Если муж отдает жене половину своей зарплаты, а вторую тратит сам. Не спрашивая ее доход. Кто такое практиковал в семейной жизни?
Вот всегда в таких темах удивляет какая-то недоговоренность. Половину от миллиона или от трицули)). Если денег хватает на все, то и ладно, тоже половиной вкладывайтесь
Вот всегда в таких темах удивляет какая-то недоговоренность. Половину от миллиона или от трицули)). Если денег хватает на все, то и ладно, тоже половиной вкладывайтесь
А нет разницы
Что 15, что 500 будет не хватать. Траты, они измеряются в относительных величинах
Ну.... Как инструмент - да, а как метод - так они меняются. Но паяльник он как автомат Калашникова) будет работать всегда и везде, устрашая одним только видом. Хотя нынешнее поколение уже не поймет
Если муж отдает жене половину своей зарплаты, а вторую тратит сам. Не спрашивая ее доход. Кто такое практиковал в семейной жизни?
Если у вас возник такой вопрос, значит у вас уже это не устраивает, и из-за наших ответов ничего не изменится, ищите ваши совместные варианты финансов. Муж мне давай деньги, всю зарплату, половину не знаю) финансы были общими, лежали в одной коробочке) большие нужды обсуждались, какая у меня зарплата не спрашивал. И всегда у него была заначка) у мужика должны быть свои свободные деньги, я считаю, а ни каждую копейку у жены спрашивать.
отредактировала Элена, Россия, Ивантеевка (автор поста) 21.02.2023 08:09
Если у вас возник такой вопрос, значит у вас уже это не устраивает, и из-за наших ответов ничего не изменится, ищите ваши совместные варианты финансов. Муж мне давай деньги, всю зарплату, половину не знаю) финансы были общими, лежали в одной коробочке) большие нужды обсуждались, какая у меня зарплата не спрашивал. И всегда у него была заначка) у мужика должны быть свои свободные деньги, я считаю, а ни каждую копейку у жены спрашивать.
Я за заначку. Когда подарки получаешь приятней зная что не из нашего общего фонда. Так же и мужчине.
Зачем об этом спрашивать женщине? О его зарплате, если изначально когда собрались вместе жить женщина с мужчиной должны договориться о такой варианте с материальной стороны. Так мужчина не подкаблучник и тратит деньги свои куда он желает потратить, а женщина тратит как и раньше на детей и себя. Муж хочет ее видеть к примеру всегда красивой? А у нас, как в России подкаблучники или жадные мужчины, даже в кафе боятся пригласить или в ресторан сводить. Для меня понятия муж голова, а жена шея потеряли свою актуальность. Оба должны уметь тратить, так чтоб всем в семье было хорошо.
А нет разницы
Что 15, что 500 будет не хватать. Траты, они измеряются в относительных величинах
Ну конечно, очень даже измеряются. 15 это ниже прожиточного минимума . Если у мужчины "трицуля" и он не адекватен, то будет отполовинивать. Но я не понимаю зачем такому семья. У всех бывают трудности , но получая явно мало, люди объединяются и стараются выжить, какое отполовинивание от такого дохода, в принципе?
Ну конечно, очень даже измеряются. 15 это ниже прожиточного минимума . Если у мужчины "трицуля" и он не адекватен, то будет отполовинивать. Но я не понимаю зачем такому семья. У всех бывают трудности , но получая явно мало, люди объединяются и стараются выжить, какое отполовинивание от такого дохода, в принципе?
Согласна. Если написать, хоть 200, хоть 300, будет не хватать, соглашусь. А до 100 на семью это минимум
отредактировала Юля, Москва, м. Тульская (автор поста) 21.02.2023 08:36
Заначек понятия такого лично не понимаю. Есть понятие лично у меня шабашки, их мужчина, как и женщина тратит как хочет. Хочет отдаст всё ей или ему, хочет не отдаст. Я говорю только о зп стабильной, которую получает кто-то стабильно каждый месяц.
Вы не поняли
Ощущения, когда не хватает на новые сапоги, и не хватает на новый Кайен - они одинаковые
Заначек понятия такого лично не понимаю. Есть понятие лично у меня шабашки, их мужчина, как и женщина тратит как хочет. Хочет отдаст всё ей или ему, хочет не отдаст. Я говорю только о зп стабильной, которую получает кто-то стабильно каждый месяц.
Ну как вы представляете отдать все. Он кладет в семейный бюджет. И даже с шабашку тратит на семью. Но мужчину оставить совсем без денег я не смогу это понять. Если он будет докладывать постоянно что заправил машину. Купил лампочки пообедал с коллегами. И т. Д. Да не дай бог.