Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Эмпатик и Алекситимик , могут ли быть вместе?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Яна, Россия, Москва писала:
про эмпатиков ,думаю,многие знают. рро второй термин( сама узнала недавно) поясню .Людей, которые не любят, не умеют или не могут проявлять свои чувства, называют алекситимиками. Это состояние в психологии называется алекситимия (от греч. а — отсутствие, lexis — слово, thymos — чувство, то есть «нет слов для чувств»).так вот. могут ли быть счастливыми вместе они?например,ты такая вся эмоциональная ,любишь проявлять чувства, говорить ласковое, проявлять нежность. и он- мало говорящий о любви к те
Пока это будет всех устраивать, отношения могут существовать .
Julia, Россия, Подольск, 50 лет
Julia, Подольск, 50 лет.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Пока это будет всех устраивать, отношения могут существовать .
По сути, могут существовать любые взаимоотношения. Вот если два человека разного пола репродуктивного возраста попадут на необитаемый остров, думаю рано или поздно, но скорее рано, они станут парой) Другой вопрос, когда у человека есть выбор и есть опыт. И он знает, что его так не устраивает и может быть по другому.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Julia, Россия, Подольск писала:
По сути, могут существовать любые взаимоотношения. Вот если два человека разного пола репродуктивного возраста попадут на необитаемый остров, думаю рано или поздно, но скорее рано, они станут парой) Другой вопрос, когда у человека есть выбор и есть опыт. И он знает, что его так не устраивает и может быть по другому.
Думаешь , если от человека тошнит в прямом смысле , то смогут сблизиться ?
Julia, Россия, Подольск, 50 лет
Julia, Подольск, 50 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Думаешь , если от человека тошнит в прямом смысле , то смогут сблизиться ?
Я, конечно, в такой ситуации не была. Просто представила. Сколько там проблем, холод, голод, дождь, дикие животные возможно и т. д. Адреналин. Вместе же легче и спокойнее. Думаю, сближение неизбежно. И что значит прям "тошнит"?) Это какой-то монстр, а не человек? Не, ну я согласна, кто-то не симпатичен, кто-то симпатичен. Но если продолжительное время на острове?
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Олеся, Россия, Москва писала:
Мне тяжело, когда партнёр супер-спокойный. Мне нужны эмоции. Не прям шторм (плавали, знаем))), но и не штиль. Золотая середина!)))
girl-haha_rt_70.gif заказывайте чоуш, кто вам там по сердцу!))
Тему попросим дать как следует в бубен, чтоб уж наверняка))
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Кать, почему выпрашивать? у тебя есть потребность, а у него нет, ну не насиловать же. Вот и реализуй сама..сама..
Сама я могу одна жить и всё сама.
Женщине нужно видеть, что она нужна, у всех разные языки любви, и как говорят: Человека нужно любить как хочет он, а не ты...
Яна, Россия, Москва, 55 лет
Яна, Москва, 55 лет.

Ален, Россия, Клин писал:
К стате эмоциональность с годами глушиться мудростью)
ну этому чуваку 52. все впереди у него
Яна, Москва, 55 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Постоянно выпрашивать ну такое себе... Хочется внимания и объятий от любимого человека.
я б не смогла,не люблю навязываться
Яна, Москва, 55 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Эмоциональные жадины)))
вот-вот!
Яна, Москва, 55 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
А еще любовь зла, полюбишь и козла)) но это к юному возрасту больше))
нам уже козлы не нужны nono_rt_50.gif
уютных котиков подавай ( читай тигров и Львов)
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

нам уже козлы не нужны уютных котиков подавай ( читай тигров и Львов)
))) сто процентов)))
Яна, Москва, 55 лет.

Леди Брю, Россия, Ейск писала:
Это похоже на "один любит, а другой позволяет себя любить", но чтобы не обижать любящего выдвигается теория об эмпатии и её отсутствии... Мне так кажется.
да, все под научную основу))
но в приведенном случае,там просто разные типы характеров.и им тяжело. я тоже не понимаю что их держит, кекс, наверное..
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

да, все под научную основу)) но в приведенном случае,там просто разные типы характеров.и им тяжело. я тоже не понимаю что их держит, кекс, наверное..
Противоположности притягиваются)
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

вот-вот!
речь не о скупости эмоций, а о том что они могут быть невпопад, вы плачете, а он там ржет над чем-то своим, вы это принимаете на свой счет, и после этого даже не ясно кто тут худший эмпат biggrin_rt_40.gif
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
у тебя есть потребность, а у него нет, ну не насиловать же
жить с неэмоциональным,когда сам имеешь эту потребность - это и есть насилие над собой))
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

да, все под научную основу)) но в приведенном случае,там просто разные типы характеров.и им тяжело. я тоже не понимаю что их держит, кекс, наверное..
Ну, что то держит... Может и не только секс. dntknw_rt_60.gif

Julia, Россия, Подольск писала:
Я, конечно, в такой ситуации не была. Просто представила. Сколько там проблем, холод, голод, дождь, дикие животные возможно и т. д. Адреналин. Вместе же легче и спокойнее. Думаю, сближение неизбежно. И что значит прям "тошнит"?) Это какой-то монстр, а не человек? Не, ну я согласна, кто-то не симпатичен, кто-то симпатичен. Но если продолжительное время на острове?
А если от человека пахнет не приятно ?
Захочется сближаться ?
Яна, Москва, 55 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Конечно могут, идеальная пара)
ну вот он мучается

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
речь не о скупости эмоций, а о том что они могут быть невпопад, вы плачете, а он там ржет над чем-то своим, вы это принимаете на свой счет, и после этого даже не ясно кто тут худший эмпат
Эмпат это тот, кто чувствует эмоции других и даже берет на себя
А не ржот или эмоционирует все время
Они часто синхронизируются с другими
В этом и есть суть эмпатии
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 26.03.2026 20:01
Яна, Москва, 55 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Извините что развел здесь демагогии не по теме,пострадал лично уже))) тема хорошая, не буду засорять эфир!)
ну ..тут на ГП всегда так((
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр