Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Эмпатик и Алекситимик , могут ли быть вместе?
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Если человек не чувствует что-то, часто это означает, что в этом месте есть травма, которую психика вытеснила в область бессознательного ( в безопасную зону). Поэтому соприкасаясь с чем-то, человек будет либо испытывать пустоту, либо сопротивление (сбегать, менять тему, игнорировать и пр. защитные реакции), чтобы не соприкоснуться с травмой. Это защитная реакция психики. Тут психика и мозг работают в одной команде, так как их первая задача - выжить. 
да, это я читала тоже
и если человек, который не чувствовал раньше что то, начинает это ощущать, значит травма есть, но уже не вглубине где то, а на поверхности, и что следующий шаг - чувствовать настолько, чтобы смочь что то делать
Анна, Москва, 43 года.

Телом и душой. В контексте тела мозг в данном случае выступает как дирижер. Посредством нервной системы он запускает сложные рецепторные процессы, которые выделяют различные гармоны на физическом уровне. У каждого чувства свой химический состав)В психике же происходят различные процессы нагрузок/разгрузок аффектов, которые зафиксированы или перемещаются по разным представлениям. Например, боязнь пауков будет работать в психике как фиксация представления (паук)+ аффект(страх). И тогда человек, ув
очень интересно тебя читать всегда, очень
Анна, Москва, 43 года.

Инти, Россия, Москва писал:
Не пробовал. Но хочется попробовать
очень вкусно, если в творожный сыр бахнуть еще тертый чеснок, ваще огонь
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
ВСЕМ НУЖНЫ ПРИКОСНОВЕНИЯ. Из недолюбленных, недоласканных детей вырастают злые, агрессивные взрослые. Люди умирают от тактильного голода. Волком смотрят друг на друга, скалятся от отчаяния и невозможности прикоснуться, тянутся и отталкиваются, потому что кто-то где-то сказал: нужно соблюдать приличия, повесил ярлыки. Нельзя целовать нелюбимых, нельзя обнимать едва знакомых, нельзя желать не своих... Каждый из нас в минуту отчаяния ищет объятий, каждый ищет поддержки в руках другого, защи
здорово...
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
хуже всего в разных местах) когда психика-тело-разум исполняют сценку лебедь-рак-щука
1. Мест может быть несколько. Любая травма где-то живет в теле. Травм обычно много.
2. "Чувствовать" не умом, а телом. Для этого нужно сместить внимание из головы.
(например, кто занимается считыванием информации с других людей, чтобы не проецировать свою информацию на пациента, изначально учатся работать из энергетической точки Даньтянь. Может слышали, часто о ней говорят в боевых искусствах. Тогда информация идет чистой (не из головы))
Елена, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
да, это я читала тоже и если человек, который не чувствовал раньше что то, начинает это ощущать, значит травма есть, но уже не вглубине где то, а на поверхности, и что следующий шаг - чувствовать настолько, чтобы смочь что то делать
Да, значит зацеплена какая-то "ниточка". Психика очень сильно похожа на ткань со сложным рисунком, где все нити образуют единое полотно. Зацепив одну нить можно постепенно, путем ассоциативных связей, подобраться к причине травмы. Так происходит возврат вытесненного - путем перевода из бессознательного в сознательное. В процессе возврата нагрузка с этого места постепенно снимается и человека перестает это беспокоить. Травма остается, но она больше не беспокоит человека. А так как там больше нет напряжения, то человек перестает тратить психическую энергию на удержание вытесненного, там начинает свободно течь энергия и человек начинает чувствовать.
Не знаю, понятно ли пишу)
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Яна, Россия, Москва писала:
про эмпатиков ,думаю,многие знают. рро второй термин( сама узнала недавно) поясню .Людей, которые не любят, не умеют или не могут проявлять свои чувства, называют алекситимиками. Это состояние в психологии называется алекситимия (от греч. а — отсутствие, lexis — слово, thymos — чувство, то есть «нет слов для чувств»).так вот. могут ли быть счастливыми вместе они?например,ты такая вся эмоциональная ,любишь проявлять чувства, говорить ласковое, проявлять нежность. и он- мало говорящий о любви к те
Мне кажется куча-мала какая-то...
Эмпатия - это же не вечные эмоции на выброс, мимишки и прочее. Совсем! отнюдь!
Это способность сопереживать, видеть эмоции/чувства другого человека. Эмпат может быть весьма спокойным человеком и проявлять свои эмоции умеренно. Да, ему, конечно, нужна обратная реакция, нежность и забота (как и любому нормальному человеку), но совсем не так розово-сахарно-сопливо...

А вот то, что описано и многие обсудили - это просто типы темперамента разные. Крайним типам по темпераменту просто невозможно ужиться вместе и дело тут не в эмпатии!
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

2. "Чувствовать" не умом, а телом. Для этого нужно сместить внимание из головы.
тело вообще самое тупое в этой триаде) правда уже даже в популярных журналах есть про "телесный интеллект", всё потому что игнорирование или непонимание его сигналов приводит к самым тяжёлым последствиям/болезням,

за практики и понимание ничего не скажу, не практикую и не понимаю, тут опять можно вспомнить алекситимиков из заголовка, но пока вроде тьфу-тьфу-тьфу, организм носит ещё такую голову на плечах)) как у меня
Елена, Москва, 48 лет.

тело вообще самое тупое в этой триаде) правда уже даже в популярных журналах есть про "телесный интеллект", всё потому что игнорирование или непонимание его сигналов приводит к самым тяжёлым последствиям/болезням, за практики и понимание ничего не скажу, не практикую и не понимаю, тут опять можно вспомнить алекситимиков из заголовка, но пока вроде тьфу-тьфу-тьфу, организм носит ещё такую голову на плечах)) как у меня
А что Вы подразумеваете в данном случае под телом? Мозг?
Яна, Россия, Москва, 55 лет
Яна, Москва, 55 лет.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Мне кажется куча-мала какая-то... Эмпатия - это же не вечные эмоции на выброс, мимишки и прочее. Совсем! отнюдь! Это способность сопереживать, видеть эмоции/чувства другого человека. Эмпат может быть весьма спокойным человеком и проявлять свои эмоции умеренно. Да, ему, конечно, нужна обратная реакция, нежность и забота (как и любому нормальному человеку), но совсем не так розово-сахарно-сопливо... А вот то, что описано и многие обсудили - это просто типы темперамента разные. Крайним типам
я уж где-то в обсуждении написала, что термином неправильно воспользовалась)
все верно

А что Вы подразумеваете в данном случае под телом? Мозг?
всё же тело это тело) голова это мозг, психика там же и в общем как бы посредник между телом и разумом
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Яна, Россия, Москва писала:
я уж где-то в обсуждении написала, что термином неправильно воспользовалась) все верно
Это я не лично вам)) просто в продолжение обсуждения))
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

тело вообще самое тупое в этой триаде)
Разве они состязаются?)

организм носит ещё такую голову на плечах)) как у меня
У него нет другого выбора lollol_rt_46.png

тут опять можно вспомнить алекситимиков из заголовка
Можно. Но куда чаще, чем алекситимия у людей забиты каналы восприятия "высшими формами псих защит", - полагаться на голову, "забивая" на собств. чувства-эмоции-ощущения.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
у людей забиты каналы восприятия "высшими формами псих защит", - полагаться на голову, "забивая" на собств. чувства-эмоции-ощущения.
в целом да, я вот натянул "броню фрустранта", в целом оно даже работает в большинстве бытовых ситуаций) но жизнь ярче и многограннее, потихоньку осваиваюсь, плюс инерция, до сих пор кажется что что-то из предыдущих деталек всё же можно куда-то присобачить))
Елена, Москва, 48 лет.

всё же тело это тело) голова это мозг, психика там же и в общем как бы посредник между телом и разумом
Тело - это все тело, а не только туловище без головы. А в теле есть мозг))

По поводу самого тупого, я бы поспорила)) Может слышали выражение "тело никогда не врет", которое возникло не на пустом месте. В отличие от мозга, который может такие фантазии и реакции выдавать, что человек всю жизнь от них страдает.
Самой вредоносной частью я бы назвала Эго человека, как часть психики. Тело считаю совершенным.

в целом да, я вот натянул "броню фрустранта", в целом оно даже работает
компенсаторно, потребляя много энергии...

Может слышали выражение "тело никогда не врет", которое возникло не на пустом месте.
заблуждений очень много, вот это одно из них) при попадании в зависимость тело первым же и предаёт, у меня была алкогольная

Небес Лазурь, Серендипити писала:
компенсаторно, потребляя много энергии...
и это крайне сложно понять изнутри, видно просто что энергии нет, но не видно куда она утекает)
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр