.62%)

Монастырь лучше взять в аренду, устав мой 1 (2.32%)

Монастырь лучше взять ч аренду, на свой устав не претендую. 1 (2.32%)

За внеуставные отношенич. 8 (18.6%)

Неуказанный вариант. 13 (30.23%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Начну с себя.
Монастырь всегда был мой. Со своим уставом никто в него и не лез.
инга, Россия, Байкальск, 56 лет
инга, Байкальск, 56 лет.

Мой монастырь это как "мой дом". Устав у каждого свой. Ну если только нам, женщинам свободным переселиться в мужской монастырь?! wink_rt_40.png
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Все мы знаем что со своим уставом в чужой монастырь лезть не гоже. Однако монастырь у каждого свой и устав тоже. Насколько меняя монастырь Вы готовы сменить устав?
Я подчиняюсь , пока устав монастыря не противоречиит моему внутреннему уставу и моим собственным нормам . А они в целом не расходятся с общемонастырским уставом и уставом здравого смысла wink_rt_40.png
Юля, Россия, Москва, 50 лет
Юля, Москва, 50 лет.

Перееду в чужой монастырь, а уставы совместим wink_rt_40.png
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]

вот он, вопрос, из за которого, часто рушатся неокрепшие отношения.
однажды я полностью приняла устав монастыря в который я вошла... но даже полное принятие устава не гарантирует что данный монастырь примет вас. так что думаю если есть решение по объединению монастырей то должно быть и решение по совмещению уставов, пересмотр всех правил и каждого конкретного.
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Много ответов по последнему пункту. Высказывайтесь что ли. Про совмещение уставов можно конечно иллюзии построить, но я бы не обольщался...
И харизма человека, и наличие монастыря всегда имеют место быть. Бывает, что отношения людей строятся м чисього лист и монастырь либо снимается, либо покупается, да и устава сформированного у каждого нет, но много ли здесь таких?
viktor, Украина, Кременец, 62 года
viktor, Украина, Кременец, 62 года.

В страну моей души нельзя без виз.Границы охраняются надёжно. Попасть в неё без искренней любви и настоящей дружбы невозможно.И новый полностью устав...
Fancy, Россия, Отрадный, 56 лет
Fancy, Отрадный, 56 лет.

viktor, Украина, Кременец писал:
В страну моей души нельзя без виз.Границы охраняются надёжно. Попасть в неё без искренней любви и настоящей дружбы невозможно.И новый полностью устав...
Согласна на все 100...
 Dream, Россия, Москва, 56 лет
Dream, Москва, 56 лет.

В какой бы вы монастырь не пришли вы обязаны соблюдать чужие правила ( уставы ) но и не забывать о своих .А время само отредактирует уставы от времени нахождения там
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Dream, Россия, Москва писала:
В какой бы вы монастырь не пришли вы обязаны соблюдать чужие правила ( уставы ) но и не забывать о своих .А время само отредактирует уставы от времени нахождения там
Ага, либо по прошествии времени вы поймете, что так жить нельзя.
Какой монастырь не суть важно (хоть и не всегда), а вот с уставами сложнее. Каждый привыкает к своему. Конечно люди собравшиеся жить вместе должны изначально обладать схожими уставами, но в конечном итоге придется строить что то новое.
Dream, Москва, 56 лет.

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
Ага, либо по прошествии времени вы поймете, что так жить нельзя. Какой монастырь не суть важно (хоть и не всегда), а вот с уставами сложнее. Каждый привыкает к своему. Конечно люди собравшиеся жить вместе должны изначально обладать схожими уставами, но в конечном итоге придется строить что то новое.
все правильно или уставы совпадают будет все прекрасно с небольшой коректировкой или понимаешь что жить в таком манастыре не возможно и уходишь из него
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Dream, Россия, Москва писала:
все правильно или уставы совпадают будет все прекрасно с небольшой коректировкой или понимаешь что жить в таком манастыре не возможно и уходишь из него
Полностью уставы совпадать не могут по определению, это "розовые" мечты. А вот бегать по монастырям тоже думаю не очень хорошая идея, все таки хотелось бы до монастыря немного с уставами разобраться. Как говориться, мы не молодеем, и шансов на следующий совместный монастырь становится все меньше, да и дети страдают, когда остаются в одном из монастырей.
Dream, Москва, 56 лет.

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
Полностью уставы совпадать не могут по определению, это "розовые" мечты. А вот бегать по монастырям тоже думаю не очень хорошая идея, все таки хотелось бы до монастыря немного с уставами разобраться. Как говориться, мы не молодеем, и шансов на следующий совместный монастырь становится все меньше, да и дети страдают, когда остаются в одном из монастырей.
Согласна - перед тем как входить в монастырь ты узнаеш все что тебе нужно , знакомишся с уставом , но ведь бывают и такие монахи которые не все свои уставы рассказывают с самого начала и вот выясняется позже -когда уже ты в монастыре ( вроде знаешь правила и и они подходят тебе или совпадают с твоими правилами ) и вдруг выясняется что появилось то что небыло изначально в уставе. Ты же начинаешь доказывать что такого небыло изначально - а тебе --мол ты пришла в мой манастырь так будь добра уважать и прими их. Вот и приходится или договариватся или подчинится или уйти .
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]
В отношениях

тут надо смотреть на сколько сильно отличаются уставы. А там уже и корректировать. И корректировать оба устава и не важно, в каком монастыре.
Ольга, Беларусь, Минск, 38 лет
Ольга, Беларусь, Минск, 38 лет.

Наверное, надо внимательно и очень внимательно изучать устав другого монастыря. Если он несовместим с твоим уставом - искать другой. Если более-менее совместим, долго думать, какие пункты в своем уставе ты готов поменять, и начинать их менять. Плюс не особо рассчитывать, что другой монастырь что-то там поменяет, даже если и будет много обещать.
Ну а если другой монастырь сделает то же самое - вот оно, счастье!
А еще не стоит торопиться принимать постриг! smile_rt_40.png
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Все дружно уперлись в устав....... Устав - это уклад жизни!!! А Вы что подумали?
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, 52 года.

не важно в чей монастырь, а оба устава все равно пересматривать придется, учитывая изменившийся состав семьи
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

1-й и 4-й пункт идут в унисон.... Не пора ли познакомиться поближе?
инга, Россия, Байкальск, 56 лет
инга, Байкальск, 56 лет.

Все дружно уперлись в устав....... Устав - это уклад жизни!!! А Вы что подумали?
Внимательно прочитав всё что написано, я например, так и поняла, что это уклад жизни. А Вы как то странно задаёте вопрос, как будто и не читаете того что пишут на Ваш же вопрос. Зачем тогда вообще всё это заводить????
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]
В отношениях

это и подумали.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр