Сограждане! Прошу помочь. История давняя и длинная, вспомнилась в связи с тестом. Скажите, во имя всех кошек этого мира, что это было?
"Итак, мне 28. Опыта отношений нет, ибо отношения меня не интересовали. Воспитана в строгости родителями деревенскими, перебравшимися на ПМЖ в город. Послевоенное поколение. Контроль, обесценивание, сравнение не в мою пользу - это все наша семья. Причем действовали из самых благих побуждений, иного опыта воспитания просто нет. Убедилась, когда свои дети появились.
Когда я поняла, что в моем окружении одни женщины, я стала знакомиться с мужчинами по объявлениям в газете, я не из тех, с кем знакомятся на улице. Просто для общения, я же мужчин не знаю. Цели выйти замуж вотпрямщас и родить детей не было. Ирина, с которой мы познакомились на учебе (техникум, юридический, переподготовка на основе имеющегося образования), предложила познакомить меня с бывшим почти однокурсником. Он учился тоже в физмате, но на другом направлении, что-то с компами. Андрей, так его звали, не женат, не жил с девушкой, детей нет. 30 лет, девственник. Ну, ок. Меня сразу предупредили, что он работает в Москве и хочет туда на ПМЖ. Ищет девушку для создания семьи. Стали общаться.
Этот Андрей показался мне странным. А вот как объяснить, что за странности, я не знаю. Он как бы человек, и как бы и нет. Выросший Электроник. И складывалось ощущение, что я ему не нужна. Его как будто заставили, вынудили, ну вот он и общается. Воинствующий атеист, у меня иконы в доме. Сказал, что, чем в церковь ходить и на свечки деньги тратить, лучше их потратить на учебу. Я поступила на заочный тогда, меня в бухгалтерию перевели, я и пошла на бухгалтера. Андрей мне сразу сказал, что хочет троих детей, и переехать в Москву. Со мной надо работать, сказал он. Я работала и бросать работу не собиралась.
Его мама очень хотела внуков, это он мне тоже сказал. Андрей планировал купить квартиру в Москве, взять кредит. Но ему был нужен поручитель, его родители не подходили, поскольку пенсионеры. Мой отец тогда работал на вагонном заводе, там белые зарплаты, и по меркам Твери хорошие. Обеспокоился, могу ли я иметь детей, узнав, что у меня была операция на глаза.
Свидания казались мне фальшивыми. Нет, он был вежлив, но как-то безжизненно вежлив. Поцеловать меня или обнять он ни разу не пытался. Его больше интересовала тема квартиры в Москве. На выходной он должен был ехать на дачу, помочь родителям, дача под Вышним Волочком. Утром мы потащились туда, потом на машине родителей на дачу. Андрей отправился спать, я общалась с его мамой. Услышала еще раз про внуков, про отказ отпустить сына на стажировку в Англию, потому что он там мог жениться и сделать детей, а ей нужны русские внуки. Я не знаю, чем Андрей должен был помогать родителям, ничего такого он на даче не делал. Пошли смотреть дальний участок. Через лесок пошли. Я-то дура наивная, думала, что он специально уходит от родителей, чтобы побыть наедине, поцеловаться, в конце концов! Мы просто пошли смотреть участок. Поход на колодец оказался просто походом на колодец за водой. Вечером мы уехали в Тверь. На следующий выходной я на их дачу не поехала.
Я воспитана в строгости, близость с ним мне была не нужна, да и вообще я считала себя в плане интима холодной, но ситуация казалась мне ненормальной, и я решилась сыграть не свойственную мне роль. Купила бутылку вина, благо, сдала экзамен. Андрей сказал, что пить не будет. Пила я одна. Как я сподвигла его на поцелуи, уже не помню. Но он отвлекся на вскипевший чайник! Молодой мужчина, рядом на все готовая молодая женщина, а ему чайник помешал! Потом меня осведомили, что интим - только после свадьбы, а свадьба - после кредита. Я чел вежливый, скандал не устроила. Но рассказала все дамам в бухгалтерии, у нас был нормальный коллектив. Дамы предположили импотенцию. Закончилось все странно - мы договорились поехать в Москву, почему-то в зоопарк. Я их терпеть не могу, ну да ладно. Андрей мне не позвонил. Я не понимала, в чем дело, винила себя, что я сделала что-то не так. Да, привет системе воспитания. Через какое-то время он объявился, но пообщались мы недолго, приехала соцстраховская проверка, и мне стало не до него. Он на общении не настаивал, исчез. Прошло время, я вышла замуж, будущий муж честно сказал, что пил, но завязал, я поверила. Оказалось, зря. Ира позвонила узнать, как у меня дела, я ей сказала, что развожусь с мужем. Андрей, как позже выяснилось, поинтересовался мной у Иры, она сказала, что я свободна. Предложила ему дать мой телефон, он сказал, что номер у него есть. Странно, прошло несколько лет, номер мог стать давно другим. Андрей позвонил на домашний, трубку взяла мама и сообщила, что я здесь не живу, живу у мужа. Больше Андрей в моей жизни не появлялся. На момент звонка мне 33, ему 35. Я до сих пор не пойму, что это было. Он был вежлив, но я прям чувствовала исходящую от него агрессию. Как будто меня ему навязали, он не знает, что со мной делать, я ему мешаю, и он злится. Мне кажется, что у него что-то не то с головой, может, аутизм в легкой степени. Человек, находящийся под контролем властной матери. Не живущий свою жизнь. Выяснилось, что до меня он встречался с дочерью нашего главного бухгалтера. Ольга Сергеевна родом из Вышнего Волочка, там хорошо знают ее маму, замечательного врача. Андрея предложили познакомить с Ирой, так зовут дочь. Тоже Ира, да. Так вот, Андрей сам пришел туда, где Ира работала. Познакомиться. Ничего не вышло, они спорили аж до ругани, и Ира предложила остаться друзьями. Ко мне он возвращался, как мне кажется, потому, что я не отшивала его жестко. Остальные, видимо, вежливостью не страдали".