Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Почему мужскую измену простить можно, а женскую нельзя 🧐☺️
Страницы:
1
2
3
Grungi, Россия, Хабаровск, 25 лет
Grungi, Хабаровск, 25 лет.

Мужская и женская измена: в чем разница?

Вокруг темы измен много споров, но если убрать эмоции и посмотреть на факты, становится ясно: мужская и женская неверность — это абсолютно разные вещи. Вот почему мужчину нельзя винить в «походах налево», а для женщины это является фатальной ошибкой для семьи.👈📝
Почему мужчина не виноват?????
Для мужчины инстинкты — это мощная прошивка, которую нельзя просто выключить.

1. Биологическая задача. Мужчина от природы — «рассеиватель». Его инстинкт требует передать свои гены как можно большему числу женщин. Это залог выживания вида. Когда мужчина видит новую женщину, у него в организме происходит всплеск дофамина — это не прихоть, а работа мозга, которая заставляла наших предков размножаться.
2. С-с без чувств. У мужчин мозг устроен так, что зоны, отвечающие за физическое влечение и эмоциональную привязанность, разделены. Мужчина может изменить физически, но при этом искренне любить жену и считать её единственной. Для него это просто «физиология», как поход в спортзал или плотный ужин.

3. Генетика. Существует так называемый «ген неверности» (рецептор вазопрессина). Если он есть у мужчины, его тяга к новым ощущениям предопределена на уровне ДНК. Требовать от него абсолютной моногамии — это как требовать от льва питаться травой.

Почему женская измена — это катастрофа?
В отличие от мужской, женская измена разрушает сами основы семейной структуры по нескольким неоспоримым причинам:

1. Подмена наследника (Биологический обман). Это самый сильный аргумент. Если мужчина изменяет, он не приносит в семью «чужого» ребенка. Если изменяет женщина, она может заставить мужа воспитывать чужие гены. В природе это считается высшим предательством, так как мужчина тратит свою жизнь и ресурсы на выживание чужого потомства. Это удар по эволюции.

2. Эмоциональный уход. Женщина, в отличие от мужчины, редко изменяет «просто телом». Женская измена почти всегда означает, что она влюбилась или как минимум потеряла уважение к своему мужу. Если женщина пошла на сторону, она уже мысленно ушла из семьи. Это полное разрушение домашнего очага.

3. Разрушение микроклимата. Женщина — хранительница эмоционального спокойствия в доме. Мужская измена часто остается «за порогом» и не влияет на его отношение к детям и быту. Женщина же, начав отношения на стороне, перестает отдавать энергию в семью, что приводит к быстрому распаду брака и психологическим травмам у детей.

umnik2_rt_46.gif Итог прост: Мужская измена .... это побочный эффект природы и избытка тестостерона, который не меняет его отношения к семье. Женская измена — это осознанный выбор, который полностью перечеркивает верность роду и разрушает будущее детей.

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Флудить значит нельзя, а копипастить можно?)

Вот и закрыли всё, пацан к успеху шел)
Сообщение отредактировал Дюворннк, Россия, Москва (автор поста) 09.03.2026 11:29
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Так это он со своего блога
Юрий, Россия, Москва, 44 года
Юрий, Москва, 44 года.

Grungi, Россия, Хабаровск писал:
Мужская и женская измена: в чем разница?Вокруг темы измен много споров, но если убрать эмоции и посмотреть на факты, становится ясно: мужская и женская неверность — это абсолютно разные вещи. Вот почему мужчину нельзя винить в «походах налево», а для женщины это является фатальной ошибкой для семьи.👈📝Почему мужчина не виноват?????Для мужчины инстинкты — это мощная прошивка, которую нельзя просто выключить.1. Биологическая задача. Мужчина от природы — «рассеиватель». Его инстинкт
Дрянная статья. Измены необходимо резко осуждать, а не оправдывать! И женские, и мужские!
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Мужская и женская измена: в чем разница?Вокруг темы измен много споров, но если убрать эмоции и посмотреть на факты, становится ясно: мужская и женская неверность — это абсолютно разные вещи. Вот почему мужчину нельзя винить в «походах налево», а для женщины это является фатальной ошибкой для семьи.👈📝Почему мужчина не виноват?????Для мужчины инстинкты — это мощная прошивка, которую нельзя просто выключить.1. Биологическая задача. Мужчина от природы — «рассеиватель». Его инстинкт
Женская измена -это отсутствие любви. Если она есть, то уже нет семьи.Так думаю

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Все стерильно) без копипаста)

Иван прав)

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Так и есть))

Если тебе реально 25, то найди хорошую девушку и уходи отсюда побыстрее

Женщина же изменяет душой) мало таких кто просто плотно чески изменяет) очень и очень мало. Женщине нужна искра, притяжение.... Что бы эмоции.

А мужику пара сносных дынек уже хватит)
Иван, Иваново, 46 лет.

Юрий, Россия, Москва писал:
Дрянная статья. Измены необходимо резко осуждать, а не оправдывать! И женские, и мужские!
Мы можем осуждать что угодно. Мы результат естественного отбора за 50 тысяч лет.
Честные не размножились.

Если тебе реально 25, то найди хорошую девушку и уходи отсюда побыстрее
Нет, я хочу с вами вариться)))

Так и есть))
Еще бывает иногда желание доказать человеку, что тебя могут любить и ты востребована. Но тут надо подумать-стоит ли такой ценой? Это не закроет нелюбовь партнера, а только разрушит женщину. Поэтому надо иметь холодную голову и трезвый ум. Надо просто уйти в одиночество.

Юрий, Россия, Москва писал:
Вы правы со своей точки зрения)

Мы уже старые, не жуемся. Хоть и давно варимся biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 09.03.2026 10:59
Иван, Иваново, 46 лет.

Правильно. Воспитай нам форумчанок. От рук отбились.
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

прочитала "состариться"))) mosking_rt_50.gif

Еще бывает иногда желание доказать человеку, что тебя могут любить и ты востребована. Но тут надо подумать-стоит ли такой ценой? Это не закроет нелюбовь партнера, а только разрушит женщину. Поэтому надо иметь холодную голову и трезвый ум. Надо просто уйти в одиночество.
Доказать можно только себе.

Кстати, никому в обиду не хочу сказать...
Но даже на косую, кривую и рябую найдутся с добрый десяток воздыхателей)))

А на кривого и рябого мужика - не посмотрит никто.

Это и есть естественный отбор, который длится веками, ещё со времён динозавров)
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.

Не читала.
1. Природа мужчины полигамна.

Я не прощу.
Ибо хватит.
Любимый мне изменил с медсестрой.
Пусть покупает себе жилье, вещи отдам.

Вероятно его простит жена, тк 10-15 лет на помойке не валяются. Тогда пусть едет к ней. Вещи также отдам.

И я считаю, это справедливо.
Кто дольше терпел нервомотательство, тому и деньги, ой, муж.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Не надоело? Если изменил, признай факт, получи наказание и хватит подводить базу под свою измену.
Вторая тема на этот счёт.
Ты мужик или нет, чтобы признать содеянное и перестать позориться перед женщинами?

Доказать можно только себе. Кстати, никому в обиду не хочу сказать... Но даже на косую, кривую и рябую найдутся с добрый десяток воздыхателей))) А на кривого и рябого мужика - не посмотрит никто. Это и есть естественный отбор, который длится веками, ещё со времён динозавров)
Ну какие воздыхатели? Желающие присунуть?

Дед, Россия, Москва писал:
Не надоело? Если изменил, признай факт, получи наказание и хватит подводить базу под свою измену. Вторая тема на этот счёт. Ты мужик или нет, чтобы признать содеянное и перестать позориться перед женщинами?
Я просто автор статьи, но не измены))

Вы же когда фильм смотрите, не обвиняете режиссера) дед, ну ты выдал)
Страницы:
1
2
3
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр