Даже спорить не буду, если нет разницы, где жить в съёмном углу или своей квартире, если Вы считаете, что рождение 2, 3 ребенка большое счастье для старшего, ведь даже в народе говорят, что детство старшего заканчивается с рождением младшего (написано много книг и проведено достаточно наблюдений за старшими средними, младшими детьми и их психологическими особенностями), про больше внимание и заботы??? Сами в это верите, что беременная мама с 2 детьми на шее, с кучей проблем будет больше уделять
Ирина, я не пытаюсь Вас в чем-то переубедить. Интересно Ваше мнение и обоснование мыслей, так что отбросьте эмоции и давайте порассуждаем.
1. Есть разница, когда жить в сьемной однушке, но с удобствами, чем в полуразвалившемся доме в деревне с печным отоплением, зато свое. Допустим, пресловутая однушка - это собственность Вики из рассказа. Что изменится для детей Вики- героини истории?
2. Не соглашусь, что с рождением младших у старшего заканчивается детство. Сама росла в семье, где был младший брат, никаких минусов для себя не вынесла, разве что научилась думать о себе не как о пупе земли
.
3. Беременная мама с двумя детьми и кучей проблем чем отличается от беременной мамы с одним ребенком и теми же проблемами? Только еще одним ребенком. А в предыдущем случае Вика довольно успешно выкарабкалась без потерь. Значит, не все так плохо.
4. Тут много вопросов. Кто куда не заходит? Кто с кем связывается браком? Внесите ясность. Что же касается материальной стороны -повторюсь, это очень трудный вопрос не только для Вики, матери-одиночки с тремя детьми, а для всех, кто знает цену деньгам. Успешность в социуме, а особенно в подростковой среде, определяется не только деньгами родителей. Не будем сейчас говорить о замкнутом сообществе "детей с Рублевки", дети Вики другого социального слоя, которого на сегодня в России большинство. Не все получат хорошее образование, не всем родители купят модные девайсы, но это не значит, что их жизнь будет выкинута на помойку. Зато у них будет мотивация сделать свою жизнь лучше. Разве нет?
Следуя Вашей логике, получается, что если у одинокой мамы нет своего жилья и кучи заботливых родственников в помощь, то больше одного ребенка ей и иметь не положено, да и тот заслуживает жалости?
Что-то не складывается у меня такая картинка.