Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Что дают отношения в возрасте после 40 лет?
Страницы:
1
...
64
65
66
67
68
69
70
71
72
Юлия, Россия, Челябинск, 37 лет
Юлия, Челябинск, 37 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Время подрегулирует желание и реальность
Возможно. Другой вариант, что всё останется как есть. Я и дети.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

То неловкое чувство, когда ТС соблаговолил поучаствовать, спустя десятки страниц, а всем уже пофиг )
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 14.08.2025 06:38

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
У меня другая проблема, как звонить теперь родным, когда всё блокирнули🤬
Мне "левые" звонки поступают вовсе не через мессенджеры
Выглядит как попытка принудить пользоваться сотовой связью для звонков...

Юлия, Россия, Челябинск писала:
на меньшее ... я не согласна.
это не уникальная, а самая распространённая формулировка...
Причём, неважно, каков бэкграунд: развод или вдовство, удачный был брак или неудачный. Объективные сложности примерно одни и та же в сравнении в тем, когда люди были моложе и свободнее.

Хотят всегда одного и того же: отношений, в которых будет уютно, душевно.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
это не уникальная, а самая распространённая формулировка... Причём, неважно, каков бэкграунд: развод или вдовство, удачный был брак или неудачный. Объективные сложности примерно одни и та же в сравнении в тем, когда люди были моложе и свободнее. Хотят всегда одного и того же: отношений, в которых будет уютно, душевно.
И штобы не алкоголик))
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

это не уникальная, а самая распространённая формулировка... Причём, неважно, каков бэкграунд: развод или вдовство, удачный был брак или неудачный. Объективные сложности примерно одни и та же в сравнении в тем, когда люди были моложе и свободнее. Хотят всегда одного и того же: отношений, в которых будет уютно, душевно.
Часто люди на первый план ставят то, чего не хватало или что не нравилось в предыдущем партнёре.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

у вдовы, сложность в знакомствах заключается в том, что я привыкла к отношениям, какие были между мной и мужем
Вовсе не поэтому. У всех были отношения и все привыкли. У вдов о мужьях часто только положительные воспоминания, плохое быстрее забывается.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Часто люди на первый план ставят то, чего не хватало или что не нравилось в предыдущем партнёре.
вы про субъективную разницу, а я про объективно общее - призраки прошлого опыта, со знаком плюс или минус, - одинаково не в помощь наладить личную жизнь заново в настоящем.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Был военный
"много терплю в отношениях" - отголосок того образа семейного уклада?
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Возможно. Другой вариант, что всё останется как есть. Я и дети.
Я тоже как раз осталась вдовой в таком же возрасте, детям было 6.6 и 13, после 14 лет брака дико и страшно было остаться одной. Но у меня муж болел год и последние месяцы умирал, все к этому шло, так что морально я как бы готовилась. Хотя к такому вряд-ли подготовиться, всегда теплется надежда на чудо.
Ну и так же пришла в итоге на этот сайт. Разные были люди, кто утешал, кто больно стегал, будьте и к этому готовы. В реале все же более тактичные люди, ну или такое мое окружение. Очень хотела опять семью и отца, точнее мужчину-друга своим детям. Заводила темы для вдов и вдовцов, со многими хорошими людьми познакомилась. Конечно очень много времени проводила здесь за переписками. У всех своя боль и им хотелось элементарно выговориться.
Один вдовец решился приехать к нам в гости через 3 месяца общения. Потом я с детьми поехала на каникулах знакомится с его дочерьми и мамой. Все было на таком подъёме, казалось что мы все сможем. Через год после знакомства расписались, то есть через два года от смерти мужа я снова была замужем. Часто снился покойный муж и покойная жена мужа, в доме было много ее фото. Ну в общем 7 лет. Не лёгких сразу скажу. Все же ушли с моим сыном на съемную квартиру, когда нашим младшим стало по 15 лет, старшие наши девочки уже жили своей жизнью.
Год уже как живу в своем жилье, с трудом но все же съехала. С бывшем мужем общаемся, он помогал мне с переездами, с его дочерьми и свекровью нет.
Вернулась снова на этот сайт перед разводом. Пятый год уже тут. Многое плохое уже стёрлось. Но настороженность осталась. Боюсь, реально боюсь что то снова менять. Родители, дочь с зятем, внучка живут за тысячу км. Сын вырос, сейчас собирается уехать от меня на родину в наш дом. Ему 19, понимаю, что должна отпустить и его в свободное плавание.
Что плохо, то что в чем то ломала своих детей, решала за них их судьбу, обделяла своим вниманием. Хорошо, что все же сохранились хорошие отношения с ними. Дочь постарше, ей 26, не винит меня ни в чем. У сына нет нет, но проскальзывает. Но я знаю, что и это пойдет, когда станет жить своей семьёй.
Я снова одинока. Ну вот так вот сложилось. Может у вас все будет удачнее. Есть и такие примеры и в реале тоже. Искренне желаю удачи!
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 14.08.2025 08:03
Юлия, Челябинск, 37 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Вовсе не поэтому. У всех были отношения и все привыкли. У вдов о мужьях часто только положительные воспоминания, плохое быстрее забывается.
Георгий, вы - Юлия, Челябинск, 36 лет?

Я реально смотрю на этот мир и реально оцениваю то, что было и то, что есть.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Что там про ВПН писАли, с ним вроде как то можно.
Можно, я вчера говорила с дочерью, с мамой только по телефону. Незнаю как им удаленно поставит ВПН, она все воспринимает в штыки, она даже тереграмм не хотела скачивать, признает только Вацап.
Юлия, Челябинск, 37 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Я тоже как раз осталась вдовой в таком же возрасте, детям было 6.6 и 13, после 14 лет брака дико и страшно было остаться одной. Но у меня муж болел год и последние месяцы умирал, все к этому шло, так что морально я как бы готовилась. Хотя к такому вряд-ли подготовиться, всегда теплется надежда на чудо. Ну и так же пришла в итоге на этот сайт. Разные были люди, кто утешал, кто больно стегал, будьте и к этому готовы. В реале все же более тактичные люди, ну или такое мое окружение. Очень хотела о
Наталья, спасибо вам огромное!!! Всё, что вы написали, очень отзывается! Желаю вам всего только самого доброго! give-rose_rt_60.gif
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Я тоже как раз осталась вдовой в таком же возрасте, детям было 6.6 и 13, после 14 лет брака дико и страшно было остаться одной. Но у меня муж болел год и последние месяцы умирал, все к этому шло, так что морально я как бы готовилась. Хотя к такому вряд-ли подготовиться, всегда теплется надежда на чудо. Ну и так же пришла в итоге на этот сайт. Разные были люди, кто утешал, кто больно стегал, будьте и к этому готовы. В реале все же более тактичные люди, ну или такое мое окружение. Очень хотела о
А что со вторым мужем не так? Почему разошлись ? Я канеш дико извиняюсь что в душу лезу ...
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

"много терплю в отношениях" - отголосок того образа семейного уклада?
Я не знаю, какого уклада?

Ильнур, Россия, Москва писал:
А что со вторым мужем не так? Почему разошлись ? Я канеш дико извиняюсь что в душу лезу ...
Все с ним так. На 5 лет меня старше, серьезный хороший человек. Три года живёт один, младшая его дочь закончила 9 классов, уехала в Иваново к сестре, там закончила 10-11, поступила в универ, осенью перейдет на второй курс, приезжает на выходные к отцу. Ушли в большей степени из-за нее.
Мой сын закончил в этом году колледж, ну то есть мы ушли как только он закончил 9 классов, 4 года назад. Была мысль вернуться на родину, но решили поступать здесь. Ушли потому, что дети одного возраста, постоянно скандалили.
Ну в общем быть мачехой я больше не хочу, даже взрослым детям.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Все с ним так. На 5 лет меня старше, серьезный хороший человек. Три года живёт один, младшая его дочь закончила 9 классов, уехала в Иваново к сестре, там закончила 10-11, поступила в универ, осенью перейдет на второй курс, приезжает на выходные к отцу. Ушли в большей степени из-за нее. Мой сын закончил в этом году колледж, ну то есть мы ушли как только он закончил 9 классов, 4 года назад. Была мысль вернуться на родину, но решили поступать здесь. Ушли потому, что дети одного возраста, постоянн
Дети вырастут , поумнеют , помудреют , заведут свои семьи ... мне кажется вам надо было держаться вместе ....не смотря ни на что.Все таки не один пуд соли сьели вместе.Извините за непрошенный совет.
Сообщение отредактировал Ильнур, Россия, Москва (автор поста) 14.08.2025 08:47
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

То неловкое чувство, когда ТС соблаговолил поучаствовать, спустя десятки страниц, а всем уже пофиг )
biggrin_rt_40.png
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Мне "левые" звонки поступают вовсе не через мессенджеры Выглядит как попытка принудить пользоваться сотовой связью для звонков...
Северная Корея, мы все ближе к тебе happy2_rt_40.png

Ильнур, Россия, Москва писал:
Дети вырастут , поумнеют , помудреют , заведут свои семьи ... мне кажется вам надо было держаться вместе ....не смотря ни на что.Все таки не один пуд соли сьели вместе.Извините за непрошенный совет.
Это вы так думаете, потому что дети маленькие. Дети это навсегда.
Страницы:
1
...
64
65
66
67
68
69
70
71
72

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр