Страницы:
1
2
3
4
5
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Доброго
Воскресного утра, форумчане!

Всем любви в этот солнечный день)
О ней и предлагаю поговорить)

Тот самый вариант, когда «влюбился / влюбилась» и на всю жизнь
Но не все истории красивой любви имеют красивый «центр» и красивый «конец»…. Есть разные но… и только от двоих людей зависит то, как будут развиваться события, то как они примут ситуацию, как будут действовать, как будут управлять своей жизнью или подчиняться «судьбе».

Много норм в основе: моральных, социальных, а для самого участника - как нужно и важно?

Делитесь своими мыслями и историями, интересно))

Навеяно историями из жизни этой самобытной актрисы и фильмом «Майерлинг», который повезло посмотреть недавно в городской библиотеке):
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 25.05.2025 07:38
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание

Первым и самым важным мужчиной в жизни Нины Дорошиной стал Олег Ефремов. Встреча с ним на съёмках фильма «Первый эшелон» в 1955 году изменила жизнь начинающей актрисы.

Дорошина, тогда ещё студентка, сразу влюбилась в известного актёра, но её чувства долго оставались без ответа. Когда же их отношения начались, они принесли Нине Михайловне больше боли, чем радости. Ефремов, окружённый поклонницами, не считал нужным хранить верность.

Особенно тяжело было Дорошиной узнать о его романе с Аллой Покровской, которая вскоре забеременела. Именно тогда, движимая обидой и желанием отомстить, Нина обратила внимание на молодого Олега Даля.

Их знакомство на съёмках фильма «Первый троллейбус» в 1963 году поначалу казалось незначительным. Даль, которому было всего 22 года (на семь лет младше Дорошиной), пылко влюбился в опытную актрису. Она всё ещё переживала измену Ефремова и увидела в этом шанс не только утешиться, но и досадить бывшему возлюбленному.

«Раз он предпочёл мне Покровскую, то я возьму в мужья самого молодого, красивого и талантливого актёра в театре!» — примерно так рассуждала она, принимая предложение Даля.

Но этот брак, задуманный как месть, принёс страдания обоим. На свадьбе пьяный Ефремов публично унизил молодожёнов, заявив, что Дорошина всё равно любит только его. Даль, не выдержав такого удара, исчез на несколько дней. В результате их брак распался через месяц, оставив у обоих чувство горечи и разочарования.

Позже Нина Михайловна признавалась, что это была её главная ошибка в жизни.

«Ошибка была не в том, что я потом вернулась к Ефремову. А в том, что я пыталась клин клином вышибить и пошла на этот брак с Далем. Вот это было ошибкой», - позже говорила Дорошина.

Достаточно часто встречающаяся в жизни ситуация:
(и среди мужчин и среди женщин): любит одного, а «ходит» с другой / другим

Да потому как положено:
- быть в паре, замужем, чтобы как у «всех» может быть
- вызвать ревность «пусть знает кого потерял/потеряла»
- да и возраст может поджимает, детей рожать пора …. семью заводить

Это навскидку

В чем смысл, если по факту - нет ТОЙ любви… лишь бы хоть какая нибудь была? Или может (откуда возьмется это может?) появится?

Что думаете?

Еще интересна психология поведения мужчины в этой истории: что движет им… ?
Чувство собственности?
Или есть еще какие то варианты)?

Ну и: какие причины не быть вместе жОстко непреодолимые, а какие все же можно преодолеть, и какими способами))?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Творческие люди склонны к переживаниям, им нужны эмоции... Я бы сказала, сверх эмоции. Обычным людям сверх эмоции мешают житьsmile_rt_40.png с др стороны, прожить жизнь и не испытать любви, даже обидно...

если любовь сильная, яркая, болезненная, то для построения семьи она мешает.. Постоянная ревность, перепады настроения, думы только об объекте...

Другое дело, когда появляется любовь из отношений, основанная на уважении, познании др человека ... Не болезненная, но глубокая.. Такая любовь мне нравится больше, но это такой долгий процесс..

Про Ефремова, знала эту историю давно, поведение как у чудака на др букву. Именно это и двигало...
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Другое дело, когда появляется любовь из отношений, основанная на уважении, познании др человека ... Не болезненная, но глубокая.. Такая любовь мне нравится больше, но это такой долгий процесс..
Что значит любовь из отношений? Вступать в отношения не любя человека, а потом постепенно взращивать в себе эти чувства?

Для меня это бредово. Если изначально не торкнуло от человека то и не будет из этого ничего хорошего
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Что значит любовь из отношений? Вступать в отношения не любя человека, а потом постепенно взращивать в себе эти чувства? Для меня это бредово. Если изначально не торкнуло от человека то и не будет из этого ничего хорошего
Торкнуло и любовь совершенно разные чувства. Влюбленность и любовь тоже разное. Вы про влюбленность, я про любовь.
В отношениях

Торкнуло и любовь совершенно разные чувства. Влюбленность и любовь тоже разное. Вы про влюбленность, я про любовь.
Для вас разные. Для меня одно следствие другого
Ольга, Москва, 48 лет.

Для вас разные. Для меня одно следствие другого
Влюбленность не всякая переходит в любовь. Я бы сказала, редкая
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Еще интересна психология поведения мужчины в этой истории: что движет им… ?
Недавно услышала, что "бывших жён не бывает")

Конечно мужчины собственники, да и в целом (без гендерной привязки) мало кому понравится, что вместо того, чтобы страдать и рвать на себе волосы, человек продолжает жить дальше и всё у него/неё хорошо)

Кроме того, не кидайтесь тапками, но не раз наблюдала, что женщины сами всячески поддерживают такое поведение. Из серии "вместе тошно, а врозь скучно". Тогда это уже тонкая психологическая игра, которая нравится двоим. Тех же людей, кто пытается с кем-то из этой пары завести отношения, остаётся только пожалеть(
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Ну и: какие причины не быть вместе жОстко непреодолимые, а какие все же можно преодолеть, и какими способами))?
причины
1 говоришь человеку , а он не делалет (что то важно обязательное) пример скажем тетя в декрете / нет дохода например 0
А отец детей просто не работает.
И что говори что нет. Не работают и всё
(Это отвлеченый пример чтобы было понятно - что именно «не делает» что то обоснованное и важно)

2 манипуляции через что то - через общение с детьми заберу если …, через материал ресурсы, через семью (разведусь если … ) потому что тут лучше действовать по принципу лучший удачный конец чем ужас (бояться угроз) без конца
А человеку ты эти говоришь говоришь - не надо мол угрожать - а он как в п1 - все равно «не слушается»
В отношениях

Для Татьяна, Россия, Краснодар:

А вы связь с бывшим не поддерживаете? У вас же общие дети.

Я вообще не понимаю как можно не общаться с бывшими при наличии детей
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

А вы связь с бывшим не поддерживаете? У вас же общие дети. Я вообще не понимаю как можно не общаться с бывшими при наличии детей
Можно.. при определенных обстоятельствах.. Моя сестра, к примеру, вообще никак.
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

А вы связь с бывшим не поддерживаете? У вас же общие дети. Я вообще не понимаю как можно не общаться с бывшими при наличии детей
Общались в суде((
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Саш, я отвечала на конкретный комментарий о том, что движет людьми, проявляющими болезненное чувство собственности по отношению к бывшим супругам.
Простое мирное взаимодействие по вопросам воспитания детей - считаю нормой.
Ольга, Москва, 48 лет.

Я вообще не понимаю как можно не общаться с бывшими при наличии детей
Ну как, первый муж, когда его из семьи вытащила молодуха, она запретила общаться и помогать. Вообще не общался. Алименты через суд. Потом, когда ребёнку исполнилось 7, появился отчим. Что то там взыграло и захотел общаться, и отчим возил ребёнка на редкие встречи. Я общаться не хотела, но не запрещала, тем более с бабушкой и дедушкой ребенок не переставал общаться. А вот когда ребенок заканчивал 8 класс и приехал в мск, то отец изъявил желание общаться... И мне пришлось тоже общаться. Не скажу, что я лично в восторге, но мы же цивильные люди. Вежливо и по делу.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 25.05.2025 08:42

Творческие люди склонны к переживаниям, им нужны эмоции... Я бы сказала, сверх эмоции. Обычным людям сверх эмоции мешают жить с др стороны, прожить жизнь и не испытать любви, даже обидно... если любовь сильная, яркая, болезненная, то для построения семьи она мешает.. Постоянная ревность, перепады настроения, думы только об объекте... Другое дело, когда появляется любовь из отношений, основанная на уважении, познании др человека ... Не болезненная, но глубокая.. Такая любовь мне нравится б
Я эту историю просто «положила» в основу текста так сказать
Случалось в жизни наблюдать
В собственной в том числе …

Именно по тексту: ни ее ни его поведение именно в этой точке не привлекает … ни то ни другое не огонь..

Она по сути целенаправленно ломала жизнь другому человеку, небо такое как будто не прощает полагаю…
Он как собака на сене: и сам не Ам, и этому не Дам….
Ольга, Москва, 48 лет.

Она по сути целенаправленно ломала жизнь другому человеку, небо такое как будто не прощает полагаю…
Она хотела быть счастливой и попыталась стать таковой, когда любили ее, а не она... Это сложно, но возможно. Я не думаю, что она целенаправленно хотела именно гадость сделать..

Sandra, Россия, Москва писала:
причины 1 говоришь человеку , а он не делалет (что то важно обязательное) пример скажем тетя в декрете / нет дохода например 0 А отец детей просто не работает. И что говори что нет. Не работают и всё (Это отвлеченый пример чтобы было понятно - что именно «не делает» что то обоснованное и важно) 2 манипуляции через что то - через общение с детьми заберу если …, через материал ресурсы, через семью (разведусь если … ) потому что тут лучше действовать по принципу лучший удачный конец чем у
Свет

Тут пробую предложить понять: какие причины
Могут стать фатальными
Чтобы двум таким пипец друг в друга влюбленным и подходящим
Не быть вместе то…?

Из жизни : абсолютно «работающая» причина - разные религии. Это когда допустим М запрещено брать в жены Ж другого вероисповедания.

Она хотела быть счастливой и попыталась стать таковой, когда любили ее, а не она... Это сложно, но возможно. Я не думаю, что она целенаправленно хотела именно гадость сделать..
А разве можно стать счастливой, ничего не испытывая к половинке: это уже вопрос с высоты наших с вами прожитых лет?
Не будучи в состоянии ЕМУ давать эту энергию?
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр