Вот попалась мне статья на великих просторах инета, и как -то зацепила, заставила задуматься... Вот привожу оригинальный текст :
«Мужчина голова – женщина шея», гласит любимая дамская поговорка. Почему любимая? Потому что вполне одобряемая обществом. Быть головой хорошо, но сложно, ответственно, да и мир мужской, а кормилец при таком раскладе выходит подкаблучник какой-то, либо зиц-председатель. Не, обществу такое "не нать", по крайней мере в парадигме общепринятых норм.
А вот шея, это уже заявка на добротный статус легального теневого управленца. Звучит солидно, усилий много не требует, потому что ответственности нет. Всегда можно поднять лапки и сказать: «Дорогой, ты сам виноват, а я предупреждала. Нет? Это ты просто плохо слушал. Впрочем, как всегда». Мудрая женщина подскажет, мудрая женщина направит, мудрая женщина не даст совершить ошибки своему мужчине во благо
А всегда ли она мудрая и во благо семьи? Давайте разберем.
Несомненно, роль женщины, запрограммированная эволюцией – идти за сильным мужчиной и поддерживать его. В современном мире, женщины отлично строят свой путь и реализуются порой куда лучше партнера. И это совершенно не отменяет желания прийти вечером после офисных боев домой и свернуться калачиком рядом с умным и сильным, который обнимет и поддержит.
Идеальная картина черт возьми, я аж слезу смахнула. Но реализация в одно личико, штука сложная. Об том предыдущий пост. Да и зачем, когда рядом есть тот, кто все это сделает за тебя, если грамотно привязать ниточки и освоить навыки кукловода.
А всегда ли она мудрая и во благо семьи? Давайте разберем.
Несомненно, роль женщины, запрограммированная эволюцией – идти за сильным мужчиной и поддерживать его. В современном мире, женщины отлично строят свой путь и реализуются порой куда лучше партнера. И это совершенно не отменяет желания прийти вечером после офисных боев домой и свернуться калачиком рядом с умным и сильным, который обнимет и поддержит.
Идеальная картина черт возьми, я аж слезу смахнула. Но реализация в одно личико, штука сложная. Об том предыдущий пост. Да и зачем, когда рядом есть тот, кто все это сделает за тебя, если грамотно привязать ниточки и освоить навыки кукловода.
Мы привыкли к избитому шаблону: родители реализуют свои несбывшиеся желания через детей. Хотела мама всю жизнь играть на рояле, но не сложилось. "Доча, иди сюда родная, будешь пианисткой! В смысле не хочешь? Мама лучше знает, что тебе надо". И бесправный ребенок ненавистно стучит годами по клавишам, перелистывая на пюпитре очередной шедевр Бетховена и мечтая, чтобы все это сгорело к херам собачьим.
Но, всегда есть огромный сдерживающий фактор – счастливый родитель, умиленно кивающий в такт очередной сонате глуховатого, но гениального композитора. Такого же гениального, как его дитятко. Просто надо раскрыть талант. А кто это умеет лучше мамы/папы? Чем, это заканчивается чаще всего, не мне вам рассказывать. Исключения есть, но даже за их фасадом психологические травмы.
Супруга, не желающая реализовываться сама, но имеющая огромные амбиции и комплексы недооцененного лидера-управленца, осваивает тактику «окопного боя». Чаще всего, это желание возникает у женщин среднего возраста. Когда на вопросы «кто я и чего достигла», положительных ответов не много: «Дорогой, ты иди вперед, а я тебе: патроны подам, флаг подержу, лозунги мотивирующие кричать буду и даже каску для антуража натяну. Что б ты точно знал – за тобой армия из сильного бойца! Ураааа!»
Вот так... А ведь права!!! А вы что думаете по этому поводу?...
P.s . Статья Инны Матиссон
Источник:
https://dzen.ru/a/ZbUYdqTwtSEE3TSU