Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Эмпатик и Алекситимик , могут ли быть вместе?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Я бы не смогла. Я слишком эмоциональная, и мне нужна эмоциональная отдача от любимого. У меня не было такого опыта. И не будет. И другие такие пары я лично не знаю.
Эмоции далеко не всегда бывают положительными. Часто эмоциональным людям чтобы загасить свой внутренний накал нужен спокойный, устойчивый партнер, способный выдержать эти эмоции. Не всегда, но часто. Если второй партнер эмоционален, то в таких семьях случается маленький Нагорный Карабах.
Есть люди, которые, напротив, живут эмоциями и они провоцируют ситуации, чтобы получить их. Часто эмоциии для них буквально значат "быть живым".
В общем, как всегда, здесь не будет универсального ответа. Все люди слишком разноустроенные и каждые отношения будут создавать свою уникальную конфигурацию реакций.
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Эмоции далеко не всегда бывают положительными. Часто эмоциональным людям чтобы загасить свой внутренний накал нужен спокойный, устойчивый партнер, способный выдержать эти эмоции. Не всегда, но часто. Если второй партнер эмоционален, то в таких семьях случается маленький Нагорный Карабах. Есть люди, которые, напротив, живут эмоциями и они провоцируют ситуации, чтобы получить их. Часто эмоциии для них буквально значат "быть живым". В общем, как всегда, здесь не будет универсального о
Да, всё примерно так. Я спокоен как анаконда, но эмоции всё-таки даже у меня есть.
А вообще, насчёт женщины. Да, эмоции это часть женщины и немалая. Живут и чувствуют более ярко, чем мужчины.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Яна, Россия, Москва писала:
про эмпатиков ,думаю,многие знают. рро второй термин( сама узнала недавно) поясню .Людей, которые не любят, не умеют или не могут проявлять свои чувства, называют алекситимиками. Это состояние в психологии называется алекситимия (от греч. а — отсутствие, lexis — слово, thymos — чувство, то есть «нет слов для чувств»).так вот. могут ли быть счастливыми вместе они?например,ты такая вся эмоциональная ,любишь проявлять чувства, говорить ласковое, проявлять нежность. и он- мало говорящий о любви к те
Никогда не встречались такие люди - алекситимики. Термин даже не знаком. Видимо, я таких не привлекала никогда, как и они меня. Со мной был бы не вариант.
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

про эмпатиков ,думаю,многие знают. рро второй термин( сама узнала недавно) поясню .Людей, которые не любят, не умеют или не могут проявлять свои чувства, называют алекситимиками. Это состояние в психологии называется алекситимия (от греч. а — отсутствие, lexis — слово, thymos — чувство, то есть «нет слов для чувств»).так вот. могут ли быть счастливыми вместе они?например,ты такая вся эмоциональная ,любишь проявлять чувства, говорить ласковое, проявлять нежность. и он- мало говорящий о любви к те
Гарфилд персонаж из мультика, главное увидеть вовремя))
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.
В отношениях

Его на двоих через глаза хватит. Кто то в паре должен быть спокойный и рассудительный))
Мне тяжело, когда партнёр супер-спокойный. Мне нужны эмоции. Не прям шторм (плавали, знаем))), но и не штиль. Золотая середина!)))

Иван, Россия, Челябинск писал:
[картинка]
Очень тонкий намёк типа)))

А еще любовь зла, полюбишь и козла)) но это к юному возрасту больше))
Иван, Челябинск, 40 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Очень тонкий намёк типа)))
Какой ещё намёк, почти прямым текстом говорю: вам чё делать не чего кроме как заниматься мозговым ананизмом?
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Часто эмоциональным людям чтобы загасить свой внутренний накал нужен спокойный, устойчивый партнер, способный выдержать эти эмоции. Не всегда, но часто. Если второй партнер эмоционален, то в таких семьях случается маленький Нагорный Карабах.
Но эмоциональность не всегда равно вспыльчивость или гипервозбужденное состояние.

Какой ещё намёк, почти прямым текстом говорю: вам чё делать не чего кроме как заниматься мозговым ананизмом?
А где он был то хоть?) там просто для общей информации, или настолько болезненно что то лично?)

Или личная неприязнь ко мне?) и ждете порицание толпы?))печально тогда, что ж здесь поделать
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
Но эмоциональность не всегда равно вспыльчивость или гипервозбужденное состояние.
Нет, конечно) Эмоций гораздо больше)
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Это похоже на "один любит, а другой позволяет себя любить", но чтобы не обижать любящего выдвигается теория об эмпатии и её отсутствии... Мне так кажется. dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Леди Брю, Россия, Ейск (автор поста) 26.03.2026 18:35
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Я не смогла
Когда никогда не говорят, что любят
Когда чувства могут проявлять только под влиянием алкоголя (барьер снимается )
Я еще и кинестетик до кучи. В общем , ощущение , что стена. Давит прям, настроение в минор уходит…
Правда , мы еще по двум пунктам, важным для меня не сошлись…
Расстались. С добрым отношением друг к другу
Иван, Челябинск, 40 лет.

Или личная неприязнь ко мне?) и ждете порицание толпы?))печально тогда, что ж здесь поделать
Слишком много думаете)
Психология головного мозга)
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Челябинск (автор поста) 26.03.2026 18:34
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Нет, конечно) Эмоций гораздо больше)
я к тому, что эмоциональные люди бывают тоже очень спокойными и устойчивыми и им не обязательно нужен партнёр "для гашения их накала")

Слишком много думаете)
Всё уже придумали до нас, а вас по моему вообще не трогал, и ваша реакция,с картинками понятна, личная неприязнь, поэтому попрошу обходить своими неуместными размышлениями меня стороной)
Иван, Челябинск, 40 лет.

Всё уже придумали до нас, а вас по моему вообще не трогал, и ваша реакция,с картинками понятна, личная неприязнь, поэтому попрошу обходить своими неуместными размышлениями меня стороной)
Сам же начал первым rofl_rt_56.gif
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Конечно могут, идеальная пара)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр