А у меня болел 8 месяцев, а последний месяц ежедневно превращался в овощ. И это было очень страшно, когда человек в 35 лет умирает. И мне очень хотелось жить после его смерти. Даже ещё осознаннее. Хотелось успеть пожить, мысли были что это все так же быстро может прекратится. 10 лет жизни просила у Бога, чтобы младшему стало хотя бы 16 и старшая стала совершеннолетней, чтобы если что его подхватила. Вот такие дурацкие мысли. Сейчас я уже много спокойнее. Не страшно. Что на роду написано.
Какой ужас(
Я долго себя винила в том, что не уговорила его на операцию (у него был врожденный порок сердца- незаращение межжелудочковой перегородки). Когда был маленький, его маме говорили что не доживет до 2 лет, до трех лет, до пяти. Подрастающему операцию делать было нельзя. Потом он вырос и не доверял врачам. Особенно анестезиологам. Был аллергиком и боялся что неправильно подберут анестезию и он не проснется. К тому же повидал полно зверей после неудавшейся анестезии- у всех были проблемы с головой. Он этого не хотел…
В общем чего я только не передумала. И разговаривала с ним и советовалась, первые года полтора. И сравнивала других с ним зачем-то…
Потом отпустило, поняла что жизнь идет дальше. И надо ее жить, а не смотреть как она проходит мимо со всеми событиями и радостями