Страницы:
1
...
36
37
38
39
40
41
42
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Мужчины в моей реальности так и делали: доход мужа - общий, доход жены - жене.
Мне по сути такая схема не близка. Нет общего котла в ней что ли.
Сама то я в разных схемах побывать успела. С первым мужем студентам сошлись и в складчину жили, но он больше моего зарабатывал, считала его кормильцем. Потом было дело сама мужа содержала, потом у него свои финансы, у меня свои, но меня бесило, что расходы 1 к 10 при этом, а сейчас меня муж кормит и мне так жить проще всего оказалось. Отойдет коту масленица снова окунусь в это, а пока менять ничего не хочу.
Замужем

Так думаю про нормы из заглавного поста. Что не для нашей категории "брачующихся" конкретно эти условия.
sarcastic_rt_50.gif типа третий сорт ещё не брак… ))
Все 5 пунктов в любом союзе возрастном или нет вполне себе осуществимы. Не вижу запредельных условий
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
типа третий сорт ещё не брак… )) Все 5 пунктов в любом союзе возрастном или нет вполне себе осуществимы. Не вижу запредельных условий
Тогда достаточно двух норм: чувства и уважение)
Любым ситуации и возрасту подойдет biggrin_rt_40.png
Замужем

Тогда достаточно двух норм: чувства и уважение) Любым ситуации и возрасту подойдет
Ой, не скажи…
Любым ли?!
В поздних браках свои особенности, требующие понимания.
Не так то и просто жить с человеком любимым и уважаемым, но у которого до тебя полжизни прожито не с тобой.))
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Твоя правда, Наташ. Именно по этой причине мне отказали на моей работе, когда я позвонила с просьбой выйти туда, не отсидев в декрете. Шеф согласился и пообещал, что первый же новый объект будет моим проектом, но вечером мне набрала секретарша и в красках расписала какую истерику ему закатила жена. Второй, а может и первый человек в нашей конторе.)) Приговор мне был суров, работница я никакая раз осталась без мужа и с полугодовалым ребенком. Спасибо подруга меня тогда к себе взяла, а как то
Ир
Ну я не …учка… уж поверь мне
Всегда за помочь особенно в трудной ситуации

Но и работать за постоянно сидящих на бл сотрудниц вот такое себе
Принимаешь решение выйти на серьезный блок работы, думай и решай кем подстрахуешься
А не перекладывай это все время на плечи коллег….

Я вышла в 9 мес и 2 года ребенкиных
С мужем сидели по очереди
Спала по 2 часа
Бл один раз, с двухлеткой в больнице с ротавирусом на неделю
Остальное день-два и поменялись…
И няня - стоимость как атомный мост…

А так да
Можно прикрыться законодательством
Пусть негры коллеги пашут
Им своих детей видеть не надо …
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Ой, не скажи… Любым ли?! В поздних браках свои особенности, требующие понимания. Не так то и просто жить с человеком любимым и уважаемым, но у которого до тебя полжизни прожито не с тобой.))
Не знаю, не была в таком)
Замужем

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А так да Можно прикрыться законодательством Пусть негры коллеги пашут Им своих детей видеть не надо …
А можно и как я, когда нет никаких коллег и никакого начальства законодательного и не очень.))
Наташ, у меня двое детей и оба декрета мимо носа.
С дочкой вышла на работу в 9 мес. С сыном и 3 ему не было. В первом варианте няню нашла, во втором муж сидел дома. Сразу скажу первый вариант ЛУЧШЕ оказался по факту.
Замужем

Не знаю, не была в таком)
Дело времени, потом захочешь вернёмся к разговору.)
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Один раз может и да) И в любом случае при наличии помощников Невозможно посещать работу заочно И быть в ней профи Да и несколько первых лет жизни ребенка Мама - так себе работник
Я изначально сказала, что помощники будут с вероятностью 90%.
В моем случае, поскольку я работала с животными, рождение ребенка только помогло. Именно работе, я увидела то, на что никогда бы не обратила внимание, если бы не было детей. Не могла дождаться когда она в сад пойдет, чтобы на работу выйти)))
И там никто никогда не попрекал материнством. Работников «так себе» и без детей сколько угодно🤷🏻‍♀️
Отлынывающих от работы, просто умеющих это делать, или банальных лентяев. И дети ни при чем. А вот более ответственные — именно детные))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Шеф согласился и пообещал, что первый же новый объект будет моим проектом, но вечером мне набрала секретарша и в красках расписала какую истерику ему закатила жена. Второй, а может и первый человек в нашей конторе.)) Приговор мне был суров, работница я никакая раз осталась без мужа и с полугодовалым ребенком. Спасибо подруга меня тогда к себе взяла, а как тольк...
Жесть (
Сочувствую вам, что такой начальник и ему — что такая жена
Замужем

Для Юляна, Россия, Москва:

Они оч.хорошие люди и прекрасная семейная пара, двух замечательных дочерей вырастили, бизнес неплохой организовали и удержались в нем на плаву в очень непростые времена.
Я кстати и потом по работе пересекалась с ними и даже общие проекты были, но на кого-то работать я уже не могла, вкусив свободы и ощущения «сама себе хозяйка»…))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Они оч.хорошие люди и прекрасная семейная пара, двух замечательных дочерей вырастили, бизнес неплохой организовали и удержались в нем на плаву в очень непростые времена. Я кстати и потом по работе пересекалась с ними и даже общие проекты были, но на кого-то работать я уже не могла, вкусив свободы и ощущения «сама себе хозяйка»…))
Прекрасно)
Только смешивать личное и работу зачем…
Замужем

Юляна, Россия, Москва писала:
Прекрасно) Только смешивать личное и работу зачем…
Бывает так, что семейный бизнес -это единственный способ выжить для пары. Они думают прежде всего о себе и о своих детях, благотворительность на второй план отходит в таком раскладе.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Бывает так, что семейный бизнес -это единственный способ выжить для пары. Они думают прежде всего о себе и о своих детях, благотворительность на второй план отходит в таком раскладе.
А где там была благотворительность?
Вы же работать собирались, а работа она как правило не безоплатно)))
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Это от отчаяния)) Редко кто отказался бы любить и быть любимым и жить в своей счастливой семье. Это главная потребность человека и этот сайт, в том числе, тому подтверждение.
С чего отчаяние? все меняется, что 10 лет назад было не приемлемо, сейчас уже норма. Еще 30 лет назад, было стыдно родить одной, без мужа (пальцем тыкали и шушукались), сейчас в порядке вещей.
Так и с браками, когда не предлагают официальный, придумаешь любой, только чтоб там было слово брак.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

даже общие проекты были, но на кого-то работать я уже не могла, вкусив свободы и ощущения «сама себе хозяйка»…))
Красиво написала про свободу... в деньгах нужды не было, а была бы, смогла бы и работать и не хозяйкой быть.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 07.07.2025 10:11
Никола Питерский, Россия, Москва, 52 года
Никола Питерский, Москва, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Хочу поделиться критериями здоровых зрелых отношений в надежде на то, что кому-то они могут быть полезны и послужат ориентиром для выстраивания своих счастливых гармоничных отношений. Так же заранее предположу, что у многих они вызовут протест. Итак: 1. М и Ж живут вместе 2. Живут НЕ на территориии женщины 3. Мужские деньги - это общие деньги, женские деньги - это женские деньги 4. Никто из партнеров не скрывает свои отношения от окружающих 5. Есть чувства PS. Понятие "норма&quo
Маловато...
С пунктом три - не согласен. Женские деньги, пусть будут её. Мужчина обеспечивает семью и оставляет деньги для своих нужд и увлечений.
Мужчина без увлечений и хобби со временем умирает. Женщина должна это понимать и принимать.
Пятый Элемент, Россия, Москва, 48 лет
Пятый Элемент, Москва, 48 лет.

Никола Питерский, Россия, Москва писал:
Маловато... С пунктом три - не согласен. Женские деньги, пусть будут её. Мужчина обеспечивает семью и оставляет деньги для своих нужд и увлечений. Мужчина без увлечений и хобби со временем умирает. Женщина должна это понимать и принимать.
С этим согласна biggrin_rt_40.gif
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Я бы как руководитель тоже скорее всего оценила риски
И приняла соответсвующее решение в пользу бизнеса
Хотя
Как практика показывает
Варианты дать (под) работать всегда можно найти
Замужем

Юляна, Россия, Москва писала:
А где там была благотворительность? Вы же работать собирались, а работа она как правило не безоплатно)))
У начальницы у самой второму ребенку на тот момент 1,5 года только исполнилось и она естественно по себе судила о рисках, какие могли со мной возникнуть…
Они же технически меня не увольняли, но и в работники не взяли, полагая, что головная боль это будет для них в первую очередь, вот на такую «благотворительность» они тогда и не подписались, за что им огромное спасибо.
Иначе бы я так и работала на них за копейки из милости и потом из чувства долга, что не бросили меня в трудный момент.
Страницы:
1
...
36
37
38
39
40
41
42

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр