Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Эмпатик и Алекситимик , могут ли быть вместе?
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Самой вредоносной частью я бы назвала Эго человека, как часть психики. Тело считаю совершенным.
не силён в терминологии, вернее в той интерпретации которой следую. это предельно странно звучит) эго надо настраивать, рукоятки есть
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
и это крайне сложно понять изнутри, видно просто что энергии нет, но не видно куда она утекает)
сделать это понятным, и, что важнее, управляемым, пройдя через контакт с собств чувствами, - и есть один из важнейших процессов в терапии.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

заблуждений очень много, вот это одно из них) при попадании в зависимость тело первым же и предаёт, у меня была алкогольная
Даже спорить не буду)) Ваш алкогольный опыт "не перевесит" 10 лет моей практики)
Елена, Москва, 48 лет.

не силён в терминологии, вернее в той интерпретации которой следую. это предельно странно звучит) эго надо настраивать, рукоятки есть
Научите. Как настраивать?
Я с Вами согласна, но это занятие не всем по силам)

Даже спорить не буду)) Ваш алкогольный опыт "не перевесит" 10 лет моей практики)
разумеется, но при химической зависимости именно тело требует дозы уже, за неподчинение вполне физическая ломка, у меня конечно было куда легче всё, но легко себе представляю тяжёлый случай)
Елена, Москва, 48 лет.

разумеется, но при химической зависимости именно тело требует дозы уже, за неподчинение вполне физическая ломка, у меня конечно было куда легче всё, но легко себе представляю тяжёлый случай)
Вы пишите о следствии, а по какой причине зависимость образовалась - не рассматриваете. 
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Сначало мозг, лимбическая система, а потом уже физика, ЦНС начинает перестраиваться.
Елена, Москва, 48 лет.

Потребность от чего-то зависеть - это конкретная психическая компенсаторная конструкция.

Научите. Как настраивать? Я с Вами согласна, но это занятие не всем по силам)
вы же всё это знаете) есть условно три "крутушки", самооценка, локус контроля, воля, самооценку надо держать чтобы не падала и не возносилась, локус внутренним, волю укреплять, но не передавливать ею себя,

тогда открывается "тяга")) смотрю сейчас на древних китайцев, они считали дао высшей ценностью, но настолько укрощали собственные плоть и дух, что даже случайно выпавшая из рук чашка казалась им чудом
Елена, Москва, 48 лет.

вы же всё это знаете) есть условно три "крутушки", самооценка, локус контроля, воля, самооценку надо держать чтобы не падала и не возносилась, локус внутренним, волю укреплять, но не передавливать ею себя, тогда открывается "тяга")) смотрю сейчас на древних китайцев, они считали дао высшей ценностью, но настолько укрощали собственные плоть и дух, что даже случайно выпавшая из рук чашка казалась им чудом
Это все легко сказать, но не так легко сделать))
Есть люди кто тратит свою энергию на то, что Вы описали выше, а есть, кто выбирает ее тратить на оправдание, почему он этого не делает. Все зависит от природы человека. Нет ничего одинакового. Есть кто получил мало, но развил в процессе жизни. А есть кто получил много, но все слил. И факторов, влияющих на этот выбор - огромное количество.

Вы пишите о следствии, а по какой причине зависимость образовалась - не рассматриваете. 
пошаговая адаптация, вкус алкоголя мне не нравился, но ходил за компанию с однокурсниками в магазин, потом оказалось что социализироваться в таком состоянии много проще, и с девушками тоже) потом наступил момент когда вроде бы могу пить, могу не пить, но почему-то всё время пил))

сейчас другой, могу пить, могу не пить, и в основном не пью

Это все легко сказать, но не так легко сделать))
локус элементарно, всегда можно взглянуть на любую ситуацию не привлекая пап-мам которые "недолюбили" в детстве, правительство, и высшие силы)

остальное да, требует работы и реальных достижений
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Дарья, Россия, Москва писала:
жить с неэмоциональным,когда сам имеешь эту потребность - это и есть насилие над собой))
Можно жить с эмоциональном дуракакусок, вопрос приоритета.
Идеального трудно/почти не возможно найти, он тоже ищет идеальную haha_rt_56.gif
Елена, Москва, 48 лет.

пошаговая адаптация, вкус алкоголя мне не нравился, но ходил за компанию с однокурсниками в магазин, потом оказалось что социализироваться в таком состоянии много проще, и с девушками тоже) потом наступил момент когда вроде бы могу пить, могу не пить, но почему-то всё время пил)) сейчас другой, могу пить, могу не пить, и в основном не пью
Ну вот - фактор быть "принадлежным к этой стае" для вас сыграл более приоритетную роль, чем быть здоровым. Вы ведь мозгом знали, что от этого возникает зависимость. Отсюда можно выдвинуть гипотезу и поисследовать ее, что кто-то в вашем роду или Вы в детстве были откуда-то изгнаны. В таком случае закладывается установка или даже генетически прописывается примерно такая программа " Чтобы выжить (не быть изгнанным) я должен .... дальше варианты). Поэтому когда встал выбор с принадлежностью к какой-то группе - не ваше тело, а ваша безопасная психическая конструкция выбрала пить. Потому что если бы Вы не пили, скорее всего эта компания бы Вас отторгла. Примерно так или что-то оковало этого.
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Можно жить с эмоциональном дуракакусок, вопрос приоритета. Идеального трудно/почти не возможно найти, он тоже ищет идеальную
идеального лучше вообще не искать) путь в никуда)
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 27.03.2026 10:05
Елена, Москва, 48 лет.

пошаговая адаптация, вкус алкоголя мне не нравился, но ходил за компанию с однокурсниками в магазин, потом оказалось что социализироваться в таком состоянии много проще, и с девушками тоже) потом наступил момент когда вроде бы могу пить, могу не пить, но почему-то всё время пил)) сейчас другой, могу пить, могу не пить, и в основном не пью
Либо признание/внимание/ значимость получали таким образом.... все что угодно может быть.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Потребность от чего-то зависеть - это конкретная психическая компенсаторная конструкция.
А то, что мы сейчас, в большинстве, от детей до стариков интернетзависимые, как объяснить?
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
А то, что мы сейчас, в большинстве, от детей до стариков интернетзависимые, как объяснить?
так нас всех
Елена, Москва, 48 лет.

Я писала про конкретного человека. Не про то, что у всех есть какая-то потребность в зависимости.
Интеренет, так же как и электричество, тв, автомобили- часть нашей современной жизни) Вроде как на электричество никто не жалуется))
Елена, Москва, 48 лет.

А в целом, часто спасение от одиночества. Площадки детские пустые ((
И мы здесь все он-лайн сидим, на свидания практически никто не ходит. Компенсируемся))
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр