Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Хорошо!
На статистику не претендуют, но по наблюдениям со стороны всё оч неравномерно)
Кто по два раза развестись успел, кто спустя неск лет одиночества обрёл души причал biggrin_rt_40.gif
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Ирина и писала про пересмотр договорённостей.
И для этого им обязателен психолог в качестве посредника?

Дама Треф, Россия, Москва писала:
И для этого им обязателен психолог в качестве посредника?
Кто-то настаивает на обязательности? Что за насилие над людьми)
Замужем

Кто-то настаивает на обязательности? Что за насилие над людьми)
Для меня началась беседа с фразы, что в паре "более здоровый" человек должен подстроиться под "особенности" другого.
На этот счет мне и стало интересно порассуждать, если сам захочет, то ума должно хватит, но нужна ли ему эта «подстройка» вот в чем сомнения мои.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

нужна ли ему эта «подстройка» вот в чем сомнения мои.
если нужен человек, скорее, а не подстройка
либо если страшно себе признаться что отношения себя изжили и нужно такое вот ощущение "я сделал все что мог"

Для меня началась беседа с фразы, что в паре "более здоровый" человек должен подстроиться под "особенности" другого. На этот счет мне и стало интересно порассуждать, если сам захочет, то ума должно хватит, но нужна ли ему эта «подстройка» вот в чем сомнения мои.
Мне понятно, когда вопросы возникают в кризисе отношений
Люди по больше части - существа инертные, и перемены, даже желанные, тяжело даются. А когда не ты инициатор, то велик риск усугубить кризис, разрушив всё окончательно.
И с этой точки зрения услуги медиатора или психолога, - кто-то третий, помогающий навести новые мосты, незаменимы.

В то же время, для меня сомнительно выглядит сам посыл про "более здорового" и "более особенного" - кто определял и как?
Если за собой чел видит проблемность, нафига второго тащить к психологу
Если второго воспринимает как проблемного, нафига заниматься подстройкой под него
Но именно потому, что процесс изменений неравномерен, бывает полезно и достаточно обратиться за помощью лишь одному из пары.
Замужем

Анна, Россия, Москва писала:
если страшно себе признаться что отношения себя изжили и нужно такое вот ощущение "я сделал все что мог"
Тогда вполне.
Жить с ощущением, что именно ты в отношениях бесконечно уступаешь равносильно последним дураком себя чувствовать.)
Анна, Москва, 43 года.

Тогда вполне. Жить с ощущением, что именно ты в отношениях бесконечно уступаешь равносильно последним дураком себя чувствовать.)
это если ощущение есть
а бывает что человек может искренне считать, что он просто рад делать все для партнера потому что это же несложно, это пустяки какие то, ну ерунда, а любимый человек всегда доволен и счастлив
если есть диссоциация, то так можно очень долго прожить
Замужем

Если за собой чел видит проблемность...
Катя, ключевое - «если видит», то скорее всего и договорная способность присутствует.
В моем окружении всего одна пара, которая обратилась к психологу за помощью, чтобы дело не дошло до развода.
Очень близкие друзья, старше меня на пятилетку, две дочери с огромной разницей почти в 20 лет.
Старшая замужем и своих дочерей двое, младшая школу только закончила.
Класса с 5 родителей в дурь попёрло. Мирили их всем миром, выслушивали и вместе и врозь каждого.
Шебутной там муж, а жена согласна на любой расклад, но именно она хотела развода. Он же ни в какую и он же ее и к психологу тянул насильно, да и нас всех жалобами на нее дурацкими достал, словно мы не в курсе кто там «главный инквизитор»…
В себе любые недостатки отрицал, что не скажи, сразу спорит и всему оправдание находит, а виновата она и только она неблагодарная. Повторяется в рассказах по кругу, забывает что кому говорил уже, словно дед старый, грешным делом и про климакс с ним поговорила, к медикам его отправляла. Психоз чистой воды.
Не дай бог никому такой же «возрастной кризис» супруга переживать рядом с ним…
Очень это тяжелый и затяжной период.
Психологи, а их с десяток за эти годы было не помогли, только озлобили, довел он себя до психоза, дважды уходил и по несколько месяцев жил на съеме, но развода не давал, требовал лечить жену, а с ним все хорошо, а будет ещё лучше, если ее исправят…

Катя, ключевое - «если видит», то скорее всего и договорная способность присутствует.
В моём тексте - не ключевое, а частный случай среди прочих.
И не связано одно с другим.
Ключевое как раз - инертность. И с этой т.з. видеть в себе проблемность - ещё не означает желание её изменить, куда привлекательнее может выглядеть попытка "приспособить" с своим "особенностям" партнёра. Упс
Замужем

Анна, Россия, Москва писала:
это же несложно, это пустяки какие то, ну ерунда, а любимый человек всегда доволен и счастлив
Ага… да… выше вон написала про нечто такое де, когда этому одному до поры до времени было несложно, но вдруг надоело такой ерундой дальше заниматься…

довел он себя до психоза
dntknw_rt_60.gif право каждого творить со своей жизнью что угодно...
Замужем

куда привлекательнее может выглядеть попытка "приспособить" с своим "особенностям" партнёра. Упс
Круг замкнулся…)) sarcastic_rt_50.gif
Анна, Москва, 43 года.

Ага… да… выше вон написала про нечто такое де, когда этому одному до поры до времени было несложно, но вдруг надоело такой ерундой дальше заниматься…
я как будто про себя прочитала то что ты написала
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Мне понятно, когда вопросы возникают в кризисе отношений Люди по больше части - существа инертные, и перемены, даже желанные, тяжело даются. А когда не ты инициатор, то велик риск усугубить кризис, разрушив всё окончательно. И с этой точки зрения услуги медиатора или психолога, - кто-то третий, помогающий навести новые мосты, незаменимы. В то же время, для меня сомнительно выглядит сам посыл про "более здорового" и "более особенного" - кто определял и как? Если за соб
А что сказать про это ?
НЕ ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО ВЫ НЕ ХОТИТЕ.
ДЕЛАЙТЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ
Михаил Лабковский
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 23.12.2025 21:50

Круг замкнулся…))
У кого как))

А что сказать про это ?
Лена, я не понимаю вопрос
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Про необходимость психолога в качестве переводчика для супругов. Первой же написали именно про это, а я лишь довела до абсурдности ситуацию. Если люди говорят на разных языках и у них не выходит договорится между собой без привлечения третих лиц в диалог, то в чем ценность таких отношений?
Я не поняла Ваш камент про иностранцев...))
Речь про русских, не могущих достичь консенсуса так, что даже приходится обращаться к сторонним специалистам.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Лена, я не понимаю вопрос
Катя , триггер у меня видимо
Эта фраза
Я ее впервые услышала два года назад . И вот сегодня она снова всплыла
Жизнеспособна такое поведение в отношениях двух людей ? То , что предлагает Лабковский
Или это выдернуто из текста
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 23.12.2025 21:59

Катя , триггер у меня видимо Эта фраза Я ее впервые услышала два года назад . И вот сегодня она снова всплыла Жизнеспособна такое поведение в отношениях двух людей ? То , что предлагает ЛабковскийИли это выдернуто из текста
НЕ ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО ВЫ НЕ ХОТИТЕ.
ДЕЛАЙТЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ

Как встроенный в человека личный кодекс - конечно, жизнеспособная установка.
Это же просто фильтр: не соглашаться на то, что тебе не подходит. И прямо говорить-делать то, что хочешь. Быть собой)
И если изначально ты такой понравился, тебя таким приняли, то всё ок.

И дальше только мониторинг по необходимости, не откладывая в долгий ящик:
на что соглашаться и где сказать нет или обсуждать, какой может быть компромисс.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр