Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Эмпатик и Алекситимик , могут ли быть вместе?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Ясно, теперь понял
Фух)))
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Яна, Россия, Москва писала:
Вы правы, неправильно я выразилась. А можно эмоционального человека эмотиком назвать?
Почему нельзя, наверное можно, но по моему часто это разные люди))

Дарья, Россия, Москва писала:
Фух)))
Отстрелялись?)) вы уж простите,часто нудным прям бываю))
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Вы правы, неправильно я выразилась. А можно эмоционального человека эмотиком назвать?
эмотивный тип личности, называется
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Отстрелялись?)) вы уж простите,часто нудным прям бываю))
ничего страшного
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я про такьильность, обнимашки, ласковые слова.
Так ходи и приставай с обнимашками, а добрые слова и кошке приятны!! blush_rt_40.gif ты ж эмпат. Ну вряд ли тебе скажут: отошла!

Дарья, Россия, Москва писала:
ничего страшного
А я и не говорю что страшно, надо было расставить все точки над и!)))
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Какой у тебя жизненный опыт, однако
Я тут с вами уже академиком по извращениям стал.
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Так ходи и приставай с обнимашками
гораздо приятнее, когда это же в ответ)
Ален, Россия, Клин, 50 лет
Ален, Клин, 50 лет.

Эмоциональный и эмпатичный - немного разные вещи. Эмпат - человек, способный легко чувствовать чувства других людей, сопереживать им, но при этом он может как проявлять, так и не проявлять эмоции.Эмоциональный человек- тот, кто легко "возбуждается" как на внутренние, так и на внешние раздражители и проявляет это в в виде различных эмоций. Совместимость людей часто зависит от других параметров.
К стате эмоциональность с годами глушиться мудростью)
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Вова, ты ж галантный кавалер!! Не сняли, а приспустили!!
До колен umnik2_rt_46.gif
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Какой у тебя жизненный опыт, однако
Че не так то.
Пифагоровы штаны на все стороны равны. Пифагор помер давно, но можно проверить на своих sarcastic_rt_50.gif
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Так ходи и приставай с обнимашками, а добрые слова и кошке приятны!! ты ж эмпат. Ну вряд ли тебе скажут: отошла!
Постоянно выпрашивать ну такое себе... Хочется внимания и объятий от любимого человека.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Постоянно выпрашивать ну такое себе... Хочется внимания и объятий от любимого человека.
Кать, почему выпрашивать? у тебя есть потребность, а у него нет, ну не насиловать же. Вот и реализуй сама..сама..
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Если Вы об эмотичном типе акцентуации, то не всегда. Только если человек остро переживает чувства других людей. Грубо говоря, это эмоциональный эмпат с "западанием", погружением в переживания других людей. Но есть так же эмпаты, которые чувствуют, но не переносят чувства другого на себя. Вот из последних выходят отличные специалисты помогающих профессий.
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

про эмпатиков ,думаю,многие знают. рро второй термин( сама узнала недавно) поясню .Людей, которые не любят, не умеют или не могут проявлять свои чувства, называют алекситимиками. Это состояние в психологии называется алекситимия (от греч. а — отсутствие, lexis — слово, thymos — чувство, то есть «нет слов для чувств»).так вот. могут ли быть счастливыми вместе они?например,ты такая вся эмоциональная ,любишь проявлять чувства, говорить ласковое, проявлять нежность. и он- мало говорящий о любви к те
Я бы не заморачивался . Алесипити..мити.. мия ? Давай,до свиданья ))
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ален, Россия, Клин писал:
К стате эмоциональность с годами глушиться мудростью)
С годами в принципе эмоциональность глушится)) Далеко не всегда мудростью) Иногда ипохондрией, ворчливостью, болезнями и пр.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

про эмпатиков ,думаю,многие знают. рро второй термин( сама узнала недавно) поясню .Людей, которые не любят, не умеют или не могут проявлять свои чувства, называют алекситимиками. Это состояние в психологии называется алекситимия (от греч. а — отсутствие, lexis — слово, thymos — чувство, то есть «нет слов для чувств»).так вот. могут ли быть счастливыми вместе они?например,ты такая вся эмоциональная ,любишь проявлять чувства, говорить ласковое, проявлять нежность. и он- мало говорящий о любви к те
Эмоциональные жадины)))
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Видела такое. Вообще, если прям явный эмпатик и алекситимик, то у них и шансов сойтись мало, потому что изначально недопонимание будет. Только на деле получается, что эти алекситимики в начале отношений, такие эмпатики- эмпатики, а потом спустя время, ну ты извини, я этот самый, алекситимик )) Вот и начинаются сложности.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Ковров (автор поста) 26.03.2026 18:00
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Я бы не смогла. Я слишком эмоциональная, и мне нужна эмоциональная отдача от любимого. У меня не было такого опыта. И не будет. И другие такие пары я лично не знаю.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр