Всем привет!
Ситуация такая. Встречаюсь с мужчиной, ему 40, мне 42. Мы вместе чуть больше года. Он разведён. На момент нашего знакомства он был в официальном разводе год, не жил с женой полтора года. У них есть двое совместных ребёнка-школьника. Причина развода – измена жены. Точнее, это была последняя точка в уже нерешаемо проблемных отношениях. Предательство жены для моего мужчины и последующий развод были крайне болезненны. А она, по её собственному признанию, целенаправленно делала всё для того, чтобы он ушёл, ибо разлюбила – надоел – разочаровал.
Бывшая супруга заслуживает отдельного описания. Она старше его на 10 лет. Женщина объективно красивая, очень молодо и ухоженно выглядит. Занимается частной психологической практикой (психологического образования, даже среднего, нет), подспудно она астролог, нумеролог, ещё что-то типа энерготерапевта и прочего эзотерического чего-то там.
Отношения они с моим мужчиной стараются выстраивать конструктивные, но разногласия, конечно, существуют. В основном, по вопросам воспитания детей и финансам. Ничего нового. Никаких прочих тем общения они, в основном, не поддерживают. За исключением, когда она начинает ему написывать с целью психологического разбора их отношений в минувшем браке. Исключительно всегда ночью. Ну да ладно, и этот момент может быть объясним. Возможно, она это делает, в числе прочего, с целью оттачивания своего профессионального мастерства. Не исключаю. Но! Периодически, раз в несколько месяцев, она начинает присылать ему свои эротические фото. Фото весьма откровенные. Когда он ей задаёт вопрос для чего она это делает, никакого чёткого ответа нет. Он очень деликатный человек и спрашивал моего совета, как, на мой взгляд, ему следует реагировать на это, чтобы не оскорбить бывшую жену и прекратить эти провокации.
А меня эта ситуация просто вынесла! Что должно быть в голове у 50 летней, вроде как неглупой, женщины, чтобы посылать подобного рода фото бывшему мужу, от которого сама так стремилась избавиться? При этом, с её слов, мужчина у неё сейчас есть.
Я пыталась выяснить у своего мужчины, есть ли с её стороны какой-то флирт, попытки вернуть его, хотя бы в качестве любовника, потому что в этом плане он весьма убедителен, и прочее. С его слов, ничего подобного не было. Но она достаточно настойчиво стремится с ним больше общаться, поскольку, с её слов, у неё нет человека, с которым, как с ним когда-то, она могла бы откровенно и на достаточном интеллектуальном уровне, поговорить. Ещё она пыталась уговорить его на то, чтобы вместе ходить на бачату, а при встрече иногда пытается его обнять, но он старается избегать этого, потому что, с его слов, ему это неприятно.
Получается, что рогоносец бывший муж, всеми вербальными и невербальными способами пытается донести своей бывшей жене, что не заинтересован в расширении границ общения с ней, помимо вопросов, касаемых детей, а она делает всё, что приблизить его к себе.
Вопрос – зачем? В её глазах он жалкий неудачник, абьюзер и вообще «Фу». Тогда для чего все эти непонятные провокационные телодвижения в его сторону?
Очень нужен взгляд на историю со стороны.