Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Эмпатик и Алекситимик , могут ли быть вместе?
Страницы:
1
2
3
4
5
Яна, Россия, Москва, 55 лет
Яна, Москва, 55 лет.

про эмпатиков ,думаю,многие знают. рро второй термин( сама узнала недавно) поясню .
Людей, которые не любят, не умеют или не могут проявлять свои чувства, называют алекситимиками. Это состояние в психологии называется алекситимия (от греч. а — отсутствие, lexis — слово, thymos — чувство, то есть «нет слов для чувств»).

так вот. могут ли быть счастливыми вместе они?
например,ты такая вся эмоциональная ,любишь проявлять чувства, говорить ласковое, проявлять нежность. и он- мало говорящий о любви к тебе,мало проявляющий нежность и мимишечки всякие. как им?
даже если делами он проявляет заботу и любовь.
смогли бы вы так жить вместе? да и интересно, кто есть кто ))

у меня знакомый познакомился с женщиной. он суперэмоционал.даже просто друзьям пишет что раз на дню. а она- здрасьте - до свидания... ему что то не по себе.
вот и мне интересно стало
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Как хорошо, что наши предки таких умных слов не знали.
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Эмпатик получается будет жалеть алекситимика из за того что он бесчувственный, а тому будет пофиг, могут быть!))
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 26.03.2026 16:21
Яна, Москва, 55 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Как хорошо, что наши предки таких умных слов не знали.
да, меньше знаешь,крепче спишь
Яна, Москва, 55 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Жмпатик получается будет жалеть алекситимика из за того что он бесчувственный, а тому будет пофиг, могут быть!))
тоже вариант.надо знакомому посоветовать так тратить свои эмоции
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Яна, Россия, Москва писала:
тоже вариант.надо знакомому посоветовать так тратить свои эмоции
Ну да,как то надо выход искать,как разойтись нас учить не надо, а как сохранить, это уже большая проблема увы(
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год.

про эмпатиков ,думаю,многие знают. рро второй термин( сама узнала недавно) поясню .Людей, которые не любят, не умеют или не могут проявлять свои чувства, называют алекситимиками. Это состояние в психологии называется алекситимия (от греч. а — отсутствие, lexis — слово, thymos — чувство, то есть «нет слов для чувств»).так вот. могут ли быть счастливыми вместе они?например,ты такая вся эмоциональная ,любишь проявлять чувства, говорить ласковое, проявлять нежность. и он- мало говорящий о любви к те
Тяжко
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

даже если делами он проявляет заботу и любовь
Вот если б так, то с жиру б не бесилась в ожидании мимишек и слюняшек
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

так вот. могут ли быть счастливыми вместе они? например,ты такая вся эмоциональная ,любишь проявлять чувства, говорить ласковое, проявлять нежность. и он- мало говорящий о любви к тебе,мало проявляющий нежность и мимишечки всякие. как им? даже если делами он проявляет заботу и любовь. смогли бы вы так жить вместе? да и интересно, кто есть кто ))
Это идеальное сочетание, при условии что раз любишь проявлять, проявляешь и не дергаешь партнера в обратку. А он молчун и дела делает. Красота!!
Когда оба эмоциональные, это вулкан и быстро выдохнутся друг от друга))
Елена, Москва, 52 года.

он суперэмоционал.даже просто друзьям пишет что раз на дню.
Он безработный? гоните его к нам на форум, пусть уже от людей отстанет!!
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Если честно, то написать миллион мимими, картинно порыдать и " как делакнуть " вовсе не означает, что человек искренне переживает эти чувства. Так то сообщения слать- это не мешки ворочать.
А можно проявлять свои чувства молча, но действиями.
Яна, Москва, 55 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Это идеальное сочетание, при условии что раз любишь проявлять, проявляешь и не дергаешь партнера в обратку. А он молчун и дела делает. Красота!! Когда оба эмоциональные, это вулкан и быстро выдохнутся друг от друга))
я так с бм была,да((
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Яна, Москва, 55 лет.

предлагала,но что то не идёт
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год.

Трудоустроим?
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Тебе Желтого мало?
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Это идеальное сочетание, при условии что раз любишь проявлять, проявляешь и не дергаешь партнера в обратку. А он молчун и дела делает. Красота!! Когда оба эмоциональные, это вулкан и быстро выдохнутся друг от друга))
Мне тяжело было с мужем, который как раз был внешне холоден больше.
Но есть ещё люди которые качельки устраивают, вот это мрак.
Елена, Москва, 52 года.

я так с бм была,да((
Вот видите вы уже опытная)) Так не спрашивайте, а делитесь опытом!))
Елена, Москва, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Мне тяжело было с мужем, который как раз был внешне холоден больше.
Да на работе так умумукаешься, прийти и лечь бы в тишине и лучше без долгов)) sarcastic_rt_50.gif
Ну куда дома вулкан страстей?
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

про эмпатиков ,думаю,многие знают. рро второй термин( сама узнала недавно) поясню .Людей, которые не любят, не умеют или не могут проявлять свои чувства, называют алекситимиками. Это состояние в психологии называется алекситимия (от греч. а — отсутствие, lexis — слово, thymos — чувство, то есть «нет слов для чувств»).так вот. могут ли быть счастливыми вместе они?например,ты такая вся эмоциональная ,любишь проявлять чувства, говорить ласковое, проявлять нежность. и он- мало говорящий о любви к те
Зачем ?
Вместе надо быть , если и тебе в том числе хорошо. Хорошо должно быть обоим
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Фига се фамилии! rofl_rt_56.gif
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр