загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Мила, Москва, м. Новокосино, 36 лет
Мила, Москва, м. Новокосино, 36 лет.

Подниму вот такой вопрос.
Моя знакомая, психолог по образованию, заявила мне следующее:
"Если мужчина не может помочь мне решить мои проблемы, пусть хотя бы не создает новых".
На мой взгляд - это слишком. В семье проблемы решаются вместе в любом случае, хотя бы советом одной из сторон. Если отношения не столь близкие, мужчина вправе сообщить что не компетентен в этом вопросе и отказать в помощи.
Дамы, вопрос вам - считаете ли вы верным это утверждение? Или напишите свое мнение.
Мужчины - помогаете ли вы по мере сил своей женщине. Делаю ударение на слове "своей". Ваше мнение.

Мое мнение - о помощи можно попросить, но не считать ее как само собой разумеющееся. В случае если отношения не дошли до стадии полного доверия, колец и совместной жилплощади. Как уже сказала - в семье проблемы решает вся семья.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Я наверное туплю с утра, но я не поняла суть вопроса.... sad_rt_40.png

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Я наверное туплю с утра, но я не поняла суть вопроса....
Доброе утро)
Суть вопроса - считаешь ли ты что мужчина обязан помогать женщине независимо от степени близости их отношении и по первому зову
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Если в силах помочь-помоги,если нет,то создай условия для решения проблемы.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Привет! Теперь "дошло" biggrin_rt_40.png Нет конечно! Всё зависит именно от степени их близости.Малознакомый конечно может вежливо отказать, если ему у ж совсем лениво. А вот с мужчинами, с которыми у меня были близкие отношения (не всегда интимные) как-то сами старались и стараются мне помочь. С тем, с кем я живу решаем обоюдные проблемы вместе. А как иначе?
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Ни кто не обязан, тем более если отношения не близкие.
Но если отношения близкие, то конечно семья сообща решает проблемы, если это действительно семья, а когда каждый сам за себя, то это уже не семья. И ни о каких близких отношениях речи быть не может.
Любовь, Россия, Москва, 41 год
Любовь, Москва, 41 год.

Никто, никому, ни чем не обязан, все зависит от отношения самого человека к тебе.
Для меня, даже если не близкий мне человек, все равно помогу,чем смогу, в любом случае, закон жизни- все возвращается бумерангом. Если мне помогли, я отвечу вдвойне взаимностью....
А вообще, я о помощи прошу в редких случаях, дабы побывав в браке "счастливых" 5 лет, научилась всему, и сверлить и полки вещать, и гвозди прибивать, проблемы (бывшего) мужа решать даже в финансовом плане)))

Любовь, Россия, Москва писала:
Никто, никому, ни чем не обязан, все зависит от отношения самого человека к тебе. Для меня, даже если не близкий мне человек, все равно помогу,чем смогу, в любом случае, закон жизни- все возвращается бумерангом. Если мне помогли, я отвечу вдвойне взаимностью.... А вообще, я о помощи прошу в редких случаях, дабы побывав в браке "счастливых" 5 лет, научилась всему, и сверлить и полки вещать, и гвозди прибивать, проблемы (бывшего) мужа решать даже в финансовом плане)))
о как, мы за одним мужчиной замужем были? Та же песня, все ремонтные и чинительные работы сама, работать и приносить деньги сама... и как-то привыкла все делать сама. О помощи тоже прошу редко, только если понимаю что я сама не справлюсь и не ставлю это как "помоги", а ставлю как "можешь подсказать, как решить такую проблему?"
Любовь, Москва, 41 год.

Мила, Москва, м. Новокосино писала:
о как, мы за одним мужчиной замужем были? Та же песня, все ремонтные и чинительные работы сама, работать и приносить деньги сама... и как-то привыкла все делать сама. О помощи тоже прошу редко, только если понимаю что я сама не справлюсь и не ставлю это как "помоги", а ставлю как "можешь подсказать, как решить такую проблему?"
а ведь все может быть))) твой какого года был? Мой 1976
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Муж инвалид был?

а ведь все может быть))) твой какого года был? Мой 1976
Не, мой моего же года - 1988.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Муж инвалид был?
нет, он был редкостный лентяй, а я невероятная дура. Слава Небу, что дурой я только была - тот брак меня многому научил и таких же ошибок я уже повторять не буду

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Если в силах помочь-помоги,если нет,то создай условия для решения проблемы.
мнение истинного мужчины. Уважаю.
Роман, Россия, Краснодар, 48 лет
Роман, Краснодар, 48 лет.

Если вы хотите врезаться в водопровод который пролегает на метровой глубине то вам понадобится фланцевая задвижка..метровый шток..опорная плита..и ковер

Роман, Россия, Краснодар писал:
Если вы хотите врезаться в водопровод который пролегает на метровой глубине то вам понадобится фланцевая задвижка..метровый шток..опорная плита..и ковер
видать к дождю...
Любовь, Москва, 41 год.

видать к дождю...
к грибному причем)

Остроумен, не по годам прям.
Сообщение отредактировала Любовь, Россия, Москва (автор поста) 20.03.2013 10:48
Олег, Россия, Калуга, 41 год
Олег, Калуга, 41 год.

видать к дождю...
К словесному поносу. А по теме.Пока неблизкие помогу чем могу,а семья это семья..Тут без вопросов.

Олег, Россия, Калуга писал:
К словесному поносу. А по теме.Пока неблизкие помогу чем могу,а семья это семья..Тут без вопросов.
правильно ли я понимаю, "пока неблизкие" поможете по мере сил и возможностей, а семья - в лепешку расшибетесь, но поможете в любом случае?
Уточняю, дабы правильно понять ваше мнение и не напутать ничего)

Остроумен, не по годам прям.
не то слово, вторая моя тема ознаменовалась его остроумием) уж не знаю что и думать, вдохновляют его мои посты видимо)
Любовь, Москва, 41 год.

не то слово, вторая моя тема ознаменовалась его остроумием) уж не знаю что и думать, вдохновляют его мои посты видимо)
biggrin_rt_40.png а может, он таким образом пытается начать диалог с тобой)))

а может, он таким образом пытается начать диалог с тобой)))
интересный способ)
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "принеси, подай, отойди, не мешай" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.