Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Cowboy, Россия, Москва, 53 года
Cowboy, Москва, 53 года.

Вот попалась мне статья на великих просторах инета, и как -то зацепила, заставила задуматься... Вот привожу оригинальный текст :

«Мужчина голова – женщина шея», гласит любимая дамская поговорка. Почему любимая? Потому что вполне одобряемая обществом. Быть головой хорошо, но сложно, ответственно, да и мир мужской, а кормилец при таком раскладе выходит подкаблучник какой-то, либо зиц-председатель. Не, обществу такое "не нать", по крайней мере в парадигме общепринятых норм.
А вот шея, это уже заявка на добротный статус легального теневого управленца. Звучит солидно, усилий много не требует, потому что ответственности нет. Всегда можно поднять лапки и сказать: «Дорогой, ты сам виноват, а я предупреждала. Нет? Это ты просто плохо слушал. Впрочем, как всегда». Мудрая женщина подскажет, мудрая женщина направит, мудрая женщина не даст совершить ошибки своему мужчине во благо
А всегда ли она мудрая и во благо семьи? Давайте разберем.
Несомненно, роль женщины, запрограммированная эволюцией – идти за сильным мужчиной и поддерживать его. В современном мире, женщины отлично строят свой путь и реализуются порой куда лучше партнера. И это совершенно не отменяет желания прийти вечером после офисных боев домой и свернуться калачиком рядом с умным и сильным, который обнимет и поддержит.

Идеальная картина черт возьми, я аж слезу смахнула. Но реализация в одно личико, штука сложная. Об том предыдущий пост. Да и зачем, когда рядом есть тот, кто все это сделает за тебя, если грамотно привязать ниточки и освоить навыки кукловода.
А всегда ли она мудрая и во благо семьи? Давайте разберем.
Несомненно, роль женщины, запрограммированная эволюцией – идти за сильным мужчиной и поддерживать его. В современном мире, женщины отлично строят свой путь и реализуются порой куда лучше партнера. И это совершенно не отменяет желания прийти вечером после офисных боев домой и свернуться калачиком рядом с умным и сильным, который обнимет и поддержит.

Идеальная картина черт возьми, я аж слезу смахнула. Но реализация в одно личико, штука сложная. Об том предыдущий пост. Да и зачем, когда рядом есть тот, кто все это сделает за тебя, если грамотно привязать ниточки и освоить навыки кукловода.
Мы привыкли к избитому шаблону: родители реализуют свои несбывшиеся желания через детей. Хотела мама всю жизнь играть на рояле, но не сложилось. "Доча, иди сюда родная, будешь пианисткой! В смысле не хочешь? Мама лучше знает, что тебе надо". И бесправный ребенок ненавистно стучит годами по клавишам, перелистывая на пюпитре очередной шедевр Бетховена и мечтая, чтобы все это сгорело к херам собачьим.
Но, всегда есть огромный сдерживающий фактор – счастливый родитель, умиленно кивающий в такт очередной сонате глуховатого, но гениального композитора. Такого же гениального, как его дитятко. Просто надо раскрыть талант. А кто это умеет лучше мамы/папы? Чем, это заканчивается чаще всего, не мне вам рассказывать. Исключения есть, но даже за их фасадом психологические травмы.

Супруга, не желающая реализовываться сама, но имеющая огромные амбиции и комплексы недооцененного лидера-управленца, осваивает тактику «окопного боя». Чаще всего, это желание возникает у женщин среднего возраста. Когда на вопросы «кто я и чего достигла», положительных ответов не много: «Дорогой, ты иди вперед, а я тебе: патроны подам, флаг подержу, лозунги мотивирующие кричать буду и даже каску для антуража натяну. Что б ты точно знал – за тобой армия из сильного бойца! Ураааа!»

Вот так... А ведь права!!! А вы что думаете по этому поводу?...
P.s . Статья Инны Матиссон

Источник: https://dzen.ru/a/ZbUYdqTwtSEE3TSU
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Cowboy, Россия, Москва писал:
Вот попалась мне статья на..
..тут много мудрыхженщин. Сейчас подскажут чего-сь. wink_rt_40.gif umnik2_rt_46.gif
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

заставила задуматься...
Задуматься о чем? О том что кто то постоянно рвется в бой со всем новым, желая постичь, обуздать, применить, а кто то без волшебного приложения силы ниже поясницы в нужном векторе будет сидеть с гордой осанкой? Так мы все разные, каждой твари нужна своя пара.
И вообще, много букав. dntknw_rt_60.gif
Николай, Россия, Москва, 45 лет
Николай, Москва, 45 лет.
В отношениях

Вот попалась мне статья на великих просторах инета, и как -то зацепила, заставила задуматься... Вот привожу оригинальный текст : «Мужчина голова – женщина шея», гласит любимая дамская поговорка. Почему любимая? Потому что вполне одобряемая обществом. Быть головой хорошо, но сложно, ответственно, да и мир мужской, а кормилец при таком раскладе выходит подкаблучник какой-то, либо зиц-председатель. Не, обществу такое "не нать", по крайней мере в парадигме общепринятых норм. А вот шея,
Идеализировано. В жизни все по другому. Женщинам хочется чтобы он был самостоятельным, но подконтрольным. В этом и суть противоречий.
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Ой, вчера попалось видео girl-haha_rt_70.gif очевидно искусственный интеллект напрягся и выдал

girl-haha_rt_70.gif
Так сказать, иллюстративный материал
Cowboy, Москва, 53 года.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..тут много мудрыхженщин. Сейчас подскажут чего-сь.
...или порвут как Тузик грелку sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Николай, Россия, Москва писал:
Идеализировано. В жизни все по другому. Женщинам хочется чтобы он был самостоятельным, но подконтрольным. В этом и суть противоречий.
В целом согласна.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Вот попалась мне статья на великих просторах инета, и как -то зацепила, заставила задуматься... Вот привожу оригинальный текст : «Мужчина голова – женщина шея», гласит любимая дамская поговорка. Почему любимая? Потому что вполне одобряемая обществом. Быть головой хорошо, но сложно, ответственно, да и мир мужской, а кормилец при таком раскладе выходит подкаблучник какой-то, либо зиц-председатель. Не, обществу такое "не нать", по крайней мере в парадигме общепринятых норм. А вот шея,
Прям с лету, знаю две семьи, в каждой по двое детей. Жены никогда не работали. Зарабатывают мужья, судя по наличию движки / недвижки и в целом как живут много. И мужья гордятся, что жены не работают и занимаются детьми. По аналогии с темой это на шее тоже сидят у мужей?
Ольга, Москва, 45 лет.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Ой, вчера попалось видео очевидно искусственный интеллект напрягся и выдал Так сказать, иллюстративный материал
Но жираф крепко стоит на ногах, не прогнулся biggrin_rt_40.gif

Ольга, Россия, Москва писала:
Прям с лету, знаю две семьи, в каждой по двое детей. Жены никогда не работали. Зарабатывают мужья, судя по наличию движки / недвижки и в целом как живут много. И мужья гордятся, что жены не работают и занимаются детьми. По аналогии с темой это на шее тоже сидят у мужей?
Оль ну ты же понимаешь, что сидеть дома и заниматься детьми это не работа а сплошное удовольствие))
Николай, Москва, 45 лет.
В отношениях

У меня бывшая 11 лет не работала
Ольга, Москва, 45 лет.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Оль ну ты же понимаешь, что сидеть дома и заниматься детьми это не работа а сплошное удовольствие))
А когда работаешь и также занимаешься детьми еще кайфовей? sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Москва, 45 лет.

Я не поняла по тексту, вы гордитесь или сожалеете

А когда работаешь и также занимаешься детьми еще кайфовей?
Конечно, ну Ты че ))
Николай, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ну и не такая сложность, я как папа не выходного дня (ребенок со мной живет один, второй набегами) знаю это smile1_rt_40.png

А потом?
Николай, Москва, 45 лет.
В отношениях

Я не поняла по тексту, вы гордитесь или сожалеете
Не сожалею
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Женщины это тыл 17 года в атакующей армии)
Усе. Точка)
Что бы как то оправдать свою значимость выдумываются все новые и новые теории о важности женщин)) Рекламное продвижение продукта)
По факту кто там голова, кто шея становится видно после расставания)
Николай, Москва, 45 лет.
В отношениях

А потом?
А потом вышла на работу, завела любовника и мы развелись lollol_rt_46.png
Cowboy, Москва, 53 года.

Мне кажется здесь не важно, работают , не работают.. Здесь больше о другом, о самом подходе, об отношениях ит.д..
Не работает , ну и ладно если есть возможность и хватает средств - зачем напрягать близкого человека?.. Если женщина содержит дом, то это похлеще некоторых мужских работ будет..))) secret_rt_44.gif
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Ну я бы посидел) годика 2 отдохнуть)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр