Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Эмпатик и Алекситимик , могут ли быть вместе?
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Я писала про конкретного человека. Не про то, что у всех есть какая-то потребность в зависимости. Интеренет, так же как и электричество, тв, автомобили- часть нашей современной жизни) Вроде как на электричество никто не жалуется))
От автомобилей мы не зависимы, моя машина стоит под окном, но меня не тянет ездить каждый день. Электричеством тоже пользуюсь по необходимости. Если светло , свет не включаю целый день.
Но в интернет мы все лезем , как только глаза открыли, и перед сном, и миллион раз за день.
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

А в целом, часто спасение от одиночества. Площадки детские пустые (( И мы здесь все он-лайн сидим, на свидания практически никто не ходит. Компенсируемся))
это всё потому что много маргиналов по улицам летает прям
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

А в целом, часто спасение от одиночества. Площадки детские пустые (( И мы здесь все он-лайн сидим, на свидания практически никто не ходит. Компенсируемся))
Про всех не скажу, я лично не одинока от слова совсем, мужчина любимый рядом, дети рядом, один из них еще первоклассник, на работе десятки людей . Но без интернета все равно чего-то не хватает, то новости почитать, то чаты по интересам, то сюда заглянуть.
И так не только у меня, у всех, кого лично я знаю. И большинство из этих людей не одиноки.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 27.03.2026 10:24
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Яна, Россия, Москва писала:
про эмпатиков ,думаю,многие знают. рро второй термин( сама узнала недавно) поясню .Людей, которые не любят, не умеют или не могут проявлять свои чувства, называют алекситимиками. Это состояние в психологии называется алекситимия (от греч. а — отсутствие, lexis — слово, thymos — чувство, то есть «нет слов для чувств»).так вот. могут ли быть счастливыми вместе они?например,ты такая вся эмоциональная ,любишь проявлять чувства, говорить ласковое, проявлять нежность. и он- мало говорящий о любви к те
Ловите крышу и будет
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Вы ведь мозгом знали, что от этого возникает зависимость. Отсюда можно выдвинуть гипотезу и поисследовать ее, что кто-то в вашем роду или Вы в детстве были откуда-то изгнаны.
разумеется я ничего такого не знал, слышал да, но это не то же самое, всё-таки на чужих ошибках сложно учиться, плюс всегда кажется что со мной-то точно такого не произойдёт)

гипотезы меня и раньше не интересовали, а сейчас и подавно, когда удалось справиться, но понимаю что это целиком ваш хлеб
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Да, значит зацеплена какая-то "ниточка". Психика очень сильно похожа на ткань со сложным рисунком, где все нити образуют единое полотно. Зацепив одну нить можно постепенно, путем ассоциативных связей, подобраться к причине травмы. Так происходит возврат вытесненного - путем перевода из бессознательного в сознательное. В процессе возврата нагрузка с этого места постепенно снимается и человека перестает это беспокоить. Травма остается, но она больше не беспокоит человека. А так как там б
получается как склероз и артроз и прочие "роз", где в клетке отсутствует связь и она существует просто как заплатка, эту связь нельзя наладить, то можно компенсировать соседними клетками по которым проходит информация?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
По всех не скажу, я лично не одинока от слова совсем, мужчина любимый рядом, дети рядом, один из них еще первоклассник, на работе десятки людей . Но без интернета все равно чего-то не хватает, то новости почитать, то чаты по интересам, то сюда заглянуть. И так не только у меня, у всех, кого лично я знаю. И большинство из этих людей не одиноки.
Так это быстрый и легкий способ закрывать свои потребности в информации, общении, получении дофамина и тп,

В таком случае закладывается установка или даже генетически прописывается примерно такая программа " Чтобы выжить (не быть изгнанным) я должен .... дальше варианты).
это слишком сложно, всё куда проще, я был слаб и легко попал под чужое влияние, более того, я и сейчас слаб) но теперь выбираю под чьё влияние попадать)) а для всех остальных случаев была "броня фрустранта", мне ничего не нужно, и так всё хорошо
Елена, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
получается как склероз и артроз и прочие "роз", где в клетке отсутствует связь и она существует просто как заплатка, эту связь нельзя наладить, то можно компенсировать соседними клетками по которым проходит информация?
Скорее как оборванная нить. А когда мы находим концы, мы завязываем там узелок. Связь восстанавливается, но узелок остается. А информация, да, посредством разных ассоциаций может быть восстановлена из любого места. По сути этим и занимается психоаналитик, помогает постепенно восстановить все оборванные связи, в том числе путем анализа. То есть человек рассказывает, а терапевт, зная как работает психика, ищет связи, чтобы пациент связал эти порванные нити. Важно, чтобы человек это делал САМ, только в этом случае происходит "завязывание узелка". Поэтому люди не любят психологов и думают, что они ничего не делают))) На самом деле в это время хороший специалист "сдает свою здоровую психику в аренду", чтобы клиент мог отстроить свою через свои же проекции, установки, переносы и пр психические процессы. То есть терапевт в это время может играть для клиента какую угодно роль - мамы, папы, ребенка, партнера, перепрошивая психику клиента другими, здоровыми реакциями.
Елена, Москва, 48 лет.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
это слишком сложно, всё куда проще, я был слаб и легко попал под чужое влияние, более того, я и сейчас слаб) но теперь выбираю под чьё влияние попадать)) а для всех остальных случаев была "броня фрустранта", мне ничего не нужно, и так всё хорошо
Я бы сказала, это Вам кажется, что все так просто) Все намного сложнее)) Как бы это печально не звучало, но "мы не хозяева в собственном доме". Большей частью нами управляют бессознательные процессы и очень небольшая часть - осознана.

Как бы это печально не звучало, но "мы не хозяева в собственном доме". Большей частью нами управляют бессознательные процессы и очень небольшая часть - осознана.
с этим ни разу не спорю) просто я и раньше предпочитал "скользить" по поверхности волн, нежели погружаться в их пучины, а тут "вдруг" выяснилось, что есть руль и киль, и парус можно поставить, а отдельные личности вообще ходят под мотором, правда мне до этого очень далеко
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Скорее как оборванная нить. А когда мы находим концы, мы завязываем там узелок. Связь восстанавливается, но узелок остается. А информация, да, посредством разных ассоциаций может быть восстановлена из любого места. По сути этим и занимается психоаналитик, помогает постепенно восстановить все оборванные связи, в том числе путем анализа. То есть человек рассказывает, а терапевт, зная как работает психика, ищет связи, чтобы пациент связал эти порванные нити. Важно, чтобы человек это делал САМ, толь
да, я так и думаю
у меня был опыт общения с прекрасным психологом, когда я даже не знала его специфику и он помог увидеть многое, о чем я не подозревала абсолютно
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

всё-таки на чужих ошибках сложно учиться,
а это вообще как, когда речь о чём-то, что ближе к "тушке", а то и вовсе "под кожей"?
Насколько это реалистично до того, как своих "шишек" набьют?
И куда приспособить собственные ошибки, если занят учёбой на чужих?)

Мы в целом одинаково устроены, но в нюансах отличаемся. Так что "учёба на чужих ошибках" - это больше про общий свод "техники безопасности", что тоже важно. Но до тонких индив настроек этим "универсальным" средством не добраться, не приспособлено.

а тут "вдруг" выяснилось, что есть руль и киль, и парус можно поставить, а отдельные личности вообще ходят под мотором, правда мне до этого очень далеко
В том блоге полезная инфа, имхо. Но вы же понимаете, что владеть инфой ещё не уметь её применить.
Насколько я поняла, автор блога выступал в роли персонального тренера в отношении подопечных, кого брала в индив работу (чем уже не занимается давно). То есть делай, как я говорю, будет результат, обсудим потом.
А у вас есть план, как внедрить в свою жизнь то, что "вдруг выяснилось"? Может, есть первые успехи и вы готовы поделиться?)
Алексей Москва, 43 года.
Сообщение удалено автором 27.03.2026 15:27
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Яна, Россия, Москва писала:
Людей, которые не любят, не умеют или не могут проявлять свои чувства, называют алекситимиками.
Таких, на самом деле мало. Думаю, то что кажется безэмоциональностью на самом деле может быть нежеланием расходовать энергию. А вот почему, это только люди пребывающие в отношениях могут проанализировать. Приведенный в качестве примера суперэмоционал может довести абсолютно нормального человека до стойкого нежелания общаться. И вовсе не потому, что женщина не может или не умеет проявлять чувства, просто, возможно, не хочет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
А у вас есть план, как внедрить в свою жизнь то, что "вдруг выяснилось"? Может, есть первые успехи и вы готовы поделиться?)
нету)) но утешаю себя фразой оттуда же «Осознать = взять в свои руки». а так конечно "осознать" очень мало, надо делать

нету)) но утешаю себя фразой оттуда же «Осознать = взять в свои руки». а так конечно "осознать" очень мало, надо делать
🤝
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр