Страницы:
1
2
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

А, Москва, Авиамоторная писал:
Ну тогда и жена не жена
Логика где?
А, Москва, Авиамоторная, 54 года
А, Москва, Авиамоторная, 54 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Логика где?
А что это так , да и это из ваших слов
Роман Домнин, Россия, Москва, 43 года
Роман Домнин, Москва, 43 года.

А что это так , да и это из ваших слов
Если теща - мама, тогда жена не жена, а сестра. Инцест - дело семейное?
А, Москва, Авиамоторная, 54 года
А, Москва, Авиамоторная, 54 года.

Роман Домнин, Россия, Москва писал:
Если теща - мама, тогда жена не жена, а сестра. Инцест - дело семейное?
Теща - мама , это уважение .А если его нет , значит и жену не любишь.
Старушка Изергиль, Россия, Москва, 65 лет
Старушка Изергиль, Москва, 65 лет.

Ну как раз я уже лет 20 не пытаюсь быть таким
Надо же какое совпадение ведь больше 40 лет назад дружила с Катей когда она не была такой известной певицей и автором. Знаю историю песни и она юмористическая по смыслу и исполнению. В жизни выбирала по любви возникшей своих мужчин а не по качествам и поступкам написанных в песне.

Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Если теща твоя мама, то ее дочь тогда твоя сестра wink_rt_40.gif
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Традиция называть тёщу и свекровь «мамами» появилась в дореволюционной России, когда девушка после замужества навсегда покидала родительский дом и жила в семье мужа.
В те времена молодые люди обращались к родителям, своим и супруга, «батюшка» и «матушка» или по имени и отчеству. Среди крестьян было правило: после свадьбы невестка называла маму мужа по имени, а после появления ребёнка — мамой, даже если между ними были не самые тёплые отношения.
Мужа дочери принимали, как сына, а жену своего сына, как дочь. Так устанавливались новые родственные связи.
После революции от таких традиционных обращений осталось только «мама». И да, традиция в современных реалиях сходит на нет. Тем не менее кто-то ещё называет так родителей супруга и супруги, может быть по душевным ощущениям.

А наши МДшники как всегда всё извратили grin-ast_rt_40.gif Ая-яй, не хорошо мальчики girl-blum_rt_68.gif
Олег, Россия, Москва, 60 лет
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Сейчас не представляю себе, как называть свекровь мамой... Я понимаю, когда в 17 уходишь в семью мужа... И, действительно, слушаешь, как ребенок родителей мужа, потому что опыта ноль, глуп и пр... И да, родители мужа становятся роднымиsmile_rt_40.png

А когда в 50 замуж выходишь ... Какая мама? Мне все же ближе по имени отчеству...
Иван Васильевич, Россия, Москва, 49 лет
Иван Васильевич, Москва, 49 лет.

Старушка Изергиль, Россия, Москва писала:
[видео]
А что никто не вспомнил?
"Такого, как Путин, полного сил
Такого, как Путин, чтобы не пил
Такого, как Путин, чтоб не обижал
Такого, как Путин, чтоб не убежал" lol_rt_40.png
https://rutube.ru/video/1e114fa1f70607062f50d9771ef77ddf/

Для Иван Васильевич, Россия, Москва:

А что про других вспоминаете то? Про свой ник послушайте песню. И не снимая шапочку из фольги с аватарки, счастье и так найдёт.

Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
В те времена молодые люди обращались к родителям, своим и супруга, «батюшка» и «матушка»
И на Вы...
Мои знакомые решили так- Она свою маму называет мама, а свекровь называет мама + имя. Мама Валя.
И он так же. Тёща - это Мама Тоня.
Все были довольны.
Скажу честно- мою свекровь язык не поворачивался называть мама. Иногда называла, приходилось. Но так это коряво звучало. Уж лучше бы по ИО.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 27.01.2026 02:11
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ну, как пример, мне кажется, что все меньше и меньше людей называют тещ и свекровей мамами)))))
Не знаю , мож воспитание такое ....
Родителей б.ж шибко не отделял от своих, думал родные люди.Зазорного нет ничего в этом , ведь воспитали засранку с которой я 13 лет прожил ...и 2х детей заимел от нее.С тещами вообще на редкость везло ...
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

Как вы думаете это именно так ? Ekaterina_Semenova_-_CHtob_ne_pil_ne_kuril_50646453.mp3
В песне, прям идеального описывает. Поэтому и не встретила.
Я не идеальный. Но я бесподобен. Короче лучший.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

У нас у всех родственников наоборот, считается фамильярность, с чего вдруг - мама? По имени отчество, ну или тетя ... ( имя).
Вообще не встречала варианта когда именно мамой начинают называть.
Иван Васильевич, Россия, Москва, 49 лет
Иван Васильевич, Москва, 49 лет.

Старушка Изергиль, Россия, Москва писала:
А что про других вспоминаете то? Про свой ник послушайте песню. И не снимая шапочку из фольги с аватарки, счастье и так найдёт.
Отличные современные ролики. 5 реклам за 5 секунд ролика. Шурик ...хм... на нашего ИИ похож lol_rt_40.png
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр