Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Эмпатик и Алекситимик , могут ли быть вместе?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Саша)) Эмоция - это производная чувства) Испытывают чувства, а не эмоции). Эмоции проявляют) А если человек проявяляет эмоции без чувств, например, показывает радость, хотя ее не испытывает, значит он либо играет роль, либо лицемерит.
Лена, а вот интересный вопрос возник при прочтении
писатель описывает чувства героя? или эмоции?
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Эмоции далеко не всегда бывают положительными. Часто эмоциональным людям чтобы загасить свой внутренний накал нужен спокойный, устойчивый партнер, способный выдержать эти эмоции. Не всегда, но часто. Если второй партнер эмоционален, то в таких семьях случается маленький Нагорный Карабах. Есть люди, которые, напротив, живут эмоциями и они провоцируют ситуации, чтобы получить их. Часто эмоциии для них буквально значат "быть живым". В общем, как всегда, здесь не будет универсального о
Да, согласна. Лично для меня было идеально в нашей семье с покойным мужем. Я эмоциональная и "вся такая внезапная, такая противоречивая вся". А муж был спокойный и рассудительный внешне, если, конечно, никто его не выведет из себя. И он уравновешивал мою эмоциональность. Но, тем ни менее, тоже очень чувствительный и эмпат внутри. Мы постоянно ходили за ручку, обнимались, целовались. Вот мне это хорошо. Когда рядом человек неэмоциональный, неразговорчивый, чёрствый, весь в себе, я не смогу с таким рядом быть вообще никак.
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Анна, Россия, Москва писала:
Лена, а вот интересный вопрос возник при прочтении писатель описывает чувства героя? или эмоции?
Наверное чувства. Я теперь понял о чём речь. Я если чувствую радость или печаль. Так по мне видно.
Писатель пишет о его чувствах. Что он ощущает в тот или иной момент
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Лена, а вот интересный вопрос возник при прочтении писатель описывает чувства героя? или эмоции?
Если он пишет, что "его лицо исказилось от ужаса", то автор описывает эмоцию (но подразумевается, что герой испытывает это чувство). А если автор пишет, " он испытал ужас", то он описывает чувство (без эмоции). Испытать не значит показать.
То есть, эмоция- это то, что проявляется во вне. Есть специальные тесты, где нужно определить эмоцию . Чувство можно только испытать.
Анна, Москва, 43 года.

Если он пишет, что "его лицо исказилось от ужаса", то автор описывает эмоцию (но подразумевается, что герой испытывает это чувство). А если автор пишет, " он испытал ужас", то он описывает чувство (без эмоции). Испытать не значит показать. То есть, эмоция- это то, что проявляется во вне. Есть специальные тесты, где нужно определить эмоцию . Чувство можно только испытать.
новый мир сейчас открылся мне, я даже не думала с этого ракурса никогда, всегда считала что чувства и эмоции тождественны
спасибо огромное, есть над чем подумать
Julia, Россия, Подольск, 50 лет
Julia, Подольск, 50 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Блин, Юля. Во время секса, так-то человек быстро пачкается и потеет Или ему каждые полчаса мыться ?
Ты собираешься каждые полчаса?))) Однако)
Анна, Москва, 43 года.

Инти, Россия, Москва писал:
Наверное чувства. Я теперь понял о чём речь. Я если чувствую радость или печаль. Так по мне видно. Писатель пишет о его чувствах. Что он ощущает в тот или иной момент
чувство можно испытать, а эмоцию - транслировать в мир или нет. И люди могут эмоцию трактовать по разному, иходя из собственных ассоциаций и проекций
получается что не чувствовать мы не можем, а с эмоциями другая история
Анна, Москва, 43 года.

Блин, Юля. Во время секса, так-то человек быстро пачкается и потеет Или ему каждые полчаса мыться ?
если секс продолжается больше двух часов, то вас обязаны кормить!
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

если секс продолжается больше двух часов, то вас обязаны кормить!
Меня всегда все кормят. Я выгляжу , как человек, которого обязательно надо прикормить

Julia, Россия, Подольск писала:
Ты собираешься каждые полчаса?))) Однако)
Собираюсь я утром и вечером )))
Утром на работу, вечером на свидание )))
Анна, Москва, 43 года.

Меня всегда все кормят. Я выгляжу , как человек, которого обязательно надо прикормить
как кошечка)?

Яна, Россия, Москва писала:
да, все так. это про него
Тогда он не эмпат )))

как кошечка)?
Как пышечка ))
Анна, Москва, 43 года.

Как пышечка ))
есть захотелось)

есть захотелось)
Приятного аппетита )
Елена, Москва, 48 лет.

чувство можно испытать, а эмоцию - транслировать в мир или нет. И люди могут эмоцию трактовать по разному, иходя из собственных ассоциаций и проекций получается что не чувствовать мы не можем, а с эмоциями другая история
Да, верно. Например, мы можем испытывать страх, но не показывать его. А можем показывать в виде эмоции. Во втором случае будет и чувство страха, и эмоция страха.
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

чувство можно испытать, а эмоцию - транслировать в мир или нет. И люди могут эмоцию трактовать по разному, иходя из собственных ассоциаций и проекций получается что не чувствовать мы не можем, а с эмоциями другая история
Значит так и получается. Не буду спорить.
Елена, Москва, 48 лет.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
отрадно слышать, особенно от человека который два года с небольшими перерывами выдавал тут коронную фразу "Без эмоций."
Можно перевести как "Не показываю свои чувства")
Анна, Москва, 43 года.

Да, верно. Например, мы можем испытывать страх, но не показывать его. А можем показывать в виде эмоции. Во втором случае будет и чувство страха, и эмоция страха.
а чем человек испытывает чувства? мозгом?
если не чувствует что-то, это от мозга не доходит команда?
Анна, Москва, 43 года.

Инти, Россия, Москва писал:
Значит так и получается. Не буду спорить.
я тоже не буду спорить, мир дружба, сельдерей и творожный сыр
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр