Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
в интернетах конечно, тут например есть подробное описание нашего форума) а так я подсел на тамошний блог в жж
Спасибо за ссылки . А в дополнение.
не является ли одним из источником «ненависти « в сетевых сообществах «выученная беспомощность « ?
Термин «Выученная беспомощность» был предложен американским психологом Мартином Селигманом

В середине 1960–х будущий основоположник позитивной психологии провел на базе Пенсильсванского университета серию экспериментов Например, испытуемым давали задание в сжатый срок решить принципиально нерешаемую задачу, после чего предлагали пройти довольно простые тесты
Но получившие опыт «нерешения» испытуемые уже и легкие задачи решали гораздо хуже)

Вывод, к которому пришли ученые, – для выработки выученной беспомощности человека достаточно поставить в условия, в которых он, во–первых, не будет понимать логику происходящих событий, во–вторых, не сможет влиять на происходящее

В итоге человек теряет способность даже к простейшим логическим построениям, перестает проявлять инициативу, легко смиряется с неудачами, утрачивает способность к коммуникациям

Селигман писал, что выученную беспомощность легко привить, но крайне тяжело вылечить
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Термин «Выученная беспомощность» был предложен американским психологом Мартином Селигманом
для меня это синоним депрессии)

видимо пересмотрел Сапольски в своё время, ссылки на YT скорее всего бесполезны, вот есть разбор в текстовом виде
https://www.b17.ru/blog/516741/
Елена, Москва, 48 лет.

для меня это синоним депрессии) видимо пересмотрел Сапольски в своё время, ссылки на YT скорее всего бесполезны, вот есть разбор в текстовом виде https://www.b17.ru/blog/516741/
Депрессии у меня нет , я счастлива
Кроме некой беспомощности от одной конкретной ситуации

Спасибо за ссылку на Сапольски , попробую почитать
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 13.11.2025 18:23
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Спасибо за ссылки . А в дополнение. не является ли одним из источником «ненависти « в сетевых сообществах «выученная беспомощность « ? Термин «Выученная беспомощность» был предложен американским психологом Мартином Селигманом В середине 1960–х будущий основоположник позитивной психологии провел на базе Пенсильсванского университета серию экспериментов Например, испытуемым давали задание в сжатый срок решить принципиально нерешаемую задачу, после чего предлагали пройти довольно простые
Фрустрация и возможность излить агрессию без видимых последствий (в сравнении с реалом) однозначно влияют. Т.е., вирт даёт возможность для компенсаторной активности.

в хейтерской среде чел с миролюбивыми ценностями либо мимикрирует, чтобы не выделяться и не быть отвергнутым, либо сам уходит, если достаточно благоразумен.
А если начинает бороться с ветряными мельницами, то немудрено ощутить чувство беспомощности.

для меня это синоним депрессии)
unsure_rt_40.gif no2_rt_40.gif
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Julia, Россия, Москва писала:
Да никак, судя по всему. Она вечером не написала, как день прошёл, он молчит два, а нет уже три дня
Тогда суду все ясно. Банально потеряла интерес.
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Евгений, Россия, Санкт-Петербург писал:
Никак. 2-е суток второй человек прождал и пропал.
Не удаляйте пока тот диалог, вполне может простая причина быть, чтобы девушка прервала переписку.
Посмотрите лучше как она её возобновит, если это произойдет.
Тогда можно точнее будет сказать что это было, точно ли «гостинг».
Я поддерживала диалоги, если мужчина не отвечал 2-3 дня, а потом возвращался в общение, но с обязательным извинением, что не было возможности вести переписку, а не как само собой разумеющееся…
Муж кстати дважды извинялся, что не сразу мне отвечает, а я его в ответ даже пожурила, что на то оно и интернет-общение, чтобы не заморачиваться, НО реально мне было важно, что человек переживает из-за этого.)

мы с ИИ за полчаса обсудили тонкости темы "выученной беспомощности", я довольна biggrin_rt_40.gif

Небес Лазурь, Серендипити писала:
мы с ИИ за полчаса обсудили тонкости темы "выученной беспомощности", я довольна
по мне ИИ и так беспомощен) ему не за чем было дополнительно "выучивать" беспомощность с вашей подачи))

по мне ИИ и так беспомощен) ему не за чем было дополнительно "выучивать" беспомощность с вашей подачи))
Пока я ему объясняю, чего хочу, сама дохожу до нужной глубины понимания grin-ast_rt_40.gif
Разработала свою концепцию blush_rt_40.gif

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Разработала свою концепцию
привычно бегу в ваш блог)

привычно бегу в ваш блог)
именно об этом я планирую не здесь, а в другом месте опубликовать.

Но мы ещё продолжим начатое обсуждение о мировоззрении на базе трёх определяющих глаголов.
Увидела ответ, когда обдумаю, отвечу smile_rt_40.gif
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

потому что вернуть всё для аддикта кажется спасением) шутка жёсткая конечно получилась, но многие действительно так думают хотя мне трудно рассуждать потому что у меня через дефолт всё обычно, правда с другой стороны я и не лезу с советами, и даже аккуратно редиректнул на компетентный источник знаний в этой области)
Так пылко желаемый камбэк
Всегда какое то взъерошенное нечто)) выходит))
И смешно «его» и жалко)
И сразу и не нужен уже))

У меня вообще практически ни одних отношений без камбэка не было))
Не знаю хорошо это или плохо)

Да никак, судя по всему. Она вечером не написала, как день прошёл, он молчит два, а нет уже три дня
Да и вообще смотря что считать пропажей))

Когда случаются периодические пропажи от нескольких дней до нескольких недель
А потом обязательные появления
Вообще за пропажу не держишь))

Темп тОкой)
Только и всего))
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Да и вообще смотря что считать пропажей)) Когда случаются периодические пропажи от нескольких дней до нескольких недель А потом обязательные появления Вообще за пропажу не держишь)) Темп тОкой) Только и всего))
Недель)) Бывает, месяцами тишина и оба)) на. Я последнее время таким просто не отвечаю.

Недель)) Бывает, месяцами тишина и оба)) на. Я последнее время таким просто не отвечаю.
У тебя их много?
У меня нет))
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

У тебя их много? У меня нет))
Не много. Но особо "устойчивые" из прошлого имеются такие. Теперь всё, не отвечаю) Пусть прошлое остаётся в прошлом
Елена, Москва, 48 лет.

Не много. Но особо "устойчивые" из прошлого имеются такие. Теперь всё, не отвечаю) Пусть прошлое остаётся в прошлом
Уходя - уходи
Без этих феноменов Зейгарник
Хотя песня есть у Караченцева . Хорошая . Но не про меня

Уходя - уходи Без этих феноменов Зейгарник Хотя песня есть у Караченцева . Хорошая . Но не про меня
Так никто и не собирался уходить)
Но и подвиги совершать уже тоже не собирался)
Насовершались уже)

А думать, что есть некто на Земле, кому ты нужен
Просто так
Греет))
Елена, Москва, 48 лет.

Так никто и не собирался уходить) Но и подвиги совершать уже тоже не собирался) Насовершались уже) А думать, что есть некто на Земле, кому ты нужен Просто так Греет))
Скорее всего, я поняла слова
< Когда случаются периодические пропажи от нескольких дней до нескольких недель>, по своему

< есть некто на Земле,>. - про нити судьбы ? Тот с кем нам еще только предстоит встреча ?
У меня мозг отказывается поднимать из памяти хорошее прошлое.
Думает наперед - «карьеристка» )
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 14.11.2025 07:10
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр