Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Эмпатик и Алекситимик , могут ли быть вместе?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Просто не видел чтоб прям настолько разные были наверное пары)
Бывают абсолютно не способные на чувства люди, это жесть. Живут одни , привыкают.
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
осталось самой спокойной стать и в пару спокойного. Делов то на одну сигару!!!
Эмпатики могут и спокойными быть, почему нет то
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Это когда трусы сняли
Это в доктора
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Яна, Россия, Москва писала:
про эмпатиков ,думаю,многие знают. рро второй термин( сама узнала недавно) поясню .Людей, которые не любят, не умеют или не могут проявлять свои чувства, называют алекситимиками. Это состояние в психологии называется алекситимия (от греч. а — отсутствие, lexis — слово, thymos — чувство, то есть «нет слов для чувств»).так вот. могут ли быть счастливыми вместе они?например,ты такая вся эмоциональная ,любишь проявлять чувства, говорить ласковое, проявлять нежность. и он- мало говорящий о любви к те
не смогла бы быть с холодным человеком...если б сама была холодной, то может что-то и вышло бы)
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 26.03.2026 16:54
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Дарья, Россия, Москва писала:
не смогла бы быть с холодным человеком...есди б сама была холодной, то может что-то и вышло бы)
То есть считаете себя очень сдержанной, рассудительной и не верите в то что и мужчина способен так же как и вы справится в таких отношениях?)
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

То есть считаете себя очень сдержанной, рассудительной и не верите в то что и мужчина способен так же как и вы справится в таких отношениях?)
не совсем поняла, про что вы)

я про то, что мне важно, чтоб человек по проявлению чувств и эмоций...был схож со мной)
Яна, Россия, Москва, 55 лет
Яна, Москва, 55 лет.

не совсем поняла, про что вы) я про то, что мне важно, чтоб человек по проявлению чувств и эмоций...был схож со мной)
и мне важно.
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

и мне важно.
вооть) rolleyes_rt_40.gif

не совсем поняла, про что вы) я про то, что мне важно, чтоб человек по проявлению чувств и эмоций...был схож со мной)
Ну это естественное желание любого человека вообще-то, вы там выше писали, если были бы к примеру холодной, смогли бы быть с человеком, а если мужчина холодный то не смогли бы иметь отношения, поэтому я и спросил вас, почему вы считаете что мужчина не может справится так же как и вы?))
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Это когда трусы сняли и задачи по геометрии решают?
Вова, ты ж галантный кавалер!! Не сняли, а приспустили!!
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Да на работе так умумукаешься, прийти и лечь бы в тишине и лучше без долгов)) Ну куда дома вулкан страстей?
Я про такьильность, обнимашки, ласковые слова. biggrin_rt_40.png
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Ну это естественное желание любого человека вообще-то, вы там выше писали, если были бы к примеру холодной, смогли бы быть с человеком, а если мужчина холодный то не смогли бы иметь отношения, поэтому я и спросил вас, почему вы считаете что мужчина не может справится так же как и вы?))
я написала, что если б сама была холодной, наверное смогла бы быть с холодным человеком, так как не было бы такой потребности получать эмоции, тепло, чувства, а значит могла бы вполне ужиться)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

например,ты такая вся эмоциональная ,любишь проявлять чувства, говорить ласковое, проявлять нежность. и он- мало говорящий о любви к тебе,мало проявляющий нежность и мимишечки всякие. как им?
Эмоциональный и эмпатичный - немного разные вещи.
Эмпат - человек, способный легко чувствовать чувства других людей, сопереживать им, но при этом он может как проявлять, так и не проявлять эмоции.
Эмоциональный человек- тот, кто легко "возбуждается" как на внутренние, так и на внешние раздражители и проявляет это в в виде различных эмоций.

Совместимость людей часто зависит от других параметров.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 26.03.2026 17:04
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я про такьильность, обнимашки, ласковые слова.
да,без этого тяжело..проходила)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

нехороший треугольник,да. но , например,два эмоциональных это взрыв, два хладнокровных это скука смертная и каждый по себе.
обычный треугольник для тех, кто (пока) не нашёл из него выхода.
А держится он на вторичных выгодах. Например, как вы написали "им тяжело, но они стараются". Одно дело, 10-20 лет прожили вместе, столкнулись с кризисом, тогда норм "им тяжело, но они стараются".
А когда это новое знакомство, то "тяжело" означает "не твоё, оставь,", ихмо.

И я не стала бы упрощать до крайностей про эмоциональных или "холодных". Как-то "плоско"
Яна, Москва, 55 лет.

Эмоциональный и эмпатичный - немного разные вещи. Эмпат - человек, способный легко чувствовать чувства других людей, сопереживать им, но при этом он может как проявлять, так и не проявлять эмоции.Эмоциональный человек- тот, кто легко "возбуждается" как на внутренние, так и на внешние раздражители и проявляет это в в виде различных эмоций. Совместимость людей часто зависит от других параметров.
Вы правы, неправильно я выразилась. А можно эмоционального человека эмотиком назвать?

я написала, что если б сама была холодной, наверное смогла бы быть с холодным человеком, так как не было бы такой потребности получать эмоции, тепло, чувства, а значит могла бы вполне ужиться)
Ясно, теперь понял, там не было сказано что если бы и он был холодным) я думал мы о противоположностях сейчас) не суть, спасибо!)
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 26.03.2026 17:08
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

А можно эмоционального человека эмотиком назвать?
возбуждотик)))) mosking_rt_50.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Это когда трусы сняли и задачи по геометрии решают?
Какой у тебя жизненный опыт, однако
Яна, Москва, 55 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
обычный треугольник для тех, кто (пока) не нашёл из него выхода. А держится он на вторичных выгодах. Например, как вы написали "им тяжело, но они стараются". Одно дело, 10-20 лет прожили вместе, столкнулись с кризисом, тогда норм "им тяжело, но они стараются". А когда это новое знакомство, то "тяжело" означает "не твоё, оставь,", ихмо. И я не стала бы упрощать до крайностей про эмоциональных или "холодных". Как-то "плоско"
конечно это крайности,и какого в природе нет. да,я утрирую
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр